Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 16:41   #241
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
надоедает частая дергонтя рычага КПП 3-4-5.. 3-4-5.
рекомендую освоить переходы 3-5 и 5-3, меньше движений - меньше раздражений.

и ещё с посадкой что-то делать надо, однозначно.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 18:33   #242
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
рекомендую освоить переходы 3-5 и 5-3, меньше движений - меньше раздражений.
Это не всегда возможно.
Да и что с ней не делай, как передачи не тусуй, а малолитражная жужжалка, останется малолитражной жужжалкой, которая требует подтыка нижней передачи по каждому поводу. В подъём поехали - давай четвёртую. Ветерок подул - опять давай четвертую. Узкий "рабочий диапазон" не устраивает. Хотя наивно было ожидать от 1.4 паровозной тяги с ХХ и до отсечки, но других вариантов на тот момент не было.

Цитата:
и ещё с посадкой что-то делать надо, однозначно.
А чё с ней делать? Ну, не удобны лично для меня и моей задницы калиновские сидения. Как вариант, можно приобрести бюджетное UNP или понтовитое Recaro.... Можно автомобиль поменять. Ну, или на крайняк, ручки отрезать или ножки подрубить
Старый 29.01.2011, 19:53   #243
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от insane007 Посмотреть сообщение
не многим, поэтому и покупают калину. Мне не по карману, я езжу на калине.
Так что вернемся в теме топика, брать или не брать?
Если такой вопрос возникает, значит есть выбор. Не думаю что тут выбор стоит между тойотой за 700 и калиной за 300. Скорее между логаном за 350 и калиной за 300 или что то подобное. Так вот на этот вопрос мое имхо - брать.
а почему не между ТОйотой за 300тыр Фольксом за 300тыр и прочим б/у добром и новой Калиной? и получается - имхо-брать, складывается только из за самой маленькой цены?! Слабое утешение...
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 19:55   #244
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vodkin0_0 Посмотреть сообщение
я тоже за то что брать машина этих денег стоит однозначно!!!!
можно немножко накидать примеров, этого однозначного.....
зы: один помню - ЦЕНА
Старый 29.01.2011, 20:02   #245
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от foms Посмотреть сообщение
Слушайте, я не пойму вы сравниваете с ино. но Калина реально управляется хуже чем любая ино. на трассе на ней напрягает ехать чуть быстрее разрешенных значений (может это только мой агрегат, проехал за 2 месяца владения около 5000км) вот если ездить редко да по городу или лазить по каким нибудь говнам то Калина стоит своих денег
ОГРОМНЫЙ ОПЫТ управления ИНО?
Ланос и Матиз управляются ничуть не лучше, даже хуже, а Нексия на уровне Калины на трассе. Но Калина на хорошей резине позволяет забывать про продольную раскачьку, стыки осфальта на путепроводах и пожованные места покрытия вплоть до предельных скоростей (160 она едит и не переживаешь за покрышки).
зы: что то мы то валим на машину всё, что напридумывали, то привозносим её до небес. Да она рыскает, но сказать что ВСЕ ИНО лучше - ну никак нельзя, масса ино за 900 тыр шарахаются по нашим осфальтовым колейностям также как и Лада.
Старый 29.01.2011, 20:21   #246
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Это не всегда возможно.
Да и что с ней не делай, как передачи не тусуй, а малолитражная жужжалка, останется малолитражной жужжалкой, которая требует подтыка нижней передачи по каждому поводу. В подъём поехали - давай четвёртую. Ветерок подул - опять давай четвертую. Узкий "рабочий диапазон" не устраивает. Хотя наивно было ожидать от 1.4 паровозной тяги с ХХ и до отсечки, но других вариантов на тот момент не было.

А чё с ней делать? Ну, не удобны лично для меня и моей задницы калиновские сидения. Как вариант, можно приобрести бюджетное UNP или понтовитое Recaro.... Можно автомобиль поменять. Ну, или на крайняк, ручки отрезать или ножки подрубить

т.е. ты не поверишь, что сразу за постом ГИБДД можно включить 5-ю и до Ленинска её вообще ниразу не переключить? (ну канешно если ехать в пятницу вечером, то иногда и третьей много местами). Но если честно мне терпения не хватает, хотя если под Шевелями скорость 110 то на пятой далее на ней и выезжаешь. На следующем спуске если 125... то на пятой и длинный тигун преодалеваем. 1,6 8кл... правда.. Но перекидывать с 3-й на 5-ю...... зачем? 80 км. для 3-й много, а для пятой мало.... ну канешно если постоянно инфальтильно ташнить на 1500 об/мин... но такой стиль вождения намного быстрее убивает движку.
Старый 29.01.2011, 20:53   #247
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Да нормально все управляется. И четвертая (любимая скорость) тянет с 60 легко. И в Крым съездил туда и обратно по 720км за 10 часов. Средний расход - 6.2. Посадка табуреточная лично мне нравится (обзор и готовность к действию - гуд). Ездить лежа - стремно... Если остановок не делать, зад деревенеет, но спине - нормально.
К любой машине нужно привыкать...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 21:00   #248
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Да нормально все управляется. И четвертая (любимая скорость) тянет с 60 легко. И в Крым съездил туда и обратно по 720км за 10 часов. Средний расход - 6.2. Посадка табуреточная лично мне нравится (обзор и готовность к действию - гуд). Ездить лежа - стремно... Если остановок не делать, зад деревенеет, но спине - нормально.
К любой машине нужно привыкать...
четвёртая с 60 км/час не тянет, а всёже тошнит... ну разгоняется канешно, ну так неспеша и неторопливо... ну что движку то мучать?!
А ездить лёжа и правда стрёмно, но если по другому не умещаешься? То приходится и с этим мириться. Сидушка в Калине короткая, на добрую треть и очень не хватает продольной регулировки руля.
зы: Не тянет там до НОРМАЛЬНОЙ управляемости. Всёравно шарахается по полосе, даже на хорошей резине (хоть и меньше)
Старый 29.01.2011, 21:36   #249
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
ОГРОМНЫЙ ОПЫТ управления ИНО?
Ланос и Матиз управляются ничуть не лучше, даже хуже, а Нексия на уровне Калины на трассе.
Димон, ОГРОМНЫЙ ОПЫТ сводится к оценке управляемости модельного ряда ДЭУ? :wink:

По Матизу не соглашусь никак - т.к. езжу и на нем тоже - Матиз без ГУР управляется намного лучше моей Калины. По прямой едет стабильно, в повороты входит идеально, руль без гура позволяет хорошо чувствовать поворот. В общем, мне зимой ездить на Матизе со скоростью 80-90 гораздо спокойнее, чем на Калине со скоростью 70.

Еще удивляет сравнение Ланоса и Нексии - поясни, как могут по-разному управляться автомобили, имеющие идентичную ходовку и рулевое? :wink: (тока не надо заливать про жесткость кузова - чай Ланос не двухдверное купе, а такой же чатырехдверный седан).
Походу, речь идет просто о разных настройках подвески.
Кстати, Димон, сможешь ТОЧНО сказать, какой щас на твоей машине выставлен кастер?
IMHO, все дело в ленности "операторов развального стенда".
У офф. дилера я ни разу не видел, чтоб кому либо выставляли кастер.
Ведь для этого надо поднимать авто, и иметь запас регулировочных шайб. Гораздо проще покрутить схождение.

Цитата:
Не тянет там до НОРМАЛЬНОЙ управляемости. Всёравно шарахается по полосе, даже на хорошей резине (хоть и меньше)
Кстати управляемость и стабильность движения по прямой - это разные понятия, не пойму, почему их тут ровняют?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2011, 10:19   #250
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 insane007 не успел проявить себя

Цитата:
а почему не между ТОйотой за 300тыр Фольксом за 300тыр и прочим б/у добром и новой Калиной? и получается - имхо-брать, складывается только из за самой маленькой цены?! Слабое утешение...
потому что не надо сравнивать новые и бэу, так мы с вами до холивара по проводу ПРАВильного руля скатимся.
Есть цена в салоне, есть текущая рыночная ситуация по ней и надо ровняться. Есть деньги бери тойоту однозначно, нет денег - калина. Т.е. не рено, не матиз а именно калина.

Выбирать между новой машиной и бэу, это как решать на ком жениться - на 30-ти летней ровестнице или 18-летней девственнице, каждому свое, и тот кто сделал выбор на форуме этих вопросов не задает.
insane007 вне форума   Вверх
Закрытая тема