Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2018, 16:49   #1
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 560165 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масло в двигатель - 12

Продолжение темы

FAQ по выбору моторного масла
Тестим масла на ойл-клубе
Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км)
Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Замена масла через щуп

Последний раз редактировалось bokareff; 25.03.2022 в 15:04..
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2022, 04:50   #241
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Масло не масло, пофиг, не люблю когда неправду пишут. Вот ссылка на дромокалину2, один в один как у меня и покупали они её в тоже время, там и цена в конце статьи, точно такая же цена как и я взял, 474600р.
Дром купил Калину 2 универсал с «автоматом»: три месяца ожидания и полмиллиона за «полный фарш»
Сентябрь 13. Моя автоматная в максималке стоила 436, по акции 404. Адрей попутал, да еще и в з полез, некрасиво.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2022, 10:38   #242
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Гидрики утром стабильно тюкают на Премиум N 5-40
а на другом прям резко затихают? У меня на что на zic, что на mobil, на на гпн, на всех стучит на холодную, думаю, что это уже сами гидрики изношены и масло не причем здесь. Но у меня и пробег 115к уже. Вот кстати насколько вредно это стучание на холодную, оно что-то еще изнашивает или влияет на что-нибудь, т.е. насколько срочно нужно менять эти гидрики?
Oлег888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2022, 11:20   #243
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oлег888 Посмотреть сообщение
а на другом прям резко затихают? У меня на что на zic, что на mobil, на на гпн, на всех стучит на холодную, думаю, что это уже сами гидрики изношены и масло не причем здесь. Но у меня и пробег 115к уже. Вот кстати насколько вредно это стучание на холодную, оно что-то еще изнашивает или влияет на что-нибудь, т.е. насколько срочно нужно менять эти гидрики?
На Синтеке Платинум 5-40 так долго и регулярно не стучали

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
https://www.ozon.ru/product/motornoe...?sh=qKy7q1WHzg
Нулевки почти бесплатно отдают. Налетай, пока не разобрали.
Себе 4 литра взял прямо сразу
С такой ценой там ZIQ X7 рядом уже. А там по базе и по присадкам ничего не поменялось.
Старый 30.09.2022, 12:17   #244
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
зы:Вот еще по Синтеку ,отзыв владельца (я ничего не рекламирую и никого не агитирую за данное масло .я также как и многие нахожусь в поиске и выборе из ассортимента отечественных производителей сейчас ,ибо того импортного что я лил в свой ДВС уже нет ,а те остатки что еще есть ,платить пятикратную стоимость я не желаю !!! ):
https://www.drive2.ru/l/621159199581168175/
РЕКЛАМА! т.к. когда делает такой большой отчёт тот кто использует это масло, фотки канистры делает сам, и их много, в т.ч. у машины или с машиной, а тут одна пошлятина")
Цитата:
Сообщение от mikrolab1 Посмотреть сообщение
Воистину полусинь...))) Дело молвишь
"ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ производит на своём заводе в Обнинске продукцию для таких известных компаний, как с Liqui Moly Германии, Total Франция и Totachi, в то время как его собственными брендами являются Sintec и Sintoil и зарегистрированный в Германии бренд Rolf Oil."
И? все производители на одном заводе умеют делать и конфетку" и какашку") если пакет присадок у разных масел не отличается, то отличается основной компонент - базовое масло. И тут у синтека самый присамый дешман. Уже писал, при лёгкой минусовой температуре синтек 10-40 жиже шелла ЕСТ 5-30 (натуральная синтетика), почему? потому что то конское количество загустителя которое в нём есть, при минусе не работают, от того оно перетекает как сае 16/20. не может масло на хороших базовых маслах стоить дёшего )

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Oлег888 Посмотреть сообщение
У меня на что на zic, что на mobil, на на гпн, на всех стучит на холодную, думаю, что это уже сами гидрики изношены и масло не причем здесь.
масло конечно не причём, но на более дешёвых, в составе которых более дешёвая жидкая база, стучат меньше, а на более хороших крепких маслах стучат сильнее.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2022, 12:45   #245
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
потому что то конское количество загустителя которое в нём есть, при минусе не работают, от того оно перетекает как сае 16/20. не может масло на хороших базовых маслах стоить дёшего )
Не допускаешь просто рекламных акций от Синтека?
Заявленный для Планитум 0w40 SP просто так же не сделать на жиже и загустителе.
Его на ОК в лабе не проверяли ещё, кстати?
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2022, 12:57   #246
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
я не нашел, мне тоже интересно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И? все производители на одном заводе умеют делать и конфетку" и какашку") если пакет присадок у разных масел не отличается, то отличается основной компонент - базовое масло. И тут у синтека самый присамый дешман. Уже писал, при лёгкой минусовой температуре синтек 10-40 жиже шелла ЕСТ 5-30 (натуральная синтетика), почему? потому что то конское количество загустителя которое в нём есть, при минусе не работают, от того оно перетекает как сае 16/20. не может масло на хороших базовых маслах стоить дёшего )
Достаточно интересный момент. Я при эксплуатации, например, так и не понял, чем более жидкая база отличается от более густой. Ездил, например, 60000км на пс Лукойл Люкс 5w40 SL. Это жидкая база и много загустителя. Более того, это масло меня всем устраивало. Расхода масла на нем не было совсем, сколько залил, сколько слил. Что не так с более жидкой базой? Теория - это хорошо конечно, но на практике я разницы не вижу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
С такой ценой там ZIQ X7 рядом уже. А там по базе и по присадкам ничего не поменялось.
Почему я должен выбирать именно Зик? ) Чем он так крут? Это обычное относительно бюджетное "масло как масло", ничего выдающегося.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2022, 14:13   #247
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
я туда не хожу, из пустого в порожнее гонять - времени жалко, калинофорум - единственное что посещаю.
Цитата:
Я при эксплуатации, например, так и не понял, чем более жидкая база отличается от более густой. Ездил, например, 60000км на пс Лукойл Люкс 5w40 SL. Это жидкая база и много загустителя. Более того, это масло меня всем устраивало. Расхода масла на нем не было совсем, сколько залил, сколько слил. Что не так с более жидкой базой? Теория - это хорошо конечно, но на практике я разницы не вижу
что бы увидеть на практике, нужно много ездить и держать авто до капремонта. плёнка легче разрывается на минеральных маслах и маслах с большим количеством загустителя, отсюда чуть больший износ. а если авто заряженный" то это сказывается довольно быстро. А вот по поводу МВ 229.3/229.5, то я более смотрю на цену и качество (тут в уме), т.к. разница в допусках не большая и масло с меньшим допуском МВ229.3 одного производителя может быть не хуже масла МВ229.5 другого производителя.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Почему я должен выбирать именно Зик? ) Чем он так крут? Это обычное относительно бюджетное "масло как масло", ничего выдающегося.
когда лук делал масла из баз зика (SK), я их сравнивал в лоб, т.к. они были из одних" базовых масел и на одном пакете присадок, но лук дешевле, так вот оказалось лук уровень зик Х7 но на более жидких (дешёвых) базовых маслах. всё просто)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2022, 14:23   #248
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что бы увидеть на практике, нужно много ездить и держать авто до капремонта
ХЗ, 203 тыс км пробег ))) Причем с такси завязал еще в 2017. Масло не ест. Грех жаловаться по-моему
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2022, 15:11   #249
Интересующийся

Вес репутации: 3008 _AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_AI_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
оказалось лук уровень зик Х7 но на более жидких (дешёвых) базовых маслах. всё просто)
как узнал?
тут написали?
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2022, 16:06   #250
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:

Не знаю почему и кому ты должен.
Езди на Синтеке почти за ту же стоимость.
Ответ