Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2007, 16:31   #231
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Чючюндрик, +1
Пример из собственной жизни: поменял сцепление на классике по причине кончины старого.
Не смог выехать из сервиса т.к. новое сцепление было очень жестким. Глох при трогании.
Сервисмен посмеялся, грит, давай я тебе за ворота выгоню, дальше сам. Расстояние от бокса до ворот - 10м.
Так вот этот смеявшийся сервисмен глох раз 5, прежде чем удалось выгнать машину. Улыбку сняло как рукой после первой же попытки тронуться.
Вот вам одна и та же машина, но с "разными настройками педалей"

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Цитата:
Сообщение от Ace61
Ну не знаю.
У нас сейчас сдают экзамены на тех машинах,на которых учился.
Сам наблюдал в МРЭО картинку,на полигоне ездят сразу несколько машин из автошкол,во всех рядом с учеником сидит инструктор,а дядька милиционер скучающим взглядом смотрит на пивной ларек через дорогу.
Этот дядька-милиционер вам мысленно предлагает сделать упражнение: трогание, подъезд к пивному ларьку, покупка пива, подвоз купленного пива дадьке-милиционеру.
А вы и не прочухали!
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 17:13   #232
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21144
Вес репутации: 18 DJ_ALLIGATOR не успел проявить себя
Отправить сообщение для DJ_ALLIGATOR с помощью ICQ
я учился на матизе, но группа была переполнена и 2 чела учились на 9ке, здавали все на своих машинах, даже те 2.

DJ_ALLIGATOR вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 17:20   #233
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Shortgun
Пример из собственной жизни: поменял сцепление на классике по причине кончины старого.
Не смог выехать из сервиса т.к. новое сцепление было очень жестким. Глох при трогании.
Сервисмен посмеялся, грит, давай я тебе за ворота выгоню, дальше сам. Расстояние от бокса до ворот - 10м.
Так вот этот смеявшийся сервисмен глох раз 5, прежде чем удалось выгнать машину. Улыбку сняло как рукой после первой же попытки тронуться.
Вот вам одна и та же машина, но с "разными настройками педалей"
Не совсем верный пример. у квадратных жогулей очень деромовое сцепление и крошечный крутящий момент на низах у двигателя. Было такое же как ты описываешь - после замены сцепление раза 3-4 заглох пока с сервиса выехал, дальше более менее приловчился минут за 5.

Сейчас кроме своей иногда приходится чуть порулить авео и логаном - никаких проблем с троганием.

При пересадке с более менее современных машин с одной на другую таких жуткий проблем как на жыгуле не будет
Satyr вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 17:23   #234
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Satyr, Ну почему же не совсем верный?
Я к тому, что даже те, кто учился, допустим, на 06 и сдает на 06, может наравться на подобное.
У одной сцепа мягкая, у другой жесткая.
А при сдаче еще и мандраж у людей бывает, и все из-за него получается не так.... Вот так и на пересдачу налететь можно...
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 19:33   #235
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Mephistofeel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mephistofeel с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от BOBAH
и вообще надо быть последним идиотом, чтобы не продать все национальные ценности за блестючую железяку.
У меня было 4 (!) советских машины. Я их не хаю. Но массово делать по полному циклу надежные/удобные/безопасные машины в нашей стране уже не умеют и не хотят уметь.
Это факт. И не надо доказывать.

Есть у человека достаточная сумма денег - он заплатит за то, что ему доставит больше удовольствия, не будет так часто ломаться, хотя и выйдет существенно дороже. Также вариант для суровых условий эксплуатации (такси, север).

Если денег нет - будет гордиться отечественным авто (ИМХО, иноавто до 400 тыщ - это развод и не практично, особенно на селе).

Третий вариант - когда машина нужна для утилитарной перевозки. Опять же - на селе альтернативы приспособленному для наших дорог отечественному транспорту (с доступностью запчастей и универсальным дядей Васей) - НЕТ.
Вменяемые люди (и я тоже) не понимают, нафига тратить 50 месячных зарплат на машину, которая сядет брюхом на первой же колдобине/потребует каждый мес. еще одну зарплату на ТО.

Больше вариантов не вижу.
А вы?

Саша.
Старый 06.12.2007, 09:26   #236
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Сдавать площадку на классике надо, по-моему - обзор лучше.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 06.12.2007, 09:40   #237
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от firefly
Цитата:
Сообщение от SP81
Жена сделала правильный выбор. Пусть те умники руль крутет дмя руками, если сил хватит, а она его одним пальцем повернет
Тут главное, чтобы в ГАИ была сдача на Калине. А то окажется там 6ка (а это в ГАИ обычное дело) и будет не только управление незнакомой машиной (что для новичка очень тяжело), но и на порядок более тяжелый руль, что может кардинально все испортить :(
В ГАИ своих машин вроде нет. У нас все сдают на тех, на которых учатся.

А вообще это глупо - сдавать экзамен новичку на машине, на которой он не ездил. Сам помню, учился и сдавал на Волге. На след. день сел в свою новую девятку и несколько раз подряд заглох. Врят ли сдал бы на ней вот так сразу экзамен.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2007, 11:33   #238
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Это шутка такая? Я на Калине, при здачи на зад, никогда голову не поворачиваю, еду по зеркалам. На класике сей маневр затруднителен.
Старый 06.12.2007, 11:50   #239
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Цитата:
Это шутка такая? Я на Калине, при здачи на зад, никогда голову не поворачиваю, еду по зеркалам. На класике сей маневр затруднителен.
Аналогично.
Практически мертвых зон в Калине нет.
Правда при перестроении направо я все же быстро смотрю направо назад.
Привычка.
Старый 06.12.2007, 12:05   #240
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Цитата:
нет, не шутка... Например, на классике мне не надо пытаться приподняться на сиденье, чтобы разглядеть край капота. При парковке у меня во дворе, где расстояния по 20-30 см, это очень даже важно. Выруливать приходится долго.
А еще багажник задран и непонятно, сколько осталось до капота позади стоящей машины...
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема