Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.11.2010, 01:16   #9
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1

Цитата:
Сообщение от Runer Посмотреть сообщение
Т.е. если я возьму кредит в любом банке, то я могу приехать и оплатить машину, как будто это мои личные деньги?
У меня сейчас в голове каша. Никогда не брал кредиты и не покупал машин в автосалонах. Поэтому не знаю и не представляю последовательность действий при покупке машины по этой программе. Раскажите как надо правильно действовать.
Исходная ситуация такая: то что есть старая машина и поданы документы на ее утилизацию по программе утилизации это понятно, наличности у меня хватает только на пол-машины. Остальное собираюсь брать в кредит. Кстати, буквально неделю назад мне пришло письмо от сбербанка, в котором он предлагает автокредит без дополнительных комисий и с сокращеным сроком расмотрения, так как у меня в сбербанке зарплатная карта.
Из разговора с менеджером автосалона у меня сложилась такая схема: я привожу старый автомобиль, его осматривают, оформляют, я плачу 3т.р., мне выдают свидетельство и купон на 50т.р., затем я иду оформлять кредит на недостающую мне сумму у представителей банков, которые должны быть там же в автосалоне. А потом, я безлошадный добираюсь домой, а мошину смогу забрать только через 10-12 дней. Для меня это было неожиданостью, думал, что получу новую машину в тот же день, но менеджер сказал, что так быстро снять с учета старую и оформить новую они не смогут.
Срочно с копией трудовой книжки и справкой 2 НДФЛ идете в Сбербанк, в своем городе, чтобы не мотаться по 200 км, на всякий случай возьмите и др. документы, карточку пенсионного страхования, ИНН, и т.п. Подаете заявку на автокредит (сумму сами посчитать можете, я бы попросил с запасом + 20-25 т.р.). Сбер одобряет Вам кредит, срок действия одобрения 90 дней. После сдачи в утиль авто, говорите, что желаете воспользоваться скидкой Лада-финанс (действует до 20 декабря 2010, наверное продлят). Оплачиваете первый взнос, салон готовит бумаги для банка, Вы оформляете страховку КАСКА по копии ПТС, где выготопреобретателем является Сбербанк. КАСКУ можно оформлять в салоне, можно где сами хотите, главное чтобы страховая была одобрена банком. Вы с документами и КАСКА идете в банк на подписание кредитного договора, подписываете, банк перечисляет в салон деньги. Идете в салон. Так, или примерно так (в разных отделениях бывает по разному), это выглядит у Сбера.

У других банках может быть по другому, но суть та же. Я бы подал заявку в несколько банков, для подстраховки, но только кредит с Ладой-финанс и субсидированным процентом, список http://finance.lada.ru/conditions.html .
В Сбербанке многое зависит от отделения, могут затянуть срок рассмтрения, мне через день одобрили.

Последний раз редактировалось oleg_go; 28.11.2010 в 01:37..
oleg_go вне форума   Вверх