Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Как то перспективный мотор 21128 не прижился на просторах страны
А он и не имел шансов на "приживание" - исключительно коммерческий проект ЗАО "СуперАвто" ( тюнинг-ателье,как сейчас модно называть). К разработкам ВАЗа не имел никакого отношения,как и к самому ВАЗу вообще.Безремонтный одноразовый движок,для тех,кто хочет "погорячее", и готов за это хорошо заплатить. Хотя и попадались экземпляры (особо качественной сборки),которые послужили хозяевам от души.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
tandreo, В сложившейся ситуации с документами на двигатель, на разборке любой двигатель за 25 килорублей можно найти от практически любой иномашины.
Я думаю ситуация изменится со временем. Если ресурс ДВС будет мал, то спрос увеличится и б\у ДВС или не будет совсем, или они будут изношены и дороги.
А сегодня на разборе ДВС 90ых годов наверно, которые до сих пор живы.
Последний раз редактировалось tandreo; 14.02.2013 в 22:00..
Цитата:
Сообщение от Ивф
Как то перспективный мотор 21128 не прижился на просторах страны
у знакомого в купе 2112 стоял такой мотор. Насчет ГБЦ не знаю, но то, что блок с коленом ему на заказ везли из Тлт, это точно. И чето денег тогда запросили нехило, объсняли, что блок 1.8 не заводской, а с тюнинг конторы при заводе. В общем ездил двиг нормально, всевозможные примочки для повышения дури в атмодвигателе(валы, рессивер, маховик и т.д.). Хозяин был доволен, но сам говорил, что мотор "сырой", какие-то там детские болезни. Кстати на гранте спорт мотор 1.6 и 120 коней.....какой там код...не 21126 же?
Вобщем испортили мне верхний срез блока, но за то открыли бок и появилась возможность измерить толщину стенки цилиндра.
Эта величина в четвёртом цилиндре 6,7-6,8 мм.
Отметим, что при расточке в размер 85 мм, вскрылся только один из четырёх цилиндров http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=209
Применив не сложные вычисления имеем 6,8 мм-1,45 =5,25 мм. Это больше, чем толщина стенки между цилиндрами при расточке Приоровского блока в размер 84 для сборки высокофорсированных двигателей.
Вывод: Расточка двигателя 11194 в размер 79 мм никак не сказывается на жесткости блока и оставляет блок в приличном, даже для спортивных нагрузок, состоянии.