Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Лично по мне дак АКПП окончательно задушит и так не очень сильный моторчик, да и качество российской коробки вызывает некое опасение, ну.... хотя наши сами сконструировали акпп кажется еще в 30 годах, главное чтоб не слизали ,а сами собрали , есть еще на русси хорошие конструкторы, по крайне мере хочется в это верить)))
Почему АКПП должно задушить приоромотор, да несколько поубавит динамики, но не более того. А коробку хотят ставить японскую от Ниссан Тииды и Ноута, так какие могут быть опасения по этому поводу!
есть еще на русси хорошие конструкторы, по крайне мере хочется в это верить
к сожалению весь труд хороших конструкторов сводят на нет всякого рода манагеры и экономисты
а с автоматом все движки тупят неважно от количества кобыл и кубиков
Да я так понимаю, что саоме главное в коробке что бы она переключалась вовремя, при максимальном моменте, а уж тут у приора мотора свои характеристики и тут уж как настроят АКПП под двигатель
Да я так понимаю, что саоме главное в коробке что бы она переключалась вовремя, при максимальном моменте, а уж тут у приора мотора свои характеристики и тут уж как настроят АКПП под двигатель
Вот как раз этим сейчас и занимаются на ходовых испытаниях.
Согласен с твоим мнением
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а с автоматом все движки тупят неважно от количества кобыл и кубиков
Может теоретически и так, но поверь, когда их много, ты этого просто не почувствуешь.
В принципе согласен может и подгонят акпп под наш маторчик и в паре они будут работать достойно, но и цена соответственно будит выше, то есть встанет на ровне с забугорными марками, наш автопром не выдержит конкуренции, это конечно мое сугубо личное мнение), а так наш авто остается бюджетом, этот критерий решающий для многих российских автолюбителей, в том числе и для меня, единственные потенциальные покупатели нашего авто с акпп будут наверно истинные патриоты)))
ни один дилер не сможет произвести ее ремонт. Нет оборудования - замена в сборе, но самое кошмарное, когда криворукий механик, который максимум привык менять колодки и масло на ТО полезет в гидротрансформатор на гарантийном ремонте АКПП
В принципе согласен может и подгонят акпп под наш маторчик и в паре они будут работать достойно, но и цена соответственно будит выше, то есть встанет на ровне с забугорными марками, наш автопром не выдержит конкуренции, это конечно мое сугубо личное мнение), а так наш авто остается бюджетом, этот критерий решающий для многих российских автолюбителей, в том числе и для меня, единственные потенциальные покупатели нашего авто с акпп будут наверно истинные патриоты)))
Однозначно нет. Будут покупать еще как, особенно с хорошим японским автоматом. Когда адекватному человеку предлагают автомобиль в хорошей комплектации да еще с автоматом, при этом на 30-50 тыс. руб. дешевле ближайшего конкурента в комплектации "без всего" (ожидаемая Калина-АКПП по сравнению с одноклассниками); велика вероятность, что он выберет первое, а не второе. Патриотом быть вовсе не обязательно, достаточно быть прагматиком.
ни один дилер не сможет произвести ее ремонт. Нет оборудования - замена в сборе, но самое кошмарное, когда криворукий механик, который максимум привык менять колодки и масло на ТО полезет в гидротрансформатор на гарантийном ремонте АКПП
Да тут проблемы могут быть. Спецов по ремонту АКПП ни так уж и много. На первых порах будем надеяться на хорошее качество японского "автомата", а там и кадры появятся.имхо.
я по катался на АКПП начиная от лексуса до ренджровера с 450 кобылами - задумчивость движков при разгоне (обгоне) есть везде. вся разница в том что на некоторых авто автомат переключается незаметно и неощутимо а в других его работа ощущается
я по катался на АКПП начиная от лексуса до ренджровера с 450 кобылами - задумчивость движков при разгоне (обгоне) есть везде.
поддерживаю. в 160сильном Галанте при разгоне с места пока он "масло" размешает - уснуть можно... После 70 уже нормальное ускорение и чувствуется мощь...