Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
драсьте. у меня вопрос, имеется калина 2 двигатель 11186 та что ОШПГ, до этого были две машины с двиг 11183, масло в них было на одном уровне с замены до замены, меняю масло через 7500км. А на калине 2 приходится доливать масло расход примерно за 7500км от щупа мах до мин. Как думаете что это брак какой либо или особенность нового движка. Пробег сейчас14000км иасло заливаю лукойл люкс п/с 10в40, на режние машины лил шелл п/с. Вот думаю в чем причина в масле или в движке, а вы что думаете?
Как думаете что это брак какой либо или особенность нового движка
Всё как у 16_ти клаповых ДВС с облегченными поршнями .данные поршня как и все остальное очень требовательны к номинальным зазорам ну и сборке конечно и качеству всего остального .( качество сборки данных двс ,увы-отвратительное ,а с такими-то поршнями ,совсем беда дальше будет !)
Так и не решился пока что лезть в двигатель 1.4 .
Масло уходит стабильно 1л/1тыс. Катализатор родной(есть возможность поменять на вставку, но это же вредно для экологии да и дымить думаю начнет как паровоз)
Вопрос , чем чревата такая эксплуатация ? Накатал уже 12 тысяч в таком режиме за время владения машиной .
Так и не решился пока что лезть в двигатель 1.4 .
Масло уходит стабильно 1л/1тыс. Катализатор родной(есть возможность поменять на вставку, но это же вредно для экологии да и дымить думаю начнет как паровоз)
Вопрос , чем чревата такая эксплуатация ? Накатал уже 12 тысяч в таком режиме за время владения машиной .
Надо срочно найти и устранить причину жора масла иначе попадешь на капиталку двигателя- причины могут быть как простые так и серьезные. Простые - возможно "задубели сальники клапанов , посложнее если "залегли кольца и т.п. " Собственно грамотная диагностика двигателя позволит определить причину. Ну и конечно же это очень не экономично в конце концов )) - к примеру 10 литров масла на десять тысяч пробега - подсчитай
Rosso, Переделывай на Громозеку. Чего ждать то? Погоды с моря не будет. Выход только один!
Конечно можно потянуть немного и спалить н-ное количество денег на долив масла, потом прикажет долго жить катализатор, а он стоит 7тыс с копейками. Можно конечно и вставку подешевле, но без катализатора со вставкой кричит громче. Датчик кислорода тоже долго не проживёт, он тоже 1,5 рубля стоит. Так что чем дальше в лес, тем тоньше прес, а исход один. На поклон к Громозеке )))))
Последний раз редактировалось Nadya; 01.02.2015 в 13:36..
Ленар 821) Обкатка была пройдена вами,авто никому не давали за это время?
2) Попробуйте залить хорошую синтетику...И посмотреть угар будет ли?
3) Если ничего не поможет то остаются присадки в масло,либо капиталка...
Возможно с заменой ШТПГ на обычную (надеюсь до этого не дойдёт)
4) Машина на гарантии?Обращались к офицалам с этим вопросом?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Машина на гарантии?Обращались к офицалам с этим вопросом?
ОД ответит , что допустимый расход масла на ОШПГ 700г на 1000 км . И это не блажь дилера , а предписание завода .
У самого была ЛК1 со 194 движком , расход масла литр на 10 тысяч.
Последний раз редактировалось Китыч; 30.01.2015 в 18:21..
Причина: ошибка
Китыч, а как обычно бывает в моем случае расход масла постоянен или постепенно будет расти?
Я звонил ОД КАН авто мне так и сказали про 700 гр, думаю ехать даже не стоит тоже самое скажут. Вот скоро ТО2 через 1000км думаю стоит продлевать гарантию или нет, смысл продлевать когда 700гр на 1000км это уже нерасход масла а безобразие. Лучше эти деньги в случае чего на капиталку потратить.
КалинаVod, 1. Обкатка была пройдена мной как положено. Единственно когда покупал машину манагер иплан когда завели мотор для проверки почемуто газ в пол нажал , но я думаю что причина все таки не в этом.
2 Синтетику можно конечно попробовать но по слухам у людей и на лукойле п/с не жрет.
3 ОБ этом тоже задумывался выше.
4 и об этом писал чуть выше
Мне вот интересно расход такой будет постоянен то если да это еще терпимо, а вот если будет расти то плохо что то придется думать...