по 4 часа каждый будний день за рулем, да по пробочкам, да на МКПП на 2й передаче
И?
Да и зачем, если у мну акпп. Да, в мегаполисе, да, эксплуатировал. Да, использовал климат. Все работает чнтвертый год и не отпало.
А на палке без климато хужее в любом случае.
Да и кста на к-1 палка у мну без вот этих ужасов. Подвывать стала негромко на 80-90 ну собсно и все. В/с с самаровской (кто юзал) выглядит получше. Крепкая, неубиваемая. Ось сателитов не выпала, пятая не отгорела. Все включается. Поэтому палка и палка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Во во, всегда же главная страшилка была, что дорого ино в обслуге, а тут.
Не так
Дорого в постгарантийном обслуживании, с пробегом.
На свежих авто в обоих случаях на гарантию можно забить, масло поменять самому.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
но при этом не выходит из машины выжаты
Тут вы сразили.
С чего я с автоматной доожен выходить выжатый. Я там жить могу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Wise
. Конечно тот же Рио или Поло комфортнее К2
Чем?
Чем полик в стартовой комплектации на палке комфортней моего люкса на автомате, да еще за недорого со всеми ништячками. На к-2 зимой стекла не скоблю. С умилением наблюдая на стоянках.
Хоть в к-1 свою не садись
Да и кста на к-1 палка у мну без вот этих ужасов. Подвывать стала негромко на 80-90 ну собсно и все. В/с с самаровской (кто юзал) выглядит получше. Крепкая, неубиваемая. Ось сателитов не выпала, пятая не отгорела. Все включается. Поэтому палка и палка.
У всех разные требования к комфорту. Видимо я более впечатлительный… После 2-х часовых поездок по Москве из Калины выхожу будто фуру разгружал. Причем на саму механику мне пофиг, не испытываю проблем при езде на механике по пробкам. Но звук… 2-я – лютая жесть. А подвывание главной пары (или дифференциал, х.з.) на скорости в районе 90 – это вообще какая-то тонкая пытка. А еще эта вечная дрожь и вибрации… Брррр… Одна радость - кузов универсал, пусть и маленький.
После 2-х часовых поездок по Москве из Калины выхожу будто фуру разгружал.
Сидел тока на мкаде часов четыре-пять. На жаре за 35. Не счтая туда, обратно и там. Из тулы. Дети спали. Климат животворящий. Окна закрыты, тихо. Видео потихонечку. Не слышно не двигла ни акпп. Все часы в ползучем режиме.
Так што.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
) на скорости в районе 90 – это вообще какая-то тонкая пытка
Да пофиг. Психика не реагирует если.
По первой не замечал или небыло. Пару лет назад едем по трассе с патсаном. Как раз длительно в районе 90 без музыки. И тут он настораживает - а чо там подвываеть? Так тож ваз говорю, это нормально
Дубров Евгений, Сравнивать уж тогда автомат с автоматом. Как Поло не знаю не тестил, Рио комфортнее моей К2 на палке, хотя бы тем что шумка лучше, движок тише, сидушка удобнее. Но это только на асфальте. А мне нужен клиренс по кочкастой грунтовке на дачу ездить, за грибами в лес или на рыбалку.
Поэтому исходя из цены и условий эксплуатации 3года назад купил снова Калину, а не Рио и не жалею.
Увы, но про Лексус вообще ничего не знаю, т.к. таких денег я не зарабатываю (наверное, не в той Москве живу) и эту машину даже не рассматриваю ни под каким видом. Даже на выставках ради любопытства не сажусь посмотреть – смысл, все равно в обозримом будущем не смогу себе позволить такую игрушку.
А по существу. К2 на АКПП – отличный аппарат, еще бы двигатель туда другой – вообще супер был бы. А так, опять эти же ролики, эта же помпа. Хотя и с этим еще можно жить, все-таки ремонт, если что, относительно доступен. Но кузов, блин… Лично у меня на К1 (всего-то 4,5 года машине) начинает ржа появляться (кромка капота изнутри, стык левого крыла и фары). Уверен, что у К2 с коррозионной стойкостью дела обстоят не лучше...
Не, если к моменту смены машины (а судя по появившейся рже - в ближайший год придется менять) с деньгами будет не очень – ясен пень, опять возьму Калину-универсал (2ПБ, АБС, кондей), т.к. болячки изучены, бояться особо не чего. Но будут деньги на люкс (сейчас это 576 тыр) – нафиг мне этот люкс не сдался, доскребу до Поло/Соляриса/Рио (в идеале, конечно, Рапид из-за кузова, но он, падла, слишком дорог) ибо просто задолбало.