Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 00:06   #241
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Cross
Вес репутации: 2363 Elenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продолжение темы "В ожидании сарая"

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
С приобретением ,можно сказать почти новогодний подарок ,зеркала с подогревом легко купить с установкой пробей по инету и будет тебе счастье.
Мне в салоне сказали, что на вторую Калину эл.зеркала ещё не поступали)) А я хочу если и ставить, то родные))
Старый 24.12.2013, 07:23   #242
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я думал они с первой.
Sed вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 07:38   #243
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
А вот поменять ремень ГРМ дороже сильно))
Я не вредничаю и уж точно не хочу тебя расстраивать. Мне просто показалось, что ты не в курсе, а должна знать! Потому на всякий случай напишу - двигатель на твоей машине теперь то же с облегченной поршневой. Если что-то случиться с узлами ГРМ (ремень, ролик, помпа), то под капотом может случиться "сталинград", точно также как и на 16v. Так что ты не расслабляйся, но и не паникуй по этому поводу, просто знай.

Скажи, в Яхроме много Ларгусов на стоянке? Не обращала внимания?
вюв вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 08:39   #244
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Я за 90 тыс тоже ни разу не тратилась)), ни на одной машине. Мало ли что в книжках написано
Это мудро - ведь книжки дураки пишут
Можно ещё и масло не менять, а просто доливать.
Владислав357500 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 11:32   #245
Втянувшийся

Автомобиль: ваз-219410
Вес репутации: 15 sergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном пути

Цитата:
Мне в салоне сказали, что на вторую Калину эл.зеркала ещё не поступали)) А я хочу если и ставить, то родные))
На Гранте и Калине 2 зеркала от Калины 1, нового образца, с 2009 года их ставят.
Зы был прикол, как пошла Гранта, зашел в магаз масла и фильтры прикупить. тут забегает таксист и спрашивает: зеркала заднего вида на Грану есть? Продавец - Нет...
ну я и влез в разговор: а Калиновские нового образца есть?, покажите.
в результате таксист их и купил
sergey-perm вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 14:26   #246
Московская ячейка

Вес репутации: 2363 Elenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Если что-то случиться с узлами ГРМ (ремень, ролик, помпа), то под капотом может случиться "сталинград", точно также как и на 16v. Так что ты не расслабляйся, но и не паникуй по этому поводу, просто знай.

Скажи, в Яхроме много Ларгусов на стоянке? Не обращала внимания?
Я это знаю, но именно техническое обслуживание ( а не кап.ремонт) 16 кл всегда было дороже. На счёт именно этого двигателя пока не знаю, жизнь покажет))
Ларгусами не интересовалась, но вы можете им позвонить спросить))
Я всю Москву обзвонила в поисках "нормы-магмы", нет ни где. А там 6 штук! Из них одна (уже моя) была с ПТС. Всю информацию дали по телефону, без обмана.
Могу вам рекомендовать менеджера Илью. очень приятный и честный мальчик.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
Это мудро - ведь книжки дураки пишут
Можно ещё и масло не менять, а просто доливать.
Книжки читаю всегда, а вот слепо следовать "рекомендациям" считаю можно тогда, когда сам ни "бе", ни "ме", или некому авторитетному подсказать))

На Нексии, напримем, последние годы рекомендуют ремень ГРМ менять в 40 тыс, а не в 60 как раньше, и чего? А всё потому, что появились парочка несчастных, у которых он порвался раньше. Зачем гарантийно бесплатно ремонтировать бракованную машину, если можно прописать всё "с ого-го" каким" запасом и пусть владелец сам платит на обслуживание? На обоих Нексиях меняла ремень в 70 тыс, они были как новые.

Добавлено через 3 минуты
Владислав357500, и ещё добавлю:
у меня в общей сложности было 5 вазовских машин (включая первую Калину) +1 Нива-Шевроле. И уж стоит ли регулировать на новой клапана я как-нибудь разберусь)) Ни на одной не сохраняла гарантию и ттт по гарантии обращаться необходимости не было.
Старый 24.12.2013, 14:32   #247
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:

Книжки читаю всегда, а вот слепо следовать "рекомендациям" считаю можно тогда, когда сам ни "бе", ни "ме", или некому авторитетному подсказать))

На Нексии, напримем, последние годы рекомендуют ремень ГРМ менять в 40 тыс, а не в 60 как раньше, и чего? А всё потому, что появились парочка несчастных, у которых он порвался раньше. Зачем гарантийно бесплатно ремонтировать бракованную машину, если можно прописать всё "с ого-го" каким" запасом и пусть владелец сам платит на обслуживание? На обоих Нексиях меняла ремень в 70 тыс, они были как новые.

Добавлено через 3 минуты
Владислав357500, и ещё добавлю:
у меня в общей сложности было 5 вазовских машин (включая первую Калину) +1 Нива-Шевроле. И уж стоит ли регулировать на новой клапана я как-нибудь разберусь)) Ни на одной не сохраняла гарантию и ттт по гарантии обращаться необходимости не было.
Я всё понял. Регулировкой клапанов озадачиваются только слабоумные.
Одного не понял - зачем в нексиях менялся ремень? Он там, как минимум, 500 000 мог продержаться
Владислав357500 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 16:06   #248
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я за 90 тыс тоже ни разу не тратилась)), ни на одной машине. Мало ли что в книжках написано Чего их регулировать, если всё ровно работает?
Я на своём 8-кл. тоже после 1-ТО клапана не регулировал, пробег пока 50 тыщ...на одной из своих бывших машин 21093 после первого ТО второй раз регулировал на пробеге 110 тыщ и то просто ремень ГРМ порвался, поменял его и ролики, заодно и клапана отрегулировал....чем ещё хорош 8 кл., что 92-й бенз. с удовольствием переваривает без потери в тяге и увелечении расхода, всё уже неоднократно проэксперементировано и переэксперементировано, а при заливке полного бака это экономия 150 рублей...вот-так-то
tanais вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 16:15   #249
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
....чем ещё хорош 8 кл., что 92-й бенз. с удовольствием переваривает без потери в тяге и увелечении расхода, всё уже неоднократно проэксперементировано и переэксперементировано, а при заливке полного бака это экономия 150 рублей...вот-так-то
применительно к ныне выпускаемым авто верно писать "чем ещё был хорош 8 кл."...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 16:42   #250
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
Я всё понял. Регулировкой клапанов озадачиваются только слабоумные.
Каждый понимает в меру своего личного восприятия.
Я написала о том, что не надо мешать машине работать и надо регулировку производить по мере необходимости.

Последний раз редактировалось Elenge; 24.12.2013 в 18:36..
Elenge вне форума   Вверх
Закрытая тема