Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Чего то я не пойму, на оф. сайте "Прима" написано, что они делают только кольца и он в Польше, какие поршни вы ищите? И наверное, в наше, не спокойное, время их не возят.
Последний раз редактировалось AlexS; 02.11.2023 в 19:06..
Судя по обсуждениям мотордеталь в первых рядах . Сегодня ездил по магазинам только в лада деталь есть 77.0 стк в остальных сказали что ни разу 77.0 поршневую не привозили, мотордеталь так вообще не знают что это и с чем его едят , вот такой дремучийй лес в Иркутске в плане запчастей на Ладу.
Покупал поршни СТК-Экспортные. Именно ЭКСПОРТНЫЕ! на 77мм Группа-А. С пальцами в комплекте. Вроде как у них лучше с каналами под маслосьемными кольцами и усиленные под пальцами. Уже точно не помню в чем разница, могу ошибиться. А кольца взял Prima.
Не суть... Купил комплект и дома на электронных весах взвешивал. Граммовка тютелька в тютельку. Только один поршень прыгал 1 грамм туда-сюда, т.е. с учетом того что весы погрешность 1 грамм имеют, то это вполне себе даже пол грамма разницы имеет место быть.
На ощупь и вообще на отливку они просто идеальные.
К одному мастеру приехал, посоветовал товарищь, нахваливал его. Начали обсуждать нюансы сборки. Он как узнал что я поршни уже купил, начал сразу плеваться. Типа это г..вно, конусом все (Естественно они должны быть конусом т.к. расширение у юбки и у пояса разное), типа не возможно под них нормальные зазоры сделать, все поршня разные размером бла-бла-бла. Об..срал как мог короче, причем даже не взяв их в руки, не видя даже коробки. Типа сдавай назад, бери Федерал Могул и баста...
Я сказал что типа на связи, обдумаю все нюансы.
Сам поехал искать другого мастера. В закромах нашел хорошего моториста. Внимательно меня выслушал. Все нюансы сборки которые я хотел. Все купленные запчасти осмотрел. Сказал что все нормально, только типа прокладки коллекторов сомнения вызывают и т.д. и т.п. поршни покрутил, посмотрел говорит типа они просто идеальные. Придраться не к чему.
Собрали, вот уже езжу 11 месяц. Масло поменял через 1000км. проехал уже наверное около 3-4 тыс. масло не жрет вообще! Поршни не тарабанят ни на холодную ни на горячую.
Пока катаюсь, радуюсь жизни. Капот открываю только омывайку доливать. Там всё паутиной уже покрылось ))
Обсудить нюансы очень хорошо, но там потом как в парикмахерской: как стричь? так то и так то и тут вот так вот. А стригут как умеют. И надо стоять смотреть.
У другого производителя не экспортные поршни и на весах до 0,001грамма разбег не больше грамма. Боюсь соврать что десятые грамма, поэтому писать не буду. Но из-за этого вес не записал.