Это печально... Объяснять "МОДЕРАТОРУ" что 10w-40 при +40 в тени БУДЕТ ГУЩЕ, чем 0w-40?! Масляная плёнка в парах трения будет толще и стабильнее, а давление масла выше?!
Ну попробуйте объяснить русским языком, а не троллить в каждом посте. Если у масел одинаковый индекс высокотемпературной вязкости, с чего бы вдруг 10W40 будет гуще (при том, что 0W40 - скорее всего, ПАО основа, а значит более стабильные свойства во всем диапазоне температур)?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
0w-30 - это масло категории Energy Saver, и "заточено" оно под движки селективной сборки! Калине такой движок ещё долго не приснится, так что покурим нервно в сторонке...
jamics, Много умных фраз, а толку сорри ноль=)
API SL принят в 2001г. API SM принят в 2004г. что там про API SJ и пять лет назад?=)
ВАЗ давно ставит в допуски масла с "30" вязкостью...в допусках есть даже масла с допуском ILSAC GF-4, не плохо правда?
Вот именно... Селективная сборка это вовсе не те классы поршней, цилиндров и прочего железа, из которого собирают "ваши", а в том числе и мой движок! Как это выглядит - поинтересуйтесь у Honda или BMW...
Последний раз редактировалось Viking116; 18.01.2011 в 19:12..
jamics, Много умных фраз, а толку сорри ноль=)
API SL принят в 2001г. API SM принят в 2004г. что там про API SJ и пять лет назад?=)
ВАЗ давно ставит в допуски масла с "30" вязкостью...в допусках есть даже масла с допуском ILSAC GF-4, не плохо правда?
Это разговор ни о чём. О каком толке идёт речь?! ВАЗ действительно давно ставит в допусках масла с температурным диапазоном 10w-30 - достаточно дешёвый (узкий температурный диапазон) и несложный в производстве продукт времён всеобщей бедности, который по силам нашим НПЗ. Откровенное ГУАНО! Да вот только смотреть надо не на цифру 30, а на ту что стоит перед индексом W, т.к. именно она и обозначает ВЯЗКОСТЬ. А последняя цифра представляет собой условный уровень эксплуатационной нагрузки (температуры ), при котором данный продукт ещё сораняет свои свойства (реологические, трибологические и прочие).
Последний раз редактировалось Viking116; 18.01.2011 в 19:12..
Основным ориентиром при выборе моторного масла является уровень качества по API
Согласен. Чем выше, тем должно быть лучше.
Цитата:
Сообщение от jamics
Все моторы, имеющие в своей конструкции гидрокомпенсаторы и гидронатяжители рассчитаны на применение масел категории не ниже SH
Если честно, то разработчики моторов 2112, 11194 и 406 у тебя забыли про это спросить. Покопайся в старых руководствах и ты увидишь, что SG очень даже рекомендуют производители. Хотя на тот момент были масла и лучше. Когда в 2000г в свой 21083 заливал SJ, мой тесть в 406-й лил SG (по рекомендации). И ничего, 7 лет заправлял - всё нормально.
Если честно, то разработчики моторов 2112, 11194 и 406 у тебя забыли про это спросить. Покопайся в старых руководствах и ты увидишь, что SG очень даже рекомендуют производители. Хотя на тот момент были масла и лучше. Когда в 2000г в свой 21083 заливал SJ, мой тесть в 406-й лил SG (по рекомендации). И ничего, 7 лет заправлял - всё нормально.
Спасибо конечно... Вот движок ВАЗ 21083 как раз и создан под SG. Это его "родное" масло. Потому как нет там никаких гидронатяжителей и гидрокомпенсаторов... А в 16-ти лапанных ДОПУСКАЕТСЯ (может быть) его использование! Это большая разница! Печально известный ЗМЗ406 долго пытались довести до кондиции путём всевозможных доделок-переделок и конечном итоге с учётом статистики поломок повысили и требования к моторному маслу. Как сейчас обстоят дела с этим чудом совкового моторостроения я не знаю - не интересно мне (как, впрочем и всё, что связано с ГАЗом). Ты случаем не припомнишь какие в 2000 году рекомендации давали инженеры ВАЗа по поводу регулировки рабочего хода педали сцепления?! А я вот помню! Потому что делал по своему и ,как сейчас оказалось, совершенно правильно! А они рекомендовали так, чтобы при отпускании педали она тебе я..ца приподнимала! А как инженеры автоваза пытались родить допуск на использование 14 дюймовой резины?! А как рекомендовали кучу разных консистентных смазок чуть ли не для каждой дверной петли?!
Последний раз редактировалось Viking116; 18.01.2011 в 19:14..
И не надо хамить... Ты свои рекомендации ВАЗа на полку в правом углу засунь и лампадку зажги! Ортодокс ты неумолимый!
Ну, "не хамить" я могу посоветовать и Вам! Будьте добры проявлять элементарное уважение к оппонентам, потому как далеко не факт, что Ваши слова - истина в последней инстанции.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Это не в тему, это к слову: "инженеры автоваза" в одной из статей в журнале "За рулём" приводили статистику, согласно которой ресурс ведомого диска сцепления на переднеприводных моделях при правильной (рекомендованной в руководстве!) регулировке привода сцепления не превышает 80 тыс. км. На моей восьмёрке родной комплект прошёл 143 тыс. (11 лет!) только потому, что я не следовал их рекомендациям...