Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
udaff34, 8,5 - 9 литров 92 бензина городская езда ест по заправкам а не по компу. По компу 7,8-8,3 от манеры езды.
Пример последнего замера:
Дальняя поездка. Общий пробег 2560 км.
Примерно половину трассы скорость 90-110 с кондиционером. Остальная половина тошнение за Камазами со скоростью 40 км и выкруты при обгонах до 5000. прямые участки 120-140 и не частые ускорения до 150.
Потрачено в общей сложности 180 литров 92 бензина с учётом погрешности бортовика плюс-минус 3 литра.
По заправке получается около 7 литров на сотню в круговую. Бортовик показывал в разные периуды трассы 6,3-6,6 литра.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 20.08.2013 в 21:48..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
8,5 - 9 литров 92 бензина городская езда ест по заправкам а не по компу. По компу 7,8-8,3 от манеры езды.
сейчас за 1000км показывает компьютер 9,8 л/100 км (ужас) при ср. скорости 31 км/ч.
Стиль езды-обкатка, правда иногда приходилось мотор крутануть до 4000 об. и последнюю неделю с кондером постоянно.
Цитата:
Сообщение от udaff34
сейчас за 1000км показывает компьютер 9,8 л/100 км (ужас) при ср. скорости 31 км/ч.
Я вообще давно на комп не смотрю, особенно на рассчитанный средний расход, мгновенный - да, иногда интересно и то уже забил. Оцениваю расход, как и многие, заправился на определенной отметке шкалы (для себя использую границу с предупредительной зоной), посмотрел сколько залилось по счётчику на колонке, скинул суточный пробег, когда доездил до этой же границы на табло смотрю сколько наездил и делю, например последняя заправка где-то 33 л, наездил 430 км, получается 7.6 л, в основном трасса, но трасса та ещё - то обгоны, то "вжаривания" под 140 (односторонка, не хошь справа 80 ехать, едь слева но не мешайся). каждый путь это 42 км, из них примерно 12 км города. Да, бенз летом 95-й юзаю.
Всем,привет. А у меня новость-моя чудо машин опять звуки непонятные издавать начала. И пох.. ей,что после ремонта 4 тыка прошло. Мне, по большому, по уху это всё,но интересно. Короче,на холодную первую минуту до 50 градусов норма,а дальше начинается лёгкое подстукивание неритмичное. К 80 затихает. Давление в норме,компрессия 15 во всех. Стук хорошо прослушивается под сброс газа,т.е. газнул и когда с оборотов переходит на х.х. слышно пару шлепков звонких. Под нагрузку тихо,на оборотах тихо. А в остальном "Всё хорошо,прекрасная маркиза". Мысли,господа,в студию. Видео не могу,комп дурит или фотоаппарат. Люблю я ВАЗ,бля. Лезть в ремонт опять,ну нах.. До победного.
Валерьян, При всем уважении, сильно мало данных.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Давление в норме
-масла? как определил? может гидрики мутят воду?, точно двигатель? при нажатии на сцепление звук не меняется? послушай внимательно откуда звук, про уровень не спрашиваю. сказок не бывает нормальный шум наружу вылезет.