Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2025, 10:49   #231
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 29

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Только этим летом на М4 довольно много видел разных годов
Как там с пробками в этом году ?
Ездил 2021-2022-2023 - с каждым годом ремонтом дороги меньше, а пробки... намного круче.

Очень жду, как живые хахлы закончатся, снова в Крым поехать ))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2025, 11:35   #232
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
за всю дорогу два раза минут по 40 - часу, а от Тулы я вообще по Симферопольскому ехал

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY

Последний раз редактировалось Smitn; 20.08.2025 в 12:23..
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2025, 12:09   #233
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
плюс жесткость кузова и центр масс на высоте спорткаров - не забываем про пол тонны обваренные считай рельсом по периметру под днищем ))
А какже счастливые владельцы всяких электроведер вроде Зикр 001 , которые поголовно жалуются на отсутствие тормозов (там болид до 4с до 100 разгоняется вроде)
Мало же разогнаться надо еще уметь это электроведерко остановить не
Цитата:
думаю, выше все таки тоже было ирония и 'синтетическое' как анти-привычное.
Ну не - видимо на разных машинах по разному настроено рулевое управление) Мне после весты и МПС было как в кресле-симуляторе автогонок сидеть. Танк500 вообще на руль ничего не передает. Тоже с Омода С5. Как будто руль отдельно - колеса отдельно.

Цитата:
не не, в процентах то сколько от страховой суммы ?
2.2% для весты
и 2.6% для МПС. )
А че за страховая? и ремонт у ОД? светани)

Цитата:
Везде искали.
На любителя. Тут можно на любой ценник. на Алтай ток не езди - разоришься )))
Мне рыбалка понравилась в Карелии. Прям топ.

Цитата:
У меня за уже почти 20 лет не было ни разу, чтоб машина встала и не ехала изза поломки.
Просто у тебя все время свежие авто до 4-6 лет. Попробуй на 10-15 летнем аппарате добиться такой же продуктивности и стабильности?

Цитата:
Да и просто машину на обочине с открытым капотом, как часто в нашем веке видите ?
Довольно часто даже на М12. На дальняке как правило все болячки и вылазят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ездил 2021-2022-2023 - с каждым годом ремонтом дороги меньше, а пробки... намного круче.
Можно не только в ККК ездить отдыхать.
Отдых на Алтае - топ. Хочу туда на МПСе в след раз сгонять на пару недель погрузиться в его атмосферу. На самолете быстрее - но не так атмосферно

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2025, 12:35   #234
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
А какже счастливые владельцы всяких электроведер вроде Зикр 001 , которые поголовно жалуются на отсутствие тормозов (там болид до 4с до 100 разгоняется вроде)
поголовно ? ничего что там колес и тормозов опции 3 минимум ?
зикер, акебоно, бремба насколько помню.

я тоже не стал брать опциональные тормоза и диски - ездить больше 140-150 и много кратно резко тормозить не планирую.
646лс, 3.8с до сотни ))
более того, у большинства на электричках колодки выходят почти вечные - очень приличное замедление дает одна рекуперация.
у меня батарея поддерживает импулсную зарядку при рекуперации где то те же 646лс

Цитата:
Тоже с Омода С5. Как будто руль отдельно - колеса отдельно.
я брал такой в прокате. в бедной комплектации и хз какой резине.
мне тоже не понравилось, он у меня как то и по прямой без постоянного подруливания не ехал.
Только омода не электричка, да и с тугеллой большая разница.
А с тугеллой обратная связь по рулю хуже, чем у сеата была, но... предельные возмодностив повороте ЛУЧШЕ и сам руль легче и с дороги на него вибрации намного меньше приходит. Так что как то без отдельных критериев, интегрально сказать лучше-хуже трудно

Цитата:
2.2% для весты
и 2.6% для МПС. )
А че за страховая? и ремонт у ОД? светани)
Zetta (бывшая цурих, бывшая наста). условия я выше писал - все включено, но без комплекта ключей угон не платится.

Цитата:
Просто у тебя все время свежие авто до 4-6 лет. Попробуй на 10-15 летнем аппарате добиться такой же продуктивности и стабильности?
среди этого был 10 летний сеат и 11 лет фабия.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Отдых на Алтае - топ. Хочу туда на МПСе в след раз сгонять на пару недель погрузиться в его атмосферу. На самолете быстрее - но не так атмосферно
посматривали такое, хочется.
но - на машине мне отпуска хватит только на дорогу туда и обратно.
только самолетом, а там поводыря брать, чтоб везде возил.
за дорого - какие то палаточные кемпинги.
что то нестыдное с семьей - вобще единично и ценник астрономический.

вобщем, Алтай хочется, миллиона жалко )))
Старый 20.08.2025, 13:10   #235
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
которые поголовно жалуются на отсутствие тормозов
у меня есть такой момент, что на 100% заряде рекупирации нет и кажется, что и тормозов нет :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2025, 13:25   #236
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 116609 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня есть такой момент, что на 100% заряде рекупирации нет и кажется, что и тормозов нет :-)
без необходимости АКБ заряжать на 100%ь, ЕМНИП, производители, не советуют. 80% вроде бы, оптимально -то ли деградация медленнее идет, то ли еще чего, не помню. Ну и время зарядки - последние 20% лезут медленно, почти столько же, как предыдущие 80%.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2025, 14:00   #237
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
я брал такой в прокате. в бедной комплектации и хз какой резине.
мне тоже не понравилось, он у меня как то и по прямой без постоянного подруливания не ехал.
Мне каршеринговые авто вообще не нравятся в принципе, независимо от марки. Один раз только на Тигго 7 Про Макс попал с символическим пробегом, почти новая машина была, а все остальные хоть Джили, хоть Чери, хоть Чанган, хоть Хавейл убитые чуть меньше чем в хлам. Помню как-то ради интереса решили с приятелем в Хавейле прокатится, Джолион который, ну забронировали, пришли, сели ... плюнули, выматерились и отказались от поездки, пошли что-то поприличнее искать. В F7x тоже довелось прокатиться, он вроде как посолиднее, конкурент Тугеллы, кстати (ну так позиционируют его), но тоже ведро ведром, сильно подубитое. ИМХО чтоб по прокатной/каршеринговой машине получить нормально впечатление, надо на почти новой, которую убить не успели ещё проехаться. Такое ощущение, что все эти карщеринги не только за чистотой, но и за техническим состоянием ни фига не следят. Да, на Омоде тоже довелось прокатиться, если б по ней ориентировался, никогда не купил бы :-))
Старый 20.08.2025, 14:34   #238
Гений форума

Цитата:
у меня есть такой момент, что на 100% заряде рекупирации
так ее процентов до 90% и не будет толком.
а ты до 100% заряжаешь ? NMC обычно до 80, даже по умолчанию. LFP до 90, если не дальняя поездка

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Мне каршеринговые авто вообще не нравятся в принципе, независимо от марки)
Это не каршер, это по договору долговременная аренда.
Тем не менее, кто ее знает в каком состоянии и особенность состояния или модель такая.
Это касамого того, что прямо не едет.
Ну и в целом руль, управляемость похуже, без скидок на состояние. Но за такие деньги - а покажите у кого лучше ?
Там дешманский, младший турбо. едва за 2 млн наверно. и резина ультра-китайская
Старый 20.08.2025, 14:43   #239
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Тем не менее, кто ее знает в каком состоянии и особенность состояния или модель такая.
Это касамого того, что прямо не едет.
Состояние сто пудов. На форуме бывали такие жалобы, нормальный сход-развал делали и всё вставало на свои места у процентов 90, оставшиеся 10 ещё резину меняли.

Цитата:
Ну и в целом руль, управляемость похуже, без скидок на состояние. Но за такие деньги - а покажите у кого лучше ?
Там дешманский, младший турбо. едва за 2 млн наверно. и резина ультра-китайская
Привод передний у самой дешёвой модели. Так у него с моей не только цена разная, там конструкция "немного " другая: и движок, и коробка, и подвеска. Кстати, ИМХО, плохо, что а каршеринге максимальных комплектаций не бывает, ну я во всяком случае не встречал, хотя пытался найти чтоб прокатиться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В чём разница? У каршеров есть такая услуга, я иногда разукрашенные московские машины в Тамбове встречаю.
Старый 20.08.2025, 15:25   #240
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
В чём разница? У каршеров есть такая услуга, я иногда разукрашенные московские машины в Тамбове встречаю.
Хотя бы в том, что ОЧНАЯ сдача обратно собственнику пары десятков машин, а не тысяч.
Не наблевал, погнул диск о бордюр, бампер притер и бросил.
И владелец между сдачами состояние видит. а не когда то там раз в квартал.

Это я в Калининграде брал. там нет каршеринга, нет крупных прокатных контор, но море контор с единицами - парой десятков машин.
Ответ