Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2015, 15:21   #231
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2867 Pipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
...ах да, клиренс удивил. 171 у калины кросс против 205 у сандеро! И это без защиты у ваза. Хоть в снегу лада и выиграла, на грунтовке клиренс может оказаться важнее тяги.
И все же странно, у старой калины был не ниже точно, а тут кросс...чего-то у них там торчит..
Этот недостаток компенсируется более короткой базой у Калины. К тому же для Вас, судя по машине в подписи, этот параметр не должен быть критичен?
Pipets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 17:01   #232
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
до покупки гранты он и в моей калине катался, и его все устроило
Что "все"? Все, что можно укупить за 400 рублей? А у него был выбор, если больше денег нет и хочется нового? Вот взял и молчит, смысл жаловатся, Вы ж ему до транспортера не добавите, так ведь? Попробуйте, предложите, сразу начнуться стоны как тесно в авто Б класса и насколько необходим минивэн.
У меня отец на семерке ездит и не жалуется, можно сделать вывод, что это эталон по потребительским свойствам? Сомневаюсь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pipets Посмотреть сообщение
Этот недостаток компенсируется более короткой базой у Калины. К тому же для Вас, судя по машине в подписи, этот параметр не должен быть критичен?
Это да. Я [шепотом] даже начинаю задумываться о том, что можно и ниже. Но гоню эту мысль как можно дальше. Во всяком случае 160 честных мм с движком и коробкой, поднятым заметно выше днища - имхо неплохой результат. У ваза нижняя точка как раз картеры агрегатов...
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 20:27   #233
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У ваза нижняя точка как раз картеры агрегатов...
Не знаю как у К2, а у своей К1 (универсал) вымерял и паспортный клиренс пришёлся на нижнюю часть шаровой опоры. Защита картера была значительно выше.
Старый 28.05.2015, 23:09   #234
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну дожили, автомобили б класса стали просторными для двухметровых...
Не жалуется видимо потому, что знал на что шел и этот компромисс его устроил.
Сложно поверить, сто семье из четырех человек с главой семьи в два метра, может быть не тесно в калине. Опережая события и возможные наезды оговорюсь: как и в любом другом авто подобного класса. Фактически за ним нельзя будет сесть, причем ни взрослому, ни ребенку, ибо последние, будучи в кресле занимают не многим меньше места, а то и наоборот.
Я, самолично, 2,06. Езжу, естественно, отодвинувшись до упора. Во все остальных машинах Б-класса ощутимо теснее. В некоторые (ФПС, рапид) я влажу с трудом. В некоторых тесно по ширине или сидеть низенько-низенько (рио, солярис). В некоторых - ноги некуда деть и плечи упереть (новый логан и сандера, старые попросторнее были, но тож не эталон).

Сидухи новых калин (которые на кроссах и обычных люксах) стали однозначно самыми удобными для двухметровых в своем (и не только) классе. Я в более дорогих машинах не чувствую себя так же комфортно.

По поводу четырех человек. За мной при полностью отодвинутой сидухе усаживается жена (рост 186) - с трудом, коленки по разным сторонам от спинки сиденья, но ехать может и ей вполне нормально. При этом, я еще могу уехать вперед на 3 щелчка - станет несколько теснее ногам, но рулил я так и по несколько сот км. Пассажира и место за ним трогать не будем - этим товарищам вполне хорошо. За своим коллегой (180) я усаживаюсь с приличным комфортом.

Поэтому обойдемся без грязных инсинуаций - салон в калине офигенно комфортный даже для двухметровых с семьей. Да, в Логано-Альмере места больше на заднем ряду, но с сидушек я уплевался

Есть и минусы у новых калиносидух - спинка толще передних сидений, и места сзади меньше, чем на К1 при полностью отодвинутых сиденьях. Но все равно - как машина для семьи с двумя детьми это отличный выбор. Если все не выше 185 - то просто супер-просторная машина получается. А, ну и багажник у сарайки шикарный (по меркам класса, но у Соула, Венги, Соляриса, ФПС и многих других, например, и такого нет...)
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 23:34   #235
Интересующийся

Вес репутации: 20 VIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущееVIT-333 имеет блестящее будущее

Цитата:
...а клиренс у кросса был около 195. Опять же в одной из статей, но теперь уже кажется ЗР. Майского вроде.
https://www.drive2.ru/l/5694073/
VIT-333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 23:54   #236
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon12 Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Не знаю как у К2, а у своей К1 (универсал) вымерял и паспортный клиренс пришёлся на нижнюю часть шаровой опоры. Защита картера была значительно выше.
при измерении клиренса элементы подвески в определенном радиусе от колес прото не учитываются. Иначе клиренс вегда бы мерялся по шаровым, чашкам нижних опор задней подвески и пр...У к1 нижняя точка емнип соленоид блокировки зх.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Я, самолично, 2,06. Езжу, естественно, отодвинувшись до упора. Во все остальных машинах Б-класса ощутимо теснее. В некоторые (ФПС, рапид) я влажу с трудом.
Извините, дальше не читал. Ниже? Согласен, но что в калину влез а а поло и тем паче в рапид нет - враки. Или речь о водительском месте?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
По поводу четырех человек.За мной при полностью отодвинутой сидухе усаживается жена (рост 186) - с трудом, коленки по разным сторонам от спинки сиденья, но ехать может и ей вполне нормально. При этом, я еще могу уехать вперед на 3 щелчка - станет несколько теснее ногам, но рулил я так и по несколько сот км. Пассажира и место за ним трогать не будем - этим товарищам вполне хорошо. За своим коллегой (180) я усаживаюсь с приличным комфортом.

Поэтому обойдемся без грязных инсинуаций - салон в калине офигенно комфортный даже для двухметровых с семьей. Да, в Логано-Альмере места больше на заднем ряду, но с сидушек я уплевался
А что такое "грязный инсинуации"? Уж не Ваши ли заявления? Процитирую:
Цитата:
салон в калине офигенно комфортный даже для двухметровых с семьей...с трудом, коленки по разным сторонам от спинки сиденья, но ехать может и ей вполне нормально.
Вы уж определитесь с понятиями: "офигенно комфортный" или все-таки "с трудом, коленки по разным сторонам от спинки сиденья". Сдается мне у Вас собственные понятия о комфорте. Я сам 186. Людям под/за 190 машина откровенна мала. Впрочем если "коленки по разным сторонам" это "офигенно комфортно", то и запорожец - лимузин. В конце-концов и в него на рекорд наверное пару десятков людей влезало...
Старый 29.05.2015, 00:17   #237
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Извините, дальше не читал. Ниже? Согласен, но что в калину влез а а поло и тем паче в рапид нет - враки. Или речь о водительском месте?
а вы почитайте, почитайте. Там и про водительское и про то что даже за человеком такого роста может сесть при необходимости человек с ростом 186см. И про то что для семьи с двумя детьми ну совсем не тесно. Вы же не думаете что при двух детях жена будет ехать сзади да ещё за водителем.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 00:23   #238
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А, ну и багажник у сарайки шикарный (по меркам класса, но у Соула, Венги, Соляриса, ФПС и многих других, например, и такого нет...)
Хоть и оффтоп. но про багажник конечно если складывать сидухи и грузить под потолок, то у Калины универа будет преимущество перед Поло, а вот без раскладывания сидений и до полки... Я в деревню 3-х колёсный вел с ручкой отвозил, так вот он в Поло влез значительно проще чем в прошлом году в Калину.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2015, 00:27   #239
Оратор

Icon11 Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
а вы почитайте, почитайте. Там и про водительское и про то что даже за человеком такого роста может сесть при необходимости человек с ростом 186см. И про то что для семьи с двумя детьми ну совсем не тесно. Вы же не думаете что при двух детях жена будет ехать сзади да ещё за водителем.
а я и почитал. И во мне 186. И у меня была калина. И у меня двое детей. Бумага она стерпит, но то, что написано - фантастика. И зачем выпускают авто выше Б класса - непонятно. Туда же "офигенно комфортно" влезают друг за другом 206+186! А много у нас таких семей? Думаю процента два.
База, длина...к чему все это, ведь в калину влезают, а поло и рапид нет. И "все машинах Б класса теснее". Ну как этому не поверить, это ж очевидно )))
Старый 04.06.2015, 08:56   #240
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21927-42-023
Вес репутации: 13 calk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcalk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcalk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcalk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcalk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcalk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcalk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcalk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcalk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcalk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcalk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Я ростом 192см. Жена 165 см. Если я сижу за рулем, то за мной конечно малова-то места для ног. И двух летнего ребенка в кресле посадить сложно (ноги в спинку упираются). Если же жена садиться за руль, то за ней даже я как король сижу ))). До этого была Опель Омега лохматого года (Класс D кажись). Вот это конечно было шикарно для посадки за рулем и за мной. Калина конечно хороша по многим аспектам, но если на тот момент было бы чуток денег по-более, выбирал бы класс С, а лучше паркетник для наших "дорог".
calk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ