Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, добрый день!
По поводу импортных барабанов и колодок у меня никаких притензий нет. Уж если менять то на импортные. Цены я привел исключительно в качестве информации в какой бонус мне вылилось ТО4, потому как я ни то ни другое менять не собирался и мне никто не порекомендовал их менять. Судя "по тому количеству грязи" возникает вопрос: как именно проводится проверка задних колодок при регламентных работах (я просто не специалист, может что и не знаю).
По поводу ручника, я при приемке автомобиля обратил внимание менеджера, что он очень тугой (ОЧЕНЬ ТУГОЙ). Женщина, например, не смогла бы его довести даже до первого щелчка. После второго визита (на эвакуаторе) ручник был явно ослаблен. О езде с включенным ручником не может быть и речи, так как я бы даже не смог бы тронуться с места. Вы утверждаете, что ручник не регулируется на ТО4, тогда что подразумевается под следующем: 3. Диагностические и регулировочные операции на специализированных линиях и постах.
3.2 Проверить:
- Эффективность торможения рабочей и стояночной тормозных систем на соответствие установленным нормативам.
Или это что-то другое имеется в виду (опять же, я не специалист, могу и ошибаться).
Приветствую!
Данный пункт 3.2 требует "прокатить" машину по тормозному стенду либо провести проверку тормозов методом дорожных испытаний (сам метод и контрольные параметры проверки в ГОСТ 51709-2001).
Также скажу, мы не используем сервисные книжки для проведения ТО - мы пользуемся технологическими инструкциями ВАЗа (объем по ТО для 8-кл Калины - 32 страницы и 40 картинок/схем).
Колодки/барабаны в ТО используются в следующих номинациях:
в перечне работ распечатанной при сдаче указано ТО1 - 2500-3500 км.
В сервисной книжке 2000-3000.
И, при несоблюдении сроков минус гарантия.
Я бы не хотел несоблюсти сроки, но я ориентируюсь на сервисную книжку.
Откуда взялось расхождение, могу ли я продолжать смотреть на цифры в сервисной книжке и приезжать по ним?
Хочу заодно снять свои вчерашние претензии сервису. То, что я лично нашел среди "косяков" до ТО1 не проявлятся более. А вот понять это смог не сразу, поездил, поощущал, все не так как я думал вчера.
Субъективизм блин :-) Настроение чтоли вчера было другое?
Я несколько раз книжку перечитывал :-) 2000-3000
Сегодня еще раз перечитаю.
Просто мне на днях ехать вдаль, туда-сюда 1000 км. И ТО1 надо было пройти до того (иначе по возвращении было бы уже поздно, да и не хочется до прохождения ТО1 ехать далеко), приходилось просто по городу кататься по вечерам ради пробега 2000 км, чтобы теперь смело ехать вдаль.
Предлагаем Вам честное гарантийное обслуживание вашего автомобиля на спец. условиях. Помимо гарантийного ремонта, мы можем выполнить полный перечень работ по уходу за автомобилем, такие как: ТО, плановый ремонт, капитальный ремонт агрегатов, кузовной ремонт (от полировки до аэрографии и сложного кузовного ремонта), а также полный перечень работ по тюнингу автомобиля (замена элементов подвески на более качественные компоненты, установка любого доп.оборудования, в том числе и кардинально меняющие свойства авомобиля - автоматическую коробку передач ZF, кондиционер и т.п., по доступным ценам, тонирование автомобилей метализированными пленками GUARD SOLAR и т.д. ).
В Техническом Центре действует прогрессивная система скидок, а в дополнение к ней действует 5% скидка по клубным картам Lada Kalina Club или купону с сайта (распечатайте купон). Обязательно предъявите карту или купон на приемке при обращении! В противном случае скидка не будет засчитана!
При каждом посещении Всем калиноводам подарок - уборка салона Вашей Калины!
С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Задавайте их в этой же теме. Ведущие раздела: Miralex и Д-Сервис.
Телефоны Технического Центра:
тел. (495) 937-85-50
тел. (495) 937-85-51
Наш адрес: г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13. Заезд с ул. Аргуновская. Часы работы: с 9.00 до 21.00 без выходных!
Заранее извини за тупые вопросы...
Могу ли я пройти ТО2 у вас? Покупал в Гермес-Лада. Они потом не будут говорить - что это недействительно? По гарантии тоже могу у вас обслуживаться?
Miralex, Вот вы говорите что непопадание в интервал в который необходимо пройти ТО автоматически слетаешь с гарантии, я например проходил ТО1 в Гермесе с 2200км пробегом хотя в сервисной книжке указано 2500-3500 , а уже 4470км пробега мне по гарантии поменяли радиатор ! Как это обьяснить ?
Miralex, Вот вы говорите что непопадание в интервал в который необходимо пройти ТО автоматически слетаешь с гарантии, я например проходил ТО1 в Гермесе с 2200км пробегом хотя в сервисной книжке указано 2500-3500 , а уже 4470км пробега мне по гарантии поменяли радиатор ! Как это обьяснить ?
Я тоже не понимаю этих сроков в сервисной книжке:
особенно замена масла... с разнице в 12000 км в пробеге... жесть!!! Российское двигло умрёт за это время...
Я тоже не понимаю этих сроков в сервисной книжке:
особенно замена масла... с разнице в 12000 км в пробеге... жесть!!! Российское двигло умрёт за это время...
вот-вот и я про тоже, мне через неделю надо ехать на дальняк 1200км в одну сторону , а ехать как то стрёмно !!! у меня щас пробег 10000.
И, при несоблюдении сроков минус гарантия.
Я бы не хотел несоблюсти сроки, но я ориентируюсь на сервисную книжку.
Откуда взялось расхождение, могу ли я продолжать смотреть на цифры в сервисной книжке и приезжать по ним?
Хочу заодно снять свои вчерашние претензии сервису. То, что я лично нашел среди "косяков" до ТО1 не проявлятся более. А вот понять это смог не сразу, поездил, поощущал, все не так как я думал вчера.
Субъективизм блин :-) Настроение чтоли вчера было другое?
Привет!
Сотри, какая штука: все первые калины (ориентировочно до 10.2007 выпуска ) имели сервисные с циферками 2500-3500, далее 14500-15500 и все дальнейшие через 15000. На "новых" СК ТО-1 стоит на пробеге 2000-3000км. Так что расхождение взялось из типографии ВАЗа.)))))
Владельцу надо ориентироваться на СК и руководство по эксплуатации. И только на него.
Поэтому всё нормально )))