а у меня железная была без резинки, просто плотно прижималась, там еще кольцо было такое из цветного метала если не ошибаюсь...
тут дело то не в резинках даже, распирало именно газами, ибо повторно когда через пару секунд открыл когда - уже легко открылась
Поставь штатную, если продолжит пучить - возможно неисправность.
И скорее всего речь про образование разрежения, т.к. именно в этом случае при небольшом перепаде сложно было-бы открутить. Хрен его знает, может это и нормально, надо поставить штатную и смотреть, если пропадет - значит это норма.
Поставь штатную, если продолжит пучить - возможно неисправность.
И скорее всего речь про образование разрежения, т.к. именно в этом случае при небольшом перепаде сложно было-бы открутить. Хрен его знает, может это и нормально, надо поставить штатную и смотреть, если пропадет - значит это норма.
Здесь тема про выбор авто, соответственно авто не мой, а всего-лишь тот который я осмартивал. Есть такой совет в инете, что при открытии маслозаливной крышки не должно идти дыма - иначе это свидетельствует об износе поршневой. В моем случае крышка явно как будто распиралась газами и открылась с пшиком, правда дыма я не увидел, может конечно недоглядел получше... Короче здесь люди видать не слышали про такой способ... Может кто-то просто на своей попробует открыть на прогретой, и расскажет как она открылась???
Evzhenich, увидел какую-то залепушную пробку и начинаешь бузить... нет и не было таких пробок ни на одном из выпущенных ранее и выпускаемых сейчас Вазах...
Какая разница как она открывается- может просто прилипла... главное чтобы дыма не было как с паровоза... а с каким звуком "пшик", "бзык" или со звуком ветра из заднего прохода... всё это не важно...
Evzhenich, увидел какую-то залепушную пробку и начинаешь бузить... нет и не было таких пробок ни на одном из выпущенных ранее и выпускаемых сейчас Вазах...
Какая разница как она открывается- может просто прилипла... главное чтобы дыма не было как с паровоза... а с каким звуком "пшик", "бзык" или со звуком ветра из заднего прохода... всё это не важно...
У меня на своей 99 ке была как раз крышка БЕЗ РЕЗИНОК с уплотнительным кольцом из цветного метала!!!
У меня на своей 99 ке была как раз крышка БЕЗ РЕЗИНОК с уплотнительным кольцом из цветного метала!!!
И на форуме самары это был-бы аргумент. Напрягаете вы, товарищ, совершенно не по делу людей, они абсолютно верно удивились т.к. таких крышек отродясь на калинах не было, и нормально это присасывание или нет на каком-то китайском фуфле - неизвестно. Скорее всего нет, по той причине что каким-то образом умудрились пролюбить штатную, скорее всего мотор уже с переборки. Про дым - это бред, на горячем моторе валит пар, если ты хорошенько поносишься и догреешь масло, а дым - скорее всего имеется в виду сизый с резким запахом бензина на старых корытах с нарушенной топливной смесью. Итого - сами вы ни хрена не разбираетесь а людям что-то имеете наглость высказывать, идите с такими ребусами и претензиями на сайт ясновидящих, пусть от хамства вам карму почистят. Знаток мля, вроде, кажись, и туда-же учить лезет...
И на форуме самары это был-бы аргумент. Напрягаете вы, товарищ, совершенно не по делу людей, они абсолютно верно удивились т.к. таких крышек отродясь на калинах не было, и нормально это присасывание или нет на каком-то китайском фуфле - неизвестно. Скорее всего нет, по той причине что каким-то образом умудрились пролюбить штатную, скорее всего мотор уже с переборки. Про дым - это бред, на горячем моторе валит пар, если ты хорошенько поносишься и догреешь масло, а дым - скорее всего имеется в виду сизый с резким запахом бензина на старых корытах с нарушенной топливной смесью. Итого - сами вы ни хрена не разбираетесь а людям что-то имеете наглость высказывать, идите с такими ребусами и претензиями на сайт ясновидящих, пусть от хамства вам карму почистят. Знаток мля, вроде, кажись, и туда-же учить лезет...
А ниче что двигатель по сути один на самарах и калинах? и крышка подойдет любая и туда и сюда...
Я тут пиписьками меряться в опыте не собираюсь, обиделись на что-то, ну ваше дело, я никого не обижал.
Но вообще все это напоминает известную шутку, а в каждой шутке есть только доля шутки...:
Цитата:
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!
Последний раз редактировалось Evzhenich; 24.12.2015 в 20:45..
Зачем, ну да про быструю диагностику такую слышал когда-то, по идее если много картерных газов прорывается то как бы кольцам или цилиндрам хана, че-то такое в общем, а тут вот открывал - аж с "пшиком" открылась, правда дымка не увидел...
На карбюраторных вазах можно было дым увидеть, сам смотрел даже)
На инжекторных вазах, даже на хорошо ушатаной поршневой мало шансов дым увидеть. Вентиляция картера по другому, засасывает картерные газы в месте после фильтра, если фильтр грязный то и разряжение будет.
У карбюраторных вазов, вентиляционая толстая шланга до фильтра, самотоком газы шли куда легче.
На карбюраторных вазах можно было дым увидеть, сам смотрел даже)
На инжекторных вазах, даже на хорошо ушатаной поршневой мало шансов дым увидеть. Вентиляция картера по другому, засасывает картерные газы в месте после фильтра, если фильтр грязный то и разряжение будет.
У карбюраторных вазов, вентиляционая толстая шланга до фильтра, самотоком газы шли куда легче.
Н
На карбюраторных,как и на инжекторных - закрытая вентиляция в угоду экологии.Пары,дым и т.п. всасывалось через возд.фильтр в цилиндры.Если колец уже не было,то чтобы не засирать возд. фильтр. шланг сапуна выводили под двигатель...Вот тогда самотоком они и шли....
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У меня лично типа такой с завода:
А на 10-ках были с усиками железные, но на них опять-же резинка по окантовке шла, я эти усики помню еще подгибал чтобы плотнее резинка облегала.
Вот такая раньше стояла на 9-ках и 10-ках.Масло постоянно из-под них сочилось....
Потом пошли пробки на резьбе и народ стал менять на двигателях крышку ГБЦ под пробку с резьбой - из-под нее масло уже не гнало.