Разница в том, что у меня и зимой и летом стоит температура 22 градуса. Я вообще не кручу эту крутилку. Только регулирую скорость потока в основном 1 иногда 2.(ну и конечно включаю кондёр летом)
А с механической заслонкой зимой ты замерз бы, а летом зажарился бы.И приходится самому регулировать температуру.
Теперь понятно где полуавтомат, а где механика?
В приоре полноценный автоматический климат, т.к он умеет регулировать скорость потока и положение заслонки печка/улица
Двигатель 1.4 меня разачаровал. Сейчас тоже меняют в сборе по гарантии.(пробег 27000)
47ou, и 100 на второй можно ездить, и на 4-й 50 в час, и ничего асболютно нормальному двигателю не будет за пробег в 25-30-40-60 тыщ км. нет, это уменьшит его ресурс. но не до такой степени, чтобы на таких детских пробегах поршня стучать начинали.
евгений11, до скольки прогревали двиг? интенсивно разгонялись с 1000об на 2ой? на 4той 50 ездили?
Прогревал 2 минуты. Разве можно интенсивно разогнаться на 2 с 1000?
1.4 начинает подавать признаки жизни на 1500 оборотах. едет он с 2000.
На 4 передаче ездил 60, но конечно не в горку...
А двиг меняю из-за встречи клапанов с поршнями.
Добавлено через 36 минут Даг Голова,
А тебе когда двигатель меняли кондер просто поменяли и все? Он у тебя рабочий был? Или двигатель в сборе включает в себя кондиционер?
Мне просто тоже сейчас меняют двигатель в сборе и у меня весной перестал работать кондер...
евгений11, двигатель в сборе включает в себя кондиционер, если целиком меняют - то и новый кондер будет. хотя в последнее время из-за перебоев в поставке кондеем идут часто без них в запчасти движки. но с другой стороны - там один компрессор на двиг наверчен. по любому тебе бесплатно заправят и чего-то сделают, чтобы работал, если у тебя такой гарантийный ремонт
в калине климат, худо бедный но климат, потоки смешивает, заданную температуру поддерживает, скоростью потока регулировать можем... чего ещё надо? 1.4 говорите не резвый? че с дубу рухнули что ли... с 4 до 5 тыс пуля... первая и вторая передача не алё конечно, но вот 3 и 4 длинные и шустрые! со светофора обычно всех дергаю не парясь... так что, кто говорит, что 1.4 гамно, тот сам не лучше