Перед мной кольцо, дорога в 1-н ряд... пробка... вылетает по встречке джип с блатными номерами 777. Гайц его тормозит… владелец джипа, даже не выходя из машины, показывает ксиву, и едет дальше.
ИМХО Рыба гниёт с головы.
ПС Если бы у нас, было государство, ХОТЯБЫ исполняло Конституцию…. Наша бы страна, за несколько лет поднялась из г*** и стала мировой державой.
Либо закона нет (причём во многих отраслях (н-р закона о всяких целителях, колдунах и пр не существует – следствие – куча шарлатанов))
Либо закон не исполняют (не только милиция, но и граждане)
все-таки добросовестных инспекторов ДПС по крайней мере в 5 раз больше и это хоть в какой то мере утешает.
Позвольте всех поприветствовать. Прочитал весь форум, захотелось ответить и поделиться своими мыслями. За рулем больше 10 лет. Кто бы что ни говорил, но на дороге происходит то же самое, что и в стране в целом. Медленно, со "скрипом", но ситуация меняется, причем в лучшую сторону. Дорога - отражение общества. Ужесточение наказаний за нарушение ПДД считаю правильным. Вспомните, сколько спорили за ремни:" пристегиваться или нет". Штрафы подняли- стали пристегиваться, и ничего - привыкли. Количество пристегнутых ремнями увеличилось в разы. Сколько это спасло жизней? Я думаю достаточно. Точно также и ужесточение наказаний - водитель лишний раз подумает: нарушать или нет. Да есть возможности и пока что очень большие "рыцарям полосатой палки" брать взятки, порой откровенно и нагло "грабить" прикрываясь законом. И позволяет это во многом наша правовая безграмотность. В большинстве своем они привыкли, что "проще дать, чем препираться". И пока штрафы были 50-100 р. так оно и было. Редко кто принципиально отказывался давать, да и самому, скажу честно, было проще дать "полтинник" и ехать дальше. А отдавать 500 или 1000 стало жалко. На автофорумах нашел несколько ссылок, почитал, кое что выучил наизусть. Теперь вожу с собой ПДД, выдержки из КоАПа и т.п. Если общаться с представителями закона на их языке, заменив фразы "вот говорили ..." или "да вы знаете ...." на выражения типа "в наставлениях по работе ДПС пункт №... сказано следующее ...." и т. п., уверяю примерно в 90% случаев ограничитесь замечанием. Да, возможно придется потратить время, возможно и до суда дойдет, но чем болшьше будет оспорено протоколов, чем больше протоколов инспектору просто не захочется выписывать, тем меньше желания будет у инспекторов сидеть по кустам и хлобучить водителей. Хороший сайт http://www.antigibdd.ru/. Поэтому "скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох- всю жизнь" (взято с anekdot.ru, но в каждой шутке - только доля шутки). И eще хочется сказать по поводу двойных стандартов со стороны самих водителей, которые с упоеньем рассказывают о своих "подвигах" и "плачут" когда их за эти подвиги нахлобучивают. Поэтому давайте начнем, как говорит Ю.Гейко в своих передачах "переустройство мира с самих себя". А нарушать или нет - каждый решает для себя сам, главное - отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Не понимаю, почему так КоАП возмущает.
Если введут за изнасилование расстрел, меня это не встревожит. Почему ? А потому, что я не планирую кого-то насиловать.
Пусть штрафы в 1000 раз вырастут - я их не платил никогда.
Просто будьте внимательнее, соблюдайте закон - и будет вам счастье.
Остановили меня - я за словом в карман не полезу. Обычно поглумлюсь пару минут, и они сами уговаривают меня ехать дальше
Спокоен я и уверен, потому что все документы у меня с собой, ТС исправно и соответствует ГОСТам, ПДД я не нарушал, ментовскую шушеру насквозь вижу.
Недавно незаконно выписали штраф на месте - обжаловал его в гор. суде, заодно и поупражнялся...
Владислав357500, вот когда подкинут какую-нибудь гадость типа наркотиков или скажут что изнасиловал кого (как говорится от сумы..) тогда и вспомните про ваши слова "меня это не встревожит". К сожалению большинство ничто происходящее вокруг, что дальше их собственного носа, не тревожит. Поэтому жаль. Всех нас.
P.S. Примеры конечно из крайности, но как правило непродуманные ужесточения приводет либо к обратному эффекту или не действуют(в интересах того, кого задумывалось(или не задумывалось?))
Владислав357500, вот когда подкинут какую-нибудь гадость типа наркотиков или скажут что изнасиловал кого (как говорится от сумы..) тогда и вспомните про ваши слова "меня это не встревожит". К сожалению большинство ничто происходящее вокруг, что дальше их собственного носа, не тревожит. Поэтому жаль. Всех нас.
P.S. Примеры конечно из крайности, но как правило непродуманные ужесточения приводет либо к обратному эффекту или не действуют(в интересах того, кого задумывалось(или не задумывалось?))
Всякое может случиться - не отменять же из-за этого наказаний.
И я никогда не остаюсь равнодушным. Если вижу, как менты кого-то на переезде тормозят ни за что, останавливаюсь и даю "нарушителю" свои координаты для свидетелствования в суде.
Законопослушание пассивным быть не должно
Не понимаю, почему так КоАП возмущает.
Если введут за изнасилование расстрел, меня это не встревожит. Почему ? А потому, что я не планирую кого-то насиловать.
Лучше пусть примут закон, что наличие "корочки" является отягчающим признаком и наказание удваивается.
Всякое может случиться - не отменять же из-за этого наказаний.
И я никогда не остаюсь равнодушным. Если вижу, как менты кого-то на переезде тормозят ни за что, останавливаюсь и даю "нарушителю" свои координаты для свидетелствования в суде.
Законопослушание пассивным быть не должно
Засланец?
Везде всех ни за что останавливают для проверки, чушь не пори. ни за что)) рассмешил
запомни, не сила, а неотвратимось наказания главное