лично мне непонятно, почему все так просят Весту универсал именно в версии "кросс".
Да потому, что народ хочет иметь бюджетное вместительное авто с повышенной проходимостью, а нас все пичкают пузотерками: седанами и хетчами! Имхо, самое востребованное сейчас либо вместительный кроссовер, либо универсал и если "бюджетные" кроссоверы, типа дустера за лям - полный бред, то бюджетных вместительных универсалов просто не существует!
Цитата:
Сообщение от algardo
Кому-то и Калины хэтч хватает.
Кого-то и матиз устраивает) По мне так Солярис хетч слишком мал, а по габаритам он не меньше ЛК-сарая и Хрея. Хочется чего-то более крупного и солидного, такие дела ...
ппс несколько раз на заднем сиденье возил владельцев Рио/Солярис-седанов, по их отзывам сзади в хетче намного более комфортно и потолок "не давит". Если бы Рио/Солярисы были бы в кузове универсал, тогда бы меня это, возможно, устроило.
Вот тут я бы поспорил. Не всем нужен сарай. Кому-то и Калины хэтч хватает. А Хрей это действительно такой псевдокроссовер
Так разница по габаритам у весты и хрея всего 25 см. Неужели такое увеличение длины настолько критично? Зато места в салоне гораздо больше, багажник огромный.
Вся любовь наших производителей к седанам родом из 90-х годов, когда машина была, прежде всего, роскошью. А в наше время в сегменте бюджетных автомобилей острая нехватка универсалов (не важно кросс/не кросс). Бюджетный автомобиль, как правило, в семье один и его покупателям важно и по городу ездить, и на дачу барахло отвезти, и в отпуск и по магазинам...
Вот поэтому, если бы начали производство с универсала, то Веста стала бы лидером по продажам.
О даа, сейчас бы вот это https://www.google.ru/search?q=%D0%B...hNj_Nh9tPpM%3A за 600тыщ.(она реально ахрененна! раньше не видел..) Да с ниссановским движком и коробкой - был бы хит продаж. Хотя и 123л.с с 1.8 тоже интересен.
)))
ну так вот кто-бы мне объяснил повышенную проходимость Х-рена при моноприводе...
хоть полметра сделай ему клиренс- он проедет не дальше моей калины.
пока не поставишь полный привод.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Повышенная проходимость Хрея как бы не в счет?
сомнительно это... ой как сомнительно... разве что- бампер над бардюрами задвинуть...
точно так-же и с дастером...
ну какой из него внедорожник? ну так... городской универ с возможностью добраться до дачи по не чищенным дорожкам.
В своём классе дастер один из лучших по проходимости. Это не внедорожник, конечно, на основную часть паркетников за пояс заткнет.
Другое дело - нужна ли такая проходимость основной части потребителей? Я когда антару покупал, искренне был уверен, что мне нужен полный привод. А оказалось, что полный привод включался всего два раза. Зато за его наличие приходилось платить посредственной управляемостью и повышенным расходом бензина. Сейчас паркетники даже не рассматриваю. Когда придёт время, буду на замену фокусу искать универсал
))) с вискомуфтой? )))))
или всё-же нивовская раздатка с кочергой надёжнее?
Цитата:
Сообщение от Metotron
Другое дело - нужна ли такая проходимость основной части потребителей?
да. согласен.
как и не понимаю премиальнае гряземесы... гряземес- машина утилитарная.
а возить кейс с деньгами надо на седане представительского класса.