Это называется шкив коленвала зубчатый, есть еще шкив коленвала демпфирующий, перед зубчатым стоит.
спасибо учту)
Добавлено через 2 минуты
кстати, калиноводы, подскажите плиз, по книжке написано что надо смотреть метку на маховике в лючке под термостатом, вот все облазил но не нашел никаких лючков, там правда до него можно сразу добраться? или он где то хитро спрятан?
Можно, но сложно, чтобы понять где он на 16кл. для начала хорошо посмотреть на какой нибудь карбюраторной зубиле (хотя может и на 8кл. Калине он хорошо виден), ну и фильтр воздушный снять не помешает.
Это вопрос или утверждение ???
По той ссылке ,статистика =0 !(ну думаю ,ща торгаши подсуетятся и нарисуют отзывы ,типа всё там пучком ,ставлю 1000лет -проблем НЭт !)
Те ты веришь каким-то торгашам с их мнимой статистикой ?!
Приорофорум и наш ,тебе не авторитетны ?
Ну если так ,ставь .Потом полный отчет в студию .
зы:я конечно понимаю,подкупает то что ролики кандовые ,типа металлические ,но вот что там за подшипнички ,-вопрос !
А может не наступать на грабли и сделать как многие уже сдели .Не нравиться небольшой колхозинг с Тоевским(Тоёта )роликом ,так ставим от 2112(Ина ),хотя с ним тоже немного помудрить надо !
Это вопрос или утверждение ???
По той ссылке ,статистика =0 !(ну думаю ,ща торгаши подсуетятся и нарисуют отзывы ,типа всё там пучком ,ставлю 1000лет -проблем НЭт !)
Те ты веришь каким-то торгашам с их мнимой статистикой ?!
Приорофорум и наш ,тебе не авторитетны ?
Ну если так ,ставь .Потом полный отчет в студию .
зы:я конечно понимаю,подкупает то что ролики кандовые ,типа металлические ,но вот что там за подшипнички ,-вопрос !
А может не наступать на грабли и сделать как многие уже сдели .Не нравиться небольшой колхозинг с Тоевским(Тоёта )роликом ,так ставим от 2112(Ина ),хотя с ним тоже немного помудрить надо !
Сегодня просматривал фотки, которые накопились по машине. Попались две фотки одинаковых роликов. Марка роликов одинакова, но надписи разные, диаметр надписи, буквы, расстояния между буквами, надпись на пыльнике. ИМХО - один из них паленый. Что бы удобно было смотреть, поставил оба ролика на одну фотку. Левый ролик отсюда https://www.drive2.ru/l/122921/ , правый отсюда http://www.priorovod.ru/blog.php?b=1674.
Последний раз редактировалось Александр.63; 17.12.2014 в 09:27..