Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от Runer
Т.е. если я возьму кредит в любом банке, то я могу приехать и оплатить машину, как будто это мои личные деньги?
У меня сейчас в голове каша. Никогда не брал кредиты и не покупал машин в автосалонах. Поэтому не знаю и не представляю последовательность действий при покупке машины по этой программе. Раскажите как надо правильно действовать.
Про сдачу старой машины не скажу, везде по разному, а насчет кредита так. Сначала выбираете банк и подаете документы. Если все Ок, то получаете одобрение на кредит, обычно оно действует 3 месяца. Так что это можно сделать заранее. Когда машина в наличии и можно оплачивать, берете в салоне счет на полную сумму, бумагу, что они принимают старую машину в счет оплаты 50 тыс, счет к оплате на оставшуюся сумму (сумму кредита), и копию ПТС. По копии ПТС оформляете КАСКО и ОСАГО в выбранной вами страховой из списка тех, с кем работает банк. Обычно это все крупные компании. С этими бумагами приезжаете в банк, подписываете кредитный договор, и банк перечисляет деньги в салон. Потом звоните в салон, чтобы узнать о поступлении денег и когда будет ПТС. В указанный день приезжаете и забираете машину. Все.
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Срочно с копией трудовой книжки и справкой 2 НДФЛ идете в Сбербанк, в своем городе, чтобы не мотаться по 200 км, на всякий случай возьмите и др. документы, карточку пенсионного страхования, ИНН, и т.п. Подаете заявку на автокредит
Спасибо. Теперь немного разъяснилось. Так как у меня в Сбербанке есть зарплатная карта, они обещают рассмотреть заявку в срок до 3-х дней, из документов требуется только паспорт. Так написано в письме от Сбербанка. Завтра пойду с этим письмом к ним.
Цитата:
Сообщение от alg
Про сдачу старой машины не скажу, везде по разному, а насчет кредита так. Сначала выбираете банк и подаете документы. Если все Ок, то получаете одобрение на кредит, обычно оно действует 3 месяца. Так что это можно сделать заранее. Когда машина в наличии и можно оплачивать, берете в салоне счет на полную сумму, бумагу, что они принимают старую машину в счет оплаты 50 тыс, счет к оплате на оставшуюся сумму (сумму кредита), и копию ПТС. По копии ПТС оформляете КАСКО и ОСАГО в выбранной вами страховой из списка тех, с кем работает банк. Обычно это все крупные компании. С этими бумагами приезжаете в банк, подписываете кредитный договор, и банк перечисляет деньги в салон. Потом звоните в салон, чтобы узнать о поступлении денег и когда будет ПТС. В указанный день приезжаете и забираете машину. Все.
все правильно..именно по такой схеме мои клиенты оформляли у себя в городах кредиты.при этом впаривать доп сигналку им не кому было.. тк машины покупались в Тольятти. обычно этим салоны занимаются и страховые конторы.
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Еще если есть возможность, то используйте программу Лада-Финанс - там компенсация процентов по кредиту 20,000р.
Только не все банки работают с этой программой.
Скидку "Лада Финанс" предоставляет не банк, эту скидку делает Автоваз при покупке автомобиля в кредит по программе гос. субсидирования авто кредита.
PS Когда брат брал машину ему в салоне сказали, что скидка предоставляется если брать кредит в банке "Лада Финанс" Пришлось объяснить менеджеру в автосалоне, что да как )))
Получил машину 16 ноября. Делюсь опытом - Та комплектация и цвет который вы заказываете, это абсолютная фикция. Это для менеджеров которым вы в среднем 4 месяца будете названивать, а они вам будут говорить что под вас, ДА_ДА именно под ВАС завод сделает отдельную, специальную машину. Всё это ерунда. Я 4 месяца отстоял в очереди на хэтчбек с цветом "савиньон" в комплектации стандарт. В итоге сначала позвонили предложили СЕДАН!!! серебристого цвета в комплектации норма, после моего отказа через неделю перезвонили и предложили наконец хэтчбек но цвета "черный трюфель" (цвет кстати обалденный). Так что не заморачивайтесь - общайтесь почаще с менеджерами и будет вам счастье, то есть Калина Кстати никаких допов не навязывали и цену взяли точно как в таблице минпромторга 256 тыс.