рекомендую освоить переходы 3-5 и 5-3, меньше движений - меньше раздражений.
Это не всегда возможно.
Да и что с ней не делай, как передачи не тусуй, а малолитражная жужжалка, останется малолитражной жужжалкой, которая требует подтыка нижней передачи по каждому поводу. В подъём поехали - давай четвёртую. Ветерок подул - опять давай четвертую. Узкий "рабочий диапазон" не устраивает. Хотя наивно было ожидать от 1.4 паровозной тяги с ХХ и до отсечки, но других вариантов на тот момент не было.
Цитата:
и ещё с посадкой что-то делать надо, однозначно.
А чё с ней делать? Ну, не удобны лично для меня и моей задницы калиновские сидения. Как вариант, можно приобрести бюджетное UNP или понтовитое Recaro.... Можно автомобиль поменять. Ну, или на крайняк, ручки отрезать или ножки подрубить
Так что вернемся в теме топика, брать или не брать?
Если такой вопрос возникает, значит есть выбор. Не думаю что тут выбор стоит между тойотой за 700 и калиной за 300. Скорее между логаном за 350 и калиной за 300 или что то подобное. Так вот на этот вопрос мое имхо - брать.
а почему не между ТОйотой за 300тыр Фольксом за 300тыр и прочим б/у добром и новой Калиной? и получается - имхо-брать, складывается только из за самой маленькой цены?! Слабое утешение...
Слушайте, я не пойму вы сравниваете с ино. но Калина реально управляется хуже чем любая ино. на трассе на ней напрягает ехать чуть быстрее разрешенных значений (может это только мой агрегат, проехал за 2 месяца владения около 5000км) вот если ездить редко да по городу или лазить по каким нибудь говнам то Калина стоит своих денег
ОГРОМНЫЙ ОПЫТ управления ИНО?
Ланос и Матиз управляются ничуть не лучше, даже хуже, а Нексия на уровне Калины на трассе. Но Калина на хорошей резине позволяет забывать про продольную раскачьку, стыки осфальта на путепроводах и пожованные места покрытия вплоть до предельных скоростей (160 она едит и не переживаешь за покрышки).
зы: что то мы то валим на машину всё, что напридумывали, то привозносим её до небес. Да она рыскает, но сказать что ВСЕ ИНО лучше - ну никак нельзя, масса ино за 900 тыр шарахаются по нашим осфальтовым колейностям также как и Лада.
Это не всегда возможно.
Да и что с ней не делай, как передачи не тусуй, а малолитражная жужжалка, останется малолитражной жужжалкой, которая требует подтыка нижней передачи по каждому поводу. В подъём поехали - давай четвёртую. Ветерок подул - опять давай четвертую. Узкий "рабочий диапазон" не устраивает. Хотя наивно было ожидать от 1.4 паровозной тяги с ХХ и до отсечки, но других вариантов на тот момент не было.
А чё с ней делать? Ну, не удобны лично для меня и моей задницы калиновские сидения. Как вариант, можно приобрести бюджетное UNP или понтовитое Recaro.... Можно автомобиль поменять. Ну, или на крайняк, ручки отрезать или ножки подрубить
т.е. ты не поверишь, что сразу за постом ГИБДД можно включить 5-ю и до Ленинска её вообще ниразу не переключить? (ну канешно если ехать в пятницу вечером, то иногда и третьей много местами). Но если честно мне терпения не хватает, хотя если под Шевелями скорость 110 то на пятой далее на ней и выезжаешь. На следующем спуске если 125... то на пятой и длинный тигун преодалеваем. 1,6 8кл... правда.. Но перекидывать с 3-й на 5-ю...... зачем? 80 км. для 3-й много, а для пятой мало.... ну канешно если постоянно инфальтильно ташнить на 1500 об/мин... но такой стиль вождения намного быстрее убивает движку.
Да нормально все управляется. И четвертая (любимая скорость) тянет с 60 легко. И в Крым съездил туда и обратно по 720км за 10 часов. Средний расход - 6.2. Посадка табуреточная лично мне нравится (обзор и готовность к действию - гуд). Ездить лежа - стремно... Если остановок не делать, зад деревенеет, но спине - нормально.
К любой машине нужно привыкать...
Да нормально все управляется. И четвертая (любимая скорость) тянет с 60 легко. И в Крым съездил туда и обратно по 720км за 10 часов. Средний расход - 6.2. Посадка табуреточная лично мне нравится (обзор и готовность к действию - гуд). Ездить лежа - стремно... Если остановок не делать, зад деревенеет, но спине - нормально.
К любой машине нужно привыкать...
четвёртая с 60 км/час не тянет, а всёже тошнит... ну разгоняется канешно, ну так неспеша и неторопливо... ну что движку то мучать?!
А ездить лёжа и правда стрёмно, но если по другому не умещаешься? То приходится и с этим мириться. Сидушка в Калине короткая, на добрую треть и очень не хватает продольной регулировки руля.
зы: Не тянет там до НОРМАЛЬНОЙ управляемости. Всёравно шарахается по полосе, даже на хорошей резине (хоть и меньше)
ОГРОМНЫЙ ОПЫТ управления ИНО? Ланос и Матиз управляются ничуть не лучше, даже хуже, а Нексия на уровне Калины на трассе.
Димон, ОГРОМНЫЙ ОПЫТ сводится к оценке управляемости модельного ряда ДЭУ? :wink:
По Матизу не соглашусь никак - т.к. езжу и на нем тоже - Матиз без ГУР управляется намного лучше моей Калины. По прямой едет стабильно, в повороты входит идеально, руль без гура позволяет хорошо чувствовать поворот. В общем, мне зимой ездить на Матизе со скоростью 80-90 гораздо спокойнее, чем на Калине со скоростью 70.
Еще удивляет сравнение Ланоса и Нексии - поясни, как могут по-разному управляться автомобили, имеющие идентичную ходовку и рулевое? :wink: (тока не надо заливать про жесткость кузова - чай Ланос не двухдверное купе, а такой же чатырехдверный седан).
Походу, речь идет просто о разных настройках подвески.
Кстати, Димон, сможешь ТОЧНО сказать, какой щас на твоей машине выставлен кастер?
IMHO, все дело в ленности "операторов развального стенда".
У офф. дилера я ни разу не видел, чтоб кому либо выставляли кастер.
Ведь для этого надо поднимать авто, и иметь запас регулировочных шайб. Гораздо проще покрутить схождение.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Не тянет там до НОРМАЛЬНОЙ управляемости. Всёравно шарахается по полосе, даже на хорошей резине (хоть и меньше)
Кстати управляемость и стабильность движения по прямой - это разные понятия, не пойму, почему их тут ровняют?
а почему не между ТОйотой за 300тыр Фольксом за 300тыр и прочим б/у добром и новой Калиной? и получается - имхо-брать, складывается только из за самой маленькой цены?! Слабое утешение...
потому что не надо сравнивать новые и бэу, так мы с вами до холивара по проводу ПРАВильного руля скатимся.
Есть цена в салоне, есть текущая рыночная ситуация по ней и надо ровняться. Есть деньги бери тойоту однозначно, нет денег - калина. Т.е. не рено, не матиз а именно калина.
Выбирать между новой машиной и бэу, это как решать на ком жениться - на 30-ти летней ровестнице или 18-летней девственнице, каждому свое, и тот кто сделал выбор на форуме этих вопросов не задает.