Это первые шаги ваза в этом направлении.Он большой и неповоротливый.Глобальные решения принимают администраторы высокого ранга не всегда компетентные в отдельных технических вопросах.
Делегировать ответственность и сделать как советуют специалисты (а их на вазе хватает , и про тоету они знают абсолютно все) мешает русское великодержавное чванство.Типа я начальник , я буду думать.
Со временем я думаю вопрос модификаций утрясется.
Как говорит мой коллега по работе "Все должно делаться медленно и неправильно".
Про похожесть калина на старлет я подумал когда увидел первые макеты Калины.
Позже смотря ТопГир - услышал такое же мнение.
Да они все в этом друг на друга похожи в этом классе.
Старлетка идеологически ближе к калине , простотой устройства и похожестью конструкции.Когдато очень давно хотел такую взять , изучал от и до.Сильно нравилась тюнингованная GT версия.Только почемуто отложилось про 160лс мотор.Забыл уже детали.
Тоеты они вообще простые как грабли , надежные как молоток и ремонтопригодные как......как...как ваз почти-что.
Автомобили Lada Kalina Sport, которые подорожали на 6 тысяч рублей сразу после того, как в конце августа на такой машине проехал премьер Владимир Путин, стали дешеветь. По данным тольяттинской службы «Автосправка», за минувшую неделю Lada Kalina Sport с двигателем 1,4 л скинули от конечной цены 5 тысяч рублей, однако таких машин в салонах города осталось всего 2 штуки. Правда, на Kalina Sport с двигателем 1,6 л цена не изменилась, а в наличии у тольяттинских дилеров имеется 1 такой автомобиль.
Как сообщалось ранее, в ноябре АВТОВАЗ начал мелкосерийное производство Lada Kalina Sport ярко-желтого цвета «спелый лимон» – на автомобиле именно такого цвета премьер Владимир Путин и совершил автопробег по трассе «Амур». Как рассказывал газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа Игорь Буренков, до конца года в продажу поступит около 500 таких автомобилей, все они уже заказаны дилерами. Новые Lada Kalina Sport будут точно в такой же комплектации, что и машина, на которой ездил В.Путин, за исключением спутникового навигатора «Глонасс» – его на серийных автомобилях начнут устанавливать с 2011 года.
По данным агентства «АВТОСТАТ», за десять месяцев 2010 года на российском рынке было продано 1614 автомобилей Lada Kalina Sport. Как ранее сообщали на АВТОВАЗе, всего в 2010 году планируется выпустить порядка 2,1 тысячи «заряженных» хэтчбеков Lada Kalina Sport, из них около 1 тысячи автомобилей с 1,4-литровым мотором и более 1,1 тысячи машин с двигателем 1,6 литра.
Довольно интересная машинка, при ближнем рассмотрении. Вот её снимки, сделанные мной на встрече, посвящённой 3-летию нашего клуба в Тольятти в апреле 2009 года
Спрос на так называемую «путинскую» Lada Kalina – модель в кузове хэтчбек в версии Sport – постепенно сошел на нет. Оказалось, что интерес к дорогой Kalina Sport, которую еще не так давно расхватывали как горячие пирожки, постепенно сошел на нет, передает ИА «Автостат». В итоге вниз пошли и цены. Только за минувшую неделю Lada Kalina Sport с двигателем объемом 1,4 л подешевела в Тольятти на 5000 руб. И это при том, что таких машин в регионе осталось лишь две штуки (рекомендованная АвтоВАЗом розничная цена Kalina Sport 1.4 – 339 000 руб.).
Lada Kalina Sport с мотором объемом 1,6 л (именно на ней ездил Владимир Путин) осталась вообще в единственном экземпляре. Однако и ее не торопятся покупать (1,6-литровую машину АвтоВАЗ рекомендует продавать за 374 000 руб.).
За 9 месяцев этого года в России было продано 1614 Lada Kalina Sport. А всего в 2010 году завод планирует собрать 2100 таких машин, в том числе и несколько сотен автомобилей с ярко-желтым цветом кузова
хоть бы цифры спроса привели что ли..
__________________ Боевой Приор
http://s-u.su/s/pztgnaab.png
Тоже думаю кто их покупает, кроме /Дрома?
Для понтов наверное все же другие машины берут.
ИМХО было бы правильно , идти по проторенному пути Тойеты с ее Тоотой старлет (которая как я уже говорил по дизайну и идеологии является прототипом)
У Тооты есть (была) Тойота Старлет в 70х кузовах, 80х и 90х потом уже им не смену пришел ярис/витц.
Так вот наряду с обычными балалайками, которые сами по себе были шустрыми для города 75-85 лс на 800 кг тела (4e-fe). Выпускались и спортивные модификации с турбовыми двигателями в 135 ЛС на тот же или меньший вес (4e-FTE). Да ставился и просто больший по обънму движек с чествными 95 лс на 1.5 литра от дайхацу.
Причем тюнинга на них до сих пор выпускается очень много, как по движке так и по обвесу. Что и делает до сих пор эти машины ликвидными на втроричном рынке и старлет турбо (гланзы) являются культовыми у любителей горячих табуреток что в Японии, что в РФ.
Почему бы АВТОРВАзу не попробывать данную стратегию?
Хотя если быть честными Ярис и Витс турбовые сама тоета теперь не выпускает. Есть RS атмосферный, тоже горяций но ИМХО уже не то.
здраствуйте всем, калина все таки поболее витц и ярис.. да и весит тонну..