Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
плюс жесткость кузова и центр масс на высоте спорткаров - не забываем про пол тонны обваренные считай рельсом по периметру под днищем ))
А какже счастливые владельцы всяких электроведер вроде Зикр 001 , которые поголовно жалуются на отсутствие тормозов (там болид до 4с до 100 разгоняется вроде)
Мало же разогнаться надо еще уметь это электроведерко остановить не
Цитата:
Сообщение от Satyr
думаю, выше все таки тоже было ирония и 'синтетическое' как анти-привычное.
Ну не - видимо на разных машинах по разному настроено рулевое управление) Мне после весты и МПС было как в кресле-симуляторе автогонок сидеть. Танк500 вообще на руль ничего не передает. Тоже с Омода С5. Как будто руль отдельно - колеса отдельно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
не не, в процентах то сколько от страховой суммы ?
2.2% для весты
и 2.6% для МПС. )
А че за страховая? и ремонт у ОД? светани)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Везде искали.
На любителя. Тут можно на любой ценник. на Алтай ток не езди - разоришься )))
Мне рыбалка понравилась в Карелии. Прям топ.
Цитата:
Сообщение от Satyr
У меня за уже почти 20 лет не было ни разу, чтоб машина встала и не ехала изза поломки.
Просто у тебя все время свежие авто до 4-6 лет. Попробуй на 10-15 летнем аппарате добиться такой же продуктивности и стабильности?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да и просто машину на обочине с открытым капотом, как часто в нашем веке видите ?
Довольно часто даже на М12. На дальняке как правило все болячки и вылазят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Как там с пробками в этом году ?
Ездил 2021-2022-2023 - с каждым годом ремонтом дороги меньше, а пробки... намного круче.
Можно не только в ККК ездить отдыхать.
Отдых на Алтае - топ. Хочу туда на МПСе в след раз сгонять на пару недель погрузиться в его атмосферу. На самолете быстрее - но не так атмосферно
зикер, акебоно, бремба насколько помню.
я тоже не стал брать опциональные тормоза и диски - ездить больше 140-150 и много кратно резко тормозить не планирую.
646лс, 3.8с до сотни ))
более того, у большинства на электричках колодки выходят почти вечные - очень приличное замедление дает одна рекуперация.
у меня батарея поддерживает импулсную зарядку при рекуперации где то те же 646лс
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Тоже с Омода С5. Как будто руль отдельно - колеса отдельно.
я брал такой в прокате. в бедной комплектации и хз какой резине.
мне тоже не понравилось, он у меня как то и по прямой без постоянного подруливания не ехал.
Только омода не электричка, да и с тугеллой большая разница.
А с тугеллой обратная связь по рулю хуже, чем у сеата была, но... предельные возмодностив повороте ЛУЧШЕ и сам руль легче и с дороги на него вибрации намного меньше приходит. Так что как то без отдельных критериев, интегрально сказать лучше-хуже трудно
Цитата:
Сообщение от leo-2123
2.2% для весты
и 2.6% для МПС. )
А че за страховая? и ремонт у ОД? светани)
Zetta (бывшая цурих, бывшая наста). условия я выше писал - все включено, но без комплекта ключей угон не платится.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Просто у тебя все время свежие авто до 4-6 лет. Попробуй на 10-15 летнем аппарате добиться такой же продуктивности и стабильности?
среди этого был 10 летний сеат и 11 лет фабия.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Отдых на Алтае - топ. Хочу туда на МПСе в след раз сгонять на пару недель погрузиться в его атмосферу. На самолете быстрее - но не так атмосферно
посматривали такое, хочется.
но - на машине мне отпуска хватит только на дорогу туда и обратно.
только самолетом, а там поводыря брать, чтоб везде возил.
за дорого - какие то палаточные кемпинги.
что то нестыдное с семьей - вобще единично и ценник астрономический.
у меня есть такой момент, что на 100% заряде рекупирации нет и кажется, что и тормозов нет :-)
без необходимости АКБ заряжать на 100%ь, ЕМНИП, производители, не советуют. 80% вроде бы, оптимально -то ли деградация медленнее идет, то ли еще чего, не помню. Ну и время зарядки - последние 20% лезут медленно, почти столько же, как предыдущие 80%.
я брал такой в прокате. в бедной комплектации и хз какой резине.
мне тоже не понравилось, он у меня как то и по прямой без постоянного подруливания не ехал.
Мне каршеринговые авто вообще не нравятся в принципе, независимо от марки. Один раз только на Тигго 7 Про Макс попал с символическим пробегом, почти новая машина была, а все остальные хоть Джили, хоть Чери, хоть Чанган, хоть Хавейл убитые чуть меньше чем в хлам. Помню как-то ради интереса решили с приятелем в Хавейле прокатится, Джолион который, ну забронировали, пришли, сели ... плюнули, выматерились и отказались от поездки, пошли что-то поприличнее искать. В F7x тоже довелось прокатиться, он вроде как посолиднее, конкурент Тугеллы, кстати (ну так позиционируют его), но тоже ведро ведром, сильно подубитое. ИМХО чтоб по прокатной/каршеринговой машине получить нормально впечатление, надо на почти новой, которую убить не успели ещё проехаться. Такое ощущение, что все эти карщеринги не только за чистотой, но и за техническим состоянием ни фига не следят. Да, на Омоде тоже довелось прокатиться, если б по ней ориентировался, никогда не купил бы :-))
у меня есть такой момент, что на 100% заряде рекупирации
так ее процентов до 90% и не будет толком.
а ты до 100% заряжаешь ? NMC обычно до 80, даже по умолчанию. LFP до 90, если не дальняя поездка
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Мне каршеринговые авто вообще не нравятся в принципе, независимо от марки)
Это не каршер, это по договору долговременная аренда.
Тем не менее, кто ее знает в каком состоянии и особенность состояния или модель такая.
Это касамого того, что прямо не едет.
Ну и в целом руль, управляемость похуже, без скидок на состояние. Но за такие деньги - а покажите у кого лучше ?
Там дешманский, младший турбо. едва за 2 млн наверно. и резина ультра-китайская
Тем не менее, кто ее знает в каком состоянии и особенность состояния или модель такая.
Это касамого того, что прямо не едет.
Состояние сто пудов. На форуме бывали такие жалобы, нормальный сход-развал делали и всё вставало на свои места у процентов 90, оставшиеся 10 ещё резину меняли.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну и в целом руль, управляемость похуже, без скидок на состояние. Но за такие деньги - а покажите у кого лучше ?
Там дешманский, младший турбо. едва за 2 млн наверно. и резина ультра-китайская
Привод передний у самой дешёвой модели. Так у него с моей не только цена разная, там конструкция "немного " другая: и движок, и коробка, и подвеска. Кстати, ИМХО, плохо, что а каршеринге максимальных комплектаций не бывает, ну я во всяком случае не встречал, хотя пытался найти чтоб прокатиться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
В чём разница? У каршеров есть такая услуга, я иногда разукрашенные московские машины в Тамбове встречаю.
В чём разница? У каршеров есть такая услуга, я иногда разукрашенные московские машины в Тамбове встречаю.
Хотя бы в том, что ОЧНАЯ сдача обратно собственнику пары десятков машин, а не тысяч.
Не наблевал, погнул диск о бордюр, бампер притер и бросил.
И владелец между сдачами состояние видит. а не когда то там раз в квартал.
Это я в Калининграде брал. там нет каршеринга, нет крупных прокатных контор, но море контор с единицами - парой десятков машин.