Хм.. а в Калине салонный фильтр есть!? Если да, то не мог ли он уже быть засран чуть более, чем полностью, ведь машина сначала почти полгода стояла на стоянке(складе) завода, потом выставка, потом дорога через половину страны.
машина -разруха, как правило такие авто почти не ломаются!
dmpl,Предотвращение
запотевания стекол
При высокой влажности возду-
ха, например, во время интенсив-
ного дождя, окна автомобиля мо-
гут запотевать. Для предотвраще-
ния запотевания ветрового стекла
и стекол передних дверей необхо-
димо сделать следующее:
– рукоятку 2 повернуть против
часовой стрелки в крайнее левое по-
ложение до упора (красная точка);
– рукоятку 4 установить в поло-
жение ;
– рукоятку 1 переключателя
режимов работы электровентиля-
тора отопителя переведите в по-
ложение «2».
а я чего сказал?? только стекла передние в добавок отпустить
Antropoff, мог конечно. Если криво установлен был. У меня после ливня торе промокших людей в салоне, кондеем не пользовался. Стёкла не потели. Кондей начинает влагу на испарителе конденсировать, а воздух опять через него идёт и если начал пользовться кондеем, не выключаем уже. Хотя и сопли до колен )))).
Печка не хуже воздух сушит, вспомните сухость воздуха в квартире, при центральном отоплении.
Antropoff,и просохнуть от тепла под капотом.
Да, может быть проблема с салонным фильтром, если он забит или неправильно установлен. Но он не должен быть забитым или неправильно установленным.
А тосол не сочится ли в салон случаем? Как ощущается запотевшее стекло: обычный конденсат или нечто нетипичное, маслянистое?
Yatab,на ТО-2 его меняют. Как правило, к этому сроку он напоминает содержимое мешка пылесоса. Я вот тоже жду ТО-2: стёкла начали потеть. В прошлую осень и зиму ездил и наслаждался сухими стёклами, в этом приходится ухищряться с кондиционером.
Я к тому, что наличие салонного фильтра ещё не проверяли.