автомобиль калина 1,4 16кл....меня вот больше всего и волнует, чтоб посмотрели, проверили все ремни и прочие нюансы.
Вот и получается, что лучше, чем в проверенном сервисе за деньги никто не посмотрит, гарантийщикам пофиг. По крайней мере складывается такое впечатление.
В конце декабря я писал о прохождении ТО-2 в Автовеке на Решетникова, тогда я им поставил 4 балла из 5, сегодня я был вынужден снизить эту оценку до 1(единица), так как обнаружил закрученную от руки пробку картера двигателя, ключом ее удалось завернуть еще на 2-2,5 оборота. Из картера примерно за это время ушло 300-400 грамм масла.
В конце декабря я писал о прохождении ТО-2 в Автовеке на Решетникова, тогда я им поставил 4 балла из 5, сегодня я был вынужден снизить эту оценку до 1(единица), так как обнаружил закрученную от руки пробку картера двигателя, ключом ее удалось завернуть еще на 2-2,5 оборота. Из картера примерно за это время ушло 300-400 грамм масла.
Вот уроды! А выльись масло, скажут сам виноват! Я уже тут где то писал, что подобная история произошла с батей другана, который свой новый тушкан гонял на то в оками-тагил, там гайка ваще тока наживлена была. Я после ТО проверял затяжку фильтра и ЗАЛИВНОЙ пробки и сливной. Как говорится, хочешь сделать чтото хорошо, сделай это сам.
В общем как не было у меня доверия к этому Автовеку так и не появилось.
Сегодня был в АМК на замеме датчика скорости, на все потрачено около одного часа времени, мои затраты-120 руб(мойка), кстати о мойке, за эти деньги моют не очень, в Автовеке за 100 руб моют куда лучше, при этом из всего времени я минут 20 ожидал эту мойку, у них из 3-х боксов запускали только в один.После мойки пошел искать где у них оформляют документы, спасибо доброму человеку который подсказал, что надо идти через ремонтную зону почти в самый конец бокса.Не доходя до приемщиков увидел кабинет ИПГ и прямиком направился к нему, он оформил пропуск на въезд, при этом очень удивился, что не работает одометр и почему я это не указал в заявке на ремонт(хотя почему он должен работать если и спидометр и одометр получают сигнал с ДС который естественно и не работает), но тем неменее пропуск оформил.После мойки машину сказали оставить у въезда в бокс, а ключи отдать ИПГ,а меня отправили в клиентскую зону, расположенную кстати совсем неудачно, находится в самом конце бокса, а если хочеться посмотреть за ходом работ, то нужно стоять у дверей, так как с клиентского дивана вообще ничего не видно.Машина уже через несколько минут заехала в бокс, поставили ее на тормозной стенд, недалеко от клиентской зоны и приступили сразу к работе,я в принципе вообще мог находится рядом с машиной, но подходить близко не стал, а находился на расстоянии 3-5 метров, хотя как я понял там особо и не припятствуют нахождению клиента в ремонтной зоне, хотя и написано, что нахождение в ремонтной зоне без мастера-приемщика запрещенно.Датчик поменяли буквально за 15-20 минут, напоследок приподняли машину для проверки датчика, скинули ошибки сканером и отдали машину.Итог:из 5 баллов можно потавить 4, понизил за качество мойки за такую стоимость,необходимость бегать в кассу через улицу для оплаты мойки, не совсем удобное расположение клиентской зоны, отсутствие оформления акта приемки автомобиля и отсутствие акта выполненных работ, т.е я ничего не подписывал и соответственно ни каках бумаг о ремонте не получил, к слову в Автовеке все с этими бумагами строго. Главное, чтобы не пришлось снижать оценку, как это произошло с Автовеком на Решетникова.
Ребят, прочитал несколько последних страниц этой темы, но всё же не смог до конца понять к кому всё же ехать на ТО-1? Через пару сотен уже нада бы направится... Покупал машину в АвтоВеке на Решетникова, манагеры там неплохие, а вот до сервисменов не спускался... А вот в июле общался и с теми и с другими, адекватные люди.. И тем не менее по теме, кого же всё таки выбрать для ТО-1?
хотя как я понял там особо и не припятствуют нахождению клиента в ремонтной зоне, хотя и написано, что нахождение в ремонтной зоне без мастера-приемщика запрещенно
Насколько знаю по ЗоПП эти бумажки не мешают Вам находится рядом. Как народ пишет, бывали случсаи, когда они (сервисмены) сильно бунтовали, на это есть контр аргумент - давайте распишусь за инструктаж по технике безопасности. Лично мое мнение, машину не надо оставлять с ними один на один.
sergun9, Вам самому решать, для этого и ветка эта. А вот посоветует кто нибудь съезидь в сервис ###, а Вам не понравится - кто будет виноват?
Лично мне в последний раз понравилось в Июле, в след раз туда поеду, а там видно будет.