Я не вредничаю и уж точно не хочу тебя расстраивать. Мне просто показалось, что ты не в курсе, а должна знать! Потому на всякий случай напишу - двигатель на твоей машине теперь то же с облегченной поршневой. Если что-то случиться с узлами ГРМ (ремень, ролик, помпа), то под капотом может случиться "сталинград", точно также как и на 16v. Так что ты не расслабляйся, но и не паникуй по этому поводу, просто знай.
Скажи, в Яхроме много Ларгусов на стоянке? Не обращала внимания?
Мне в салоне сказали, что на вторую Калину эл.зеркала ещё не поступали)) А я хочу если и ставить, то родные))
На Гранте и Калине 2 зеркала от Калины 1, нового образца, с 2009 года их ставят.
Зы был прикол, как пошла Гранта, зашел в магаз масла и фильтры прикупить. тут забегает таксист и спрашивает: зеркала заднего вида на Грану есть? Продавец - Нет...
ну я и влез в разговор: а Калиновские нового образца есть?, покажите.
в результате таксист их и купил
Если что-то случиться с узлами ГРМ (ремень, ролик, помпа), то под капотом может случиться "сталинград", точно также как и на 16v. Так что ты не расслабляйся, но и не паникуй по этому поводу, просто знай.
Скажи, в Яхроме много Ларгусов на стоянке? Не обращала внимания?
Я это знаю, но именно техническое обслуживание ( а не кап.ремонт) 16 кл всегда было дороже. На счёт именно этого двигателя пока не знаю, жизнь покажет))
Ларгусами не интересовалась, но вы можете им позвонить спросить))
Я всю Москву обзвонила в поисках "нормы-магмы", нет ни где. А там 6 штук! Из них одна (уже моя) была с ПТС. Всю информацию дали по телефону, без обмана.
Могу вам рекомендовать менеджера Илью. очень приятный и честный мальчик.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Это мудро - ведь книжки дураки пишут
Можно ещё и масло не менять, а просто доливать.
Книжки читаю всегда, а вот слепо следовать "рекомендациям" считаю можно тогда, когда сам ни "бе", ни "ме", или некому авторитетному подсказать))
На Нексии, напримем, последние годы рекомендуют ремень ГРМ менять в 40 тыс, а не в 60 как раньше, и чего? А всё потому, что появились парочка несчастных, у которых он порвался раньше. Зачем гарантийно бесплатно ремонтировать бракованную машину, если можно прописать всё "с ого-го" каким" запасом и пусть владелец сам платит на обслуживание? На обоих Нексиях меняла ремень в 70 тыс, они были как новые.
Добавлено через 3 минуты Владислав357500, и ещё добавлю:
у меня в общей сложности было 5 вазовских машин (включая первую Калину) +1 Нива-Шевроле. И уж стоит ли регулировать на новой клапана я как-нибудь разберусь)) Ни на одной не сохраняла гарантию и ттт по гарантии обращаться необходимости не было.
На Нексии, напримем, последние годы рекомендуют ремень ГРМ менять в 40 тыс, а не в 60 как раньше, и чего? А всё потому, что появились парочка несчастных, у которых он порвался раньше. Зачем гарантийно бесплатно ремонтировать бракованную машину, если можно прописать всё "с ого-го" каким" запасом и пусть владелец сам платит на обслуживание? На обоих Нексиях меняла ремень в 70 тыс, они были как новые.
Добавлено через 3 минуты Владислав357500, и ещё добавлю:
у меня в общей сложности было 5 вазовских машин (включая первую Калину) +1 Нива-Шевроле. И уж стоит ли регулировать на новой клапана я как-нибудь разберусь)) Ни на одной не сохраняла гарантию и ттт по гарантии обращаться необходимости не было.
Я всё понял. Регулировкой клапанов озадачиваются только слабоумные.
Одного не понял - зачем в нексиях менялся ремень? Он там, как минимум, 500 000 мог продержаться
Я за 90 тыс тоже ни разу не тратилась)), ни на одной машине. Мало ли что в книжках написано Чего их регулировать, если всё ровно работает?
Я на своём 8-кл. тоже после 1-ТО клапана не регулировал, пробег пока 50 тыщ...на одной из своих бывших машин 21093 после первого ТО второй раз регулировал на пробеге 110 тыщ и то просто ремень ГРМ порвался, поменял его и ролики, заодно и клапана отрегулировал....чем ещё хорош 8 кл., что 92-й бенз. с удовольствием переваривает без потери в тяге и увелечении расхода, всё уже неоднократно проэксперементировано и переэксперементировано, а при заливке полного бака это экономия 150 рублей...вот-так-то
....чем ещё хорош 8 кл., что 92-й бенз. с удовольствием переваривает без потери в тяге и увелечении расхода, всё уже неоднократно проэксперементировано и переэксперементировано, а при заливке полного бака это экономия 150 рублей...вот-так-то
применительно к ныне выпускаемым авто верно писать "чем ещё был хорош 8 кл."...
Каждый понимает в меру своего личного восприятия.
Я написала о том, что не надо мешать машине работать и надо регулировку производить по мере необходимости.
Последний раз редактировалось Elenge; 24.12.2013 в 18:36..