scorp1979Их аргумент: зачем покупать такую же ка продаёшь,а продаёшь из -за гемора,так такой же гемор и покупаешь,в чём смысл.Тогда не продавай эту.
В принципе-здравый смысл тут есть (на мой взгляд). Может быть качество машин в последнее время и стало лучше, но думаю не радикально..Проблемы будут полюбому..Если уж машина откровенно сыпится и просит денег тогда- да. ИМХО
Ну вот и кончились мои мучения владения Калиной универсал в люксе, думал может, что-то в лучшую сторону изменилось со времен развитого социализма, ан нет. Была она у меня пол года, но этого хватило, при пробеге 12 тыс. км, в сервис центре был помимо ТО, 2 раза с поломками коробки(задняя передача-ремонт и главная пара-замена), которая все равно воет (понимаю, конструктивная особенность. А сделать-изменить ни в коем случае нельзя, иначе куда криворуких производителей деть), заменой стеклоподъемника, проблемы с ПТФ, попадалово на замену ШПГ, замена термостата 3!!!! раза! Рябята вы говорите что хотите, но за такое качество исполнения надо яйца отрывать и заставлять их съедать прилюдно! Задумка то не плохая, цена более-менее доступная, расход устраивал, свет головной супер, ксенон не нужен и так все отлично видно, комплектация отличная, но ведь это должно работать! Подвеска, если не считать бухи на отбой, то же ни чего, клиренс высокий (что угодно придумают, лишь бы дороги не делать) и на этом все хорошее заканчиваеться! Плавности хода нет, вентеляция не ахти, в сервис центре на ТО сразу сказали, что надо бы перенести мозг в другое место на случай протечек, молдинги отваливаться стали, про шумку так же можно сказать - слабовата, завоздушивание СОД имеет место быть постоянно. Купил авто и доделывать приходиться. Получается как в том анекдоте - после сборки обработать напильником. Взял бы я еще раз Калину? Ну, уж нет, увольте! Лучше пешком, чем с геморром!!!
У моей калинки сёдня лампочка ближнего света перегорела, через час перегорела вторая. Вечером ехал почти вслепую. Ох и намучился я! Наверное куплю Мерседес!
Оригинал, таких умников вечером без света надо прав лишать сразу же. Не только на свою, но и на чужую безопасность пофиг...
А как бы Вы на моём месте действовали? Встали бы на обочину и пешком до города чапали? Габариты горели. Магазины с лампочками закрылись. Так что пришлось осторожно в свете фар других авто двигаться со включенной аварийкой... Не, всё равно куплю Мерседес!
Зависит от состояния кошелька. 5 лет назад купил, проехал 30000, машина покупалась для поездки в булочную. Вроде все ничего, только акки стали дохнуть. Вот и сейчас после недели перерыва сел полностью, видимо где-то утечка. Теперь акк стоит постоянно дома заряженный. Машина теплая, но обдув передних стекол никакой, если сядет рядом пассажир, то все запотевает. Изначально была продана с трещиной в бачке омывателя, так что помещалось только литра два, по гарантии совкосервис не поменял. Не всегда включается ЭУР, а также закусывает руль на трассе, чтобы довернуть нужно преодолеть ступеньку, как заусенца попала какая-то. Левая дверь не фиксировалась с рождения - сразу нараспашку, остальные от редкого использования скрипят, задние стекла самопроизвольно опускаются, особенно левое и багажник открывается с трудом и перекосом. Год назад отржавела какая-то деталюшка и упала на дорогу, я подобрал и привез на сервис, там посмеялись и сказали, что она не нужна, какая-то защита от горячего глушака. Сейчас пересел на новую машинку Вольво S-80 2011 года 7,5с до 100, к Калине даже подходить не хочется, нога полностью отвыкла от тугой педали газа. Лампочки менять в фарах на морозе, а? Клева? А в Вольве два штырька вынул и вот она вся фара на коленке. Если снова не будет денег, тогда, может, и куплю, а сейчас, пока не продал, служит Калинка подкидышем до паркинга.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Справедливости ради стоит отметить, что год уже как запрета обгонять справа в ПДД нет, т.к. обгоном теперь считается только маневр, связанный с выездом из своей полосы. Зато в ПДД есть пункт не занимать левые ряды при свободных правых на дорогах с 3-мя и более полосами в одну сторону.
Поправлю: обгон это не выезд из своей полосы, а выезд на встречку, все остальное - опережение, покурите новые ПДД потщательнее :8)