...ах да, клиренс удивил. 171 у калины кросс против 205 у сандеро! И это без защиты у ваза. Хоть в снегу лада и выиграла, на грунтовке клиренс может оказаться важнее тяги.
И все же странно, у старой калины был не ниже точно, а тут кросс...чего-то у них там торчит..
Этот недостаток компенсируется более короткой базой у Калины. К тому же для Вас, судя по машине в подписи, этот параметр не должен быть критичен?
до покупки гранты он и в моей калине катался, и его все устроило
Что "все"? Все, что можно укупить за 400 рублей? А у него был выбор, если больше денег нет и хочется нового? Вот взял и молчит, смысл жаловатся, Вы ж ему до транспортера не добавите, так ведь? Попробуйте, предложите, сразу начнуться стоны как тесно в авто Б класса и насколько необходим минивэн.
У меня отец на семерке ездит и не жалуется, можно сделать вывод, что это эталон по потребительским свойствам? Сомневаюсь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pipets
Этот недостаток компенсируется более короткой базой у Калины. К тому же для Вас, судя по машине в подписи, этот параметр не должен быть критичен?
Это да. Я [шепотом] даже начинаю задумываться о том, что можно и ниже. Но гоню эту мысль как можно дальше. Во всяком случае 160 честных мм с движком и коробкой, поднятым заметно выше днища - имхо неплохой результат. У ваза нижняя точка как раз картеры агрегатов...
Ну дожили, автомобили б класса стали просторными для двухметровых...
Не жалуется видимо потому, что знал на что шел и этот компромисс его устроил.
Сложно поверить, сто семье из четырех человек с главой семьи в два метра, может быть не тесно в калине. Опережая события и возможные наезды оговорюсь: как и в любом другом авто подобного класса. Фактически за ним нельзя будет сесть, причем ни взрослому, ни ребенку, ибо последние, будучи в кресле занимают не многим меньше места, а то и наоборот.
Я, самолично, 2,06. Езжу, естественно, отодвинувшись до упора. Во все остальных машинах Б-класса ощутимо теснее. В некоторые (ФПС, рапид) я влажу с трудом. В некоторых тесно по ширине или сидеть низенько-низенько (рио, солярис). В некоторых - ноги некуда деть и плечи упереть (новый логан и сандера, старые попросторнее были, но тож не эталон).
Сидухи новых калин (которые на кроссах и обычных люксах) стали однозначно самыми удобными для двухметровых в своем (и не только) классе. Я в более дорогих машинах не чувствую себя так же комфортно.
По поводу четырех человек. За мной при полностью отодвинутой сидухе усаживается жена (рост 186) - с трудом, коленки по разным сторонам от спинки сиденья, но ехать может и ей вполне нормально. При этом, я еще могу уехать вперед на 3 щелчка - станет несколько теснее ногам, но рулил я так и по несколько сот км. Пассажира и место за ним трогать не будем - этим товарищам вполне хорошо. За своим коллегой (180) я усаживаюсь с приличным комфортом.
Поэтому обойдемся без грязных инсинуаций - салон в калине офигенно комфортный даже для двухметровых с семьей. Да, в Логано-Альмере места больше на заднем ряду, но с сидушек я уплевался
Есть и минусы у новых калиносидух - спинка толще передних сидений, и места сзади меньше, чем на К1 при полностью отодвинутых сиденьях. Но все равно - как машина для семьи с двумя детьми это отличный выбор. Если все не выше 185 - то просто супер-просторная машина получается. А, ну и багажник у сарайки шикарный (по меркам класса, но у Соула, Венги, Соляриса, ФПС и многих других, например, и такого нет...)
Не знаю как у К2, а у своей К1 (универсал) вымерял и паспортный клиренс пришёлся на нижнюю часть шаровой опоры. Защита картера была значительно выше.
при измерении клиренса элементы подвески в определенном радиусе от колес прото не учитываются. Иначе клиренс вегда бы мерялся по шаровым, чашкам нижних опор задней подвески и пр...У к1 нижняя точка емнип соленоид блокировки зх.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Я, самолично, 2,06. Езжу, естественно, отодвинувшись до упора. Во все остальных машинах Б-класса ощутимо теснее. В некоторые (ФПС, рапид) я влажу с трудом.
Извините, дальше не читал. Ниже? Согласен, но что в калину влез а а поло и тем паче в рапид нет - враки. Или речь о водительском месте?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от frei
По поводу четырех человек.За мной при полностью отодвинутой сидухе усаживается жена (рост 186) - с трудом, коленки по разным сторонам от спинки сиденья, но ехать может и ей вполне нормально. При этом, я еще могу уехать вперед на 3 щелчка - станет несколько теснее ногам, но рулил я так и по несколько сот км. Пассажира и место за ним трогать не будем - этим товарищам вполне хорошо. За своим коллегой (180) я усаживаюсь с приличным комфортом.
Поэтому обойдемся без грязных инсинуаций - салон в калине офигенно комфортный даже для двухметровых с семьей. Да, в Логано-Альмере места больше на заднем ряду, но с сидушек я уплевался
А что такое "грязный инсинуации"? Уж не Ваши ли заявления? Процитирую:
Цитата:
салон в калине офигенно комфортный даже для двухметровых с семьей...с трудом, коленки по разным сторонам от спинки сиденья, но ехать может и ей вполне нормально.
Вы уж определитесь с понятиями: "офигенно комфортный" или все-таки "с трудом, коленки по разным сторонам от спинки сиденья". Сдается мне у Вас собственные понятия о комфорте. Я сам 186. Людям под/за 190 машина откровенна мала. Впрочем если "коленки по разным сторонам" это "офигенно комфортно", то и запорожец - лимузин. В конце-концов и в него на рекорд наверное пару десятков людей влезало...
Извините, дальше не читал. Ниже? Согласен, но что в калину влез а а поло и тем паче в рапид нет - враки. Или речь о водительском месте?
а вы почитайте, почитайте. Там и про водительское и про то что даже за человеком такого роста может сесть при необходимости человек с ростом 186см. И про то что для семьи с двумя детьми ну совсем не тесно. Вы же не думаете что при двух детях жена будет ехать сзади да ещё за водителем.
А, ну и багажник у сарайки шикарный (по меркам класса, но у Соула, Венги, Соляриса, ФПС и многих других, например, и такого нет...)
Хоть и оффтоп. но про багажник конечно если складывать сидухи и грузить под потолок, то у Калины универа будет преимущество перед Поло, а вот без раскладывания сидений и до полки... Я в деревню 3-х колёсный вел с ручкой отвозил, так вот он в Поло влез значительно проще чем в прошлом году в Калину.
а вы почитайте, почитайте. Там и про водительское и про то что даже за человеком такого роста может сесть при необходимости человек с ростом 186см. И про то что для семьи с двумя детьми ну совсем не тесно. Вы же не думаете что при двух детях жена будет ехать сзади да ещё за водителем.
а я и почитал. И во мне 186. И у меня была калина. И у меня двое детей. Бумага она стерпит, но то, что написано - фантастика. И зачем выпускают авто выше Б класса - непонятно. Туда же "офигенно комфортно" влезают друг за другом 206+186! А много у нас таких семей? Думаю процента два.
База, длина...к чему все это, ведь в калину влезают, а поло и рапид нет. И "все машинах Б класса теснее". Ну как этому не поверить, это ж очевидно )))
Я ростом 192см. Жена 165 см. Если я сижу за рулем, то за мной конечно малова-то места для ног. И двух летнего ребенка в кресле посадить сложно (ноги в спинку упираются). Если же жена садиться за руль, то за ней даже я как король сижу ))). До этого была Опель Омега лохматого года (Класс D кажись). Вот это конечно было шикарно для посадки за рулем и за мной. Калина конечно хороша по многим аспектам, но если на тот момент было бы чуток денег по-более, выбирал бы класс С, а лучше паркетник для наших "дорог".