Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 22:45   #241
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро
Ответ: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс

По покупке авто в кредит могут добавить следующее, не стоит обращаться к якобы представителям банка с страховых в самом салоне, так как это всего лишь работники салона и не представителе банка и страховых компаний, потом всё равно придётся ехать в банк со всеми документами самостоятельно, так зачем давать информацию о себе посторонним людям?
phenigor вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 05:30   #242
Гость

Вес репутации: 0 Alex_33 не успел проявить себя

smsm, поздравляю и спасибо за информацию. Позвонил туда и на всякий случай зарезервировал машинку. Странно только, что цену мне назвали другую - 325400. Почему "на всякий случай"? Да потому, что уже, к сожалению, связался с другим автосалоном (о котором упоминал в предыдущем посте) - оставил там задаток в размере 3000 рублей. Может и поспешил, но про питерладу я тогда ещё ничего не знал (хотя оставлял им свой телефон пару недель назад, и они обещали отзвониться), а машину уже очень хотелось. Потому и спрашивал вчера совета знатоков по поводу "справки-счета" и "комиссии автосалона". Сегодня пошёл разбираться сам. Вот как всё происходило.
Зашёл и сразу честно сказал, что денег в обрез, а потому допы никакие покупать не буду. Дальнейший диалог близко к тексту:
- Ну, без антикора мы Вам не можем продать машину.
- Почему?
- Потому, что это требование производителя. Если не сделать антикор, то не будет гарантии на кузов.
- Хорошо, напишите справку о снятии с гарантии.
- Да не буду я писать, но гарантии у Вас не будет, потому что антикор - это требование производителя.
- Вы можете мне показать, где написано, что дополнительная антикоррозийная обработка кузова - это требование производителя?
- Конечно (листает книжечку, кажется, руководство по эксплуатации). Вот.
Читаю примерно следующее (те, у кого уже есть такая книжечка, меня поправят): "В целях предотвращения возникновения коррозии производитель настоятельно рекомендует производить ежегодный осмотр состояния антикоррозийного покрытия". И где же, говорю, написано, что это требование производителя?
- Ну, дело ваше.
Хорошо, с доп.оборудованием разобрались. Осталось разобраться с доп.услугами.
Ну, со "справкой-счётом" разобрались быстро - она вроде как случайно (случайно?) в этот ЗАКАЗ-НАРЯД попала. Сказали, оформят договор купли-продажи. А вот с "комиссией автосалона" опять вышло препирательство.
- Что такое "комиссией автосалона", за что она берётся?
- За оформление документов.
- Каких документов?
- Ну, всех документов... Банковских.
- Спасибо, я все документы сам подготовлю. Заявка на кредит у меня уже одобрена, страховку я тоже сам оформлю. Так что комиссию мне платить не за что.
- Комиссия берётся в любом случае!
Далее следует горячая, но малопродуктивная дискуссия, в ходе которой я пытаюсь добиться у менеджера разъяснений по поводу того , за что же всё-таки я должен заплатить эти 3900 рублей, если всё буду делать сам, а мне говорят, что прекрасно понимают моё желание сэкономить, но по-другому у них нельзя, что это не они(менеджеры) придумали, что мне никто ничего не навязывает и предлагают поискать машину в другом салоне. Да зачем же мне искать, говорю, если я уже нашёл: цена меня вполне устраивает, я вот только за "воздух" платить не собираюсь. Давайте, раз не вы это придумали, я с руководством вашим пообщаюсь.
Пожалуйста, говорят, можете поговорить с руководителем отдела продаж - он Вам то же самое скажет. Менеджер ушёл звать руководителя отдела продаж. Вернулся один - начальник пока занят, говорит, пошёл в бухгалтерию. Потом ещё несколько раз уходил, приходил, искал, но так и не нашёл. В конце концов сказал (глядя в монитор): "Хорошо, принесите из банка письменное одобрение по кредиту".
Вот так.
Alex_33 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 08:24   #243
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-20-040
Вес репутации: 16 Madbrat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Madbrat с помощью ICQ

Маладэц так ИХ!
Madbrat вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 09:23   #244
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Alex_33 Посмотреть сообщение
...а мне говорят, что прекрасно понимают моё желание сэкономить, но по-другому у них нельзя, что это не они(менеджеры) придумали, что мне никто ничего не навязывает и предлагают поискать машину в другом салоне.
...
М.б. тебе дельный совет дали, раз такая хрень пошла еще до того как они получили деньги то что будет после, это они так все нервы испортят всякими "услугами".
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2009, 11:55   #245
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

ну давайте тоже полностью опишу процесс.
так-как ремонт и строительство, то однозначно в кредит, ну и хотелось новую. потому выбор машин очень маленький.
покатил в сбербанк, сдал документы на одобрение кредита, стоимость машины сказал примерно 330 тыщ.
потом по дороге заехал в питерладу. отложить машинку. машинки у них на тот момент не было. хотелось калина-универсал люкс, 1.4.
записали телефон пообещали позвонить. ха-ха, подумал я
банк мозг тянул доолго. все запрашивали на работе какие-то документы, бухи банкиров посылали.. я уже потихоньку стал договариваться с Фанат72 чтоб в Тольятти сгонять за машинкой. и вдруг оопс, звонят банкиры, мол да, одобрение есть. на след день звонят с питерлады, пришла машинка. я в километре от них проезжал. без денег правда. заехал, посмотрел, дверцами похлопал, колеса попинал. сказал беру.
через несколько дней прикатил, оформили документы для банка, заплатил 100 тыщ руб. потом в банк. заключили договор, везде расписался. все. через пару дней сам перезвонил в питерладу, сказали что бабло пришло. ну и покатил.
в питерладе сразу каско и осаго оформил, постановку на учет тоже. залили немного бензина. на все около 2 часов. в основном ожидание постановки на учет в гаи ( получение номеров ). без него мин 30-бы уложился. поставили машину точно напротив ворот.. пожелали счастливого пути. усе.
smsm вне форума   Вверх
Старый 15.08.2009, 02:33   #246
Гость

Вес репутации: 0 Alex_33 не успел проявить себя

Что ж, вопрос "менять салон или нет?" решился сам собой. Сегодня мне позвонили из "Интея" и сообщили, что "в ходе предпродажной подготовки выявлен дефект в коробке передач". Похоже, нашёлся клиент посговорчивей.
Так что я забрал с лёгким сердцем свои три тысячи и пожелал им мысленно продолжать в том же духе, чтоб в скором времени окончательно потерять и без того незавидную (судя по отзывам на форумах) репутацию.
Ещё раз спасибо всем, кто поделился информацией и советом. Надеюсь, что уже на следующей неделе куплю машину в другом салоне (уже зарезервировал).
Alex_33 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 16:02   #247
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Alex_33, какой то странный салон. Мы когда выбирали где взять машину тоже сперва в один зашли нам все показали, никаких допов не навязывали, только сказали , что если будем брать то и номера у них..а это стоит 3500р. (сами прошли МРЭО за 540р.) Я начиталась тут на форуме, что смотрят что какие то не очень опытные покупатели и впаривают все подрят...и поэтому за номера переплачивать нехотелось. Зашли в салон той же сети, только по другому адресу..там никаких номеров с нас не требовали..там и купили...заказав уже защиту картера и сигналку (т.к. банк требовал дополнительную сигналку и вышло это дешевле чем у других без сигналки). О том что бы за о что они заполняют дщокументы ещё платить вообще и речи быть не может. Совсем оборзели..они все равно с продаж авто деньги имеют и не плохие а тут ещё за заполнение платить.
И по поводу цвета...Мы хотели калиновую калину..и на тот момент она только в 1 салоне была..пока оформляли документы... то да сё...в этом салоне универсалов такого цвета ещё 3 продали=)...Поэтому если в салоне нормальная продаваемость и видно, что кто то документы оформляет, кто то смотрит..а не так что вы одни по салону ходите)..то нужного цвета быстра авто подвезут)
Найта вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 17:44   #248
Интересующийся

Автомобиль: 11174 33 016
Вес репутации: 17 ОлаВис не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
ОлаВис,Приобрели Калину Универсал в комплектации люкс) уже недельку на ней во все разъезжаем.)) При покупке очень помог ваш опыт)) спасибо. Все было так как вы и рассказывали в этом топике=)
Найта! Поздравляю с Калиной! Надеюсь, что наш топик ещё многим поможет в оформлении Лады Калины по программе Лада финанс.
ОлаВис вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 17:48   #249
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от phenigor Посмотреть сообщение
По покупке авто в кредит могут добавить следующее, не стоит обращаться к якобы представителям банка с страховых в самом салоне, так как это всего лишь работники салона и не представителе банка и страховых компаний, потом всё равно придётся ехать в банк со всеми документами самостоятельно, так зачем давать информацию о себе посторонним людям?
Я полностью согласна с данными словами.
Старый 16.08.2009, 18:18   #250
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от smsm Посмотреть сообщение
вот тока взял в питерладе на кингисеппском
стоимость 322тыщи.. с копейками. никаких допов.
ничего сверх указанной суммы не брали.
Smsm! Поздравляю с новой машиной! Уж больно долог был ваш путь.
А какого цвета Ваш люкс?
Закрытая тема

Метки
калина, кредит, лада финанс, приора, рассрочка