а на другом прям резко затихают? У меня на что на zic, что на mobil, на на гпн, на всех стучит на холодную, думаю, что это уже сами гидрики изношены и масло не причем здесь. Но у меня и пробег 115к уже. Вот кстати насколько вредно это стучание на холодную, оно что-то еще изнашивает или влияет на что-нибудь, т.е. насколько срочно нужно менять эти гидрики?
а на другом прям резко затихают? У меня на что на zic, что на mobil, на на гпн, на всех стучит на холодную, думаю, что это уже сами гидрики изношены и масло не причем здесь. Но у меня и пробег 115к уже. Вот кстати насколько вредно это стучание на холодную, оно что-то еще изнашивает или влияет на что-нибудь, т.е. насколько срочно нужно менять эти гидрики?
На Синтеке Платинум 5-40 так долго и регулярно не стучали
зы:Вот еще по Синтеку ,отзыв владельца (я ничего не рекламирую и никого не агитирую за данное масло .я также как и многие нахожусь в поиске и выборе из ассортимента отечественных производителей сейчас ,ибо того импортного что я лил в свой ДВС уже нет ,а те остатки что еще есть ,платить пятикратную стоимость я не желаю !!! ): https://www.drive2.ru/l/621159199581168175/
РЕКЛАМА! т.к. когда делает такой большой отчёт тот кто использует это масло, фотки канистры делает сам, и их много, в т.ч. у машины или с машиной, а тут одна пошлятина")
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
Воистину полусинь...))) Дело молвишь
"ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ производит на своём заводе в Обнинске продукцию для таких известных компаний, как с Liqui Moly Германии, Total Франция и Totachi, в то время как его собственными брендами являются Sintec и Sintoil и зарегистрированный в Германии бренд Rolf Oil."
И? все производители на одном заводе умеют делать и конфетку" и какашку") если пакет присадок у разных масел не отличается, то отличается основной компонент - базовое масло. И тут у синтека самый присамый дешман. Уже писал, при лёгкой минусовой температуре синтек 10-40 жиже шелла ЕСТ 5-30 (натуральная синтетика), почему? потому что то конское количество загустителя которое в нём есть, при минусе не работают, от того оно перетекает как сае 16/20. не может масло на хороших базовых маслах стоить дёшего )
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Oлег888
У меня на что на zic, что на mobil, на на гпн, на всех стучит на холодную, думаю, что это уже сами гидрики изношены и масло не причем здесь.
масло конечно не причём, но на более дешёвых, в составе которых более дешёвая жидкая база, стучат меньше, а на более хороших крепких маслах стучат сильнее.
потому что то конское количество загустителя которое в нём есть, при минусе не работают, от того оно перетекает как сае 16/20. не может масло на хороших базовых маслах стоить дёшего )
Не допускаешь просто рекламных акций от Синтека?
Заявленный для Планитум 0w40 SP просто так же не сделать на жиже и загустителе.
Его на ОК в лабе не проверяли ещё, кстати?
И? все производители на одном заводе умеют делать и конфетку" и какашку") если пакет присадок у разных масел не отличается, то отличается основной компонент - базовое масло. И тут у синтека самый присамый дешман. Уже писал, при лёгкой минусовой температуре синтек 10-40 жиже шелла ЕСТ 5-30 (натуральная синтетика), почему? потому что то конское количество загустителя которое в нём есть, при минусе не работают, от того оно перетекает как сае 16/20. не может масло на хороших базовых маслах стоить дёшего )
Достаточно интересный момент. Я при эксплуатации, например, так и не понял, чем более жидкая база отличается от более густой. Ездил, например, 60000км на пс Лукойл Люкс 5w40 SL. Это жидкая база и много загустителя. Более того, это масло меня всем устраивало. Расхода масла на нем не было совсем, сколько залил, сколько слил. Что не так с более жидкой базой? Теория - это хорошо конечно, но на практике я разницы не вижу
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
С такой ценой там ZIQ X7 рядом уже. А там по базе и по присадкам ничего не поменялось.
Почему я должен выбирать именно Зик? ) Чем он так крут? Это обычное относительно бюджетное "масло как масло", ничего выдающегося.
я туда не хожу, из пустого в порожнее гонять - времени жалко, калинофорум - единственное что посещаю.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Я при эксплуатации, например, так и не понял, чем более жидкая база отличается от более густой. Ездил, например, 60000км на пс Лукойл Люкс 5w40 SL. Это жидкая база и много загустителя. Более того, это масло меня всем устраивало. Расхода масла на нем не было совсем, сколько залил, сколько слил. Что не так с более жидкой базой? Теория - это хорошо конечно, но на практике я разницы не вижу
что бы увидеть на практике, нужно много ездить и держать авто до капремонта. плёнка легче разрывается на минеральных маслах и маслах с большим количеством загустителя, отсюда чуть больший износ. а если авто заряженный" то это сказывается довольно быстро. А вот по поводу МВ 229.3/229.5, то я более смотрю на цену и качество (тут в уме), т.к. разница в допусках не большая и масло с меньшим допуском МВ229.3 одного производителя может быть не хуже масла МВ229.5 другого производителя.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Почему я должен выбирать именно Зик? ) Чем он так крут? Это обычное относительно бюджетное "масло как масло", ничего выдающегося.
когда лук делал масла из баз зика (SK), я их сравнивал в лоб, т.к. они были из одних" базовых масел и на одном пакете присадок, но лук дешевле, так вот оказалось лук уровень зик Х7 но на более жидких (дешёвых) базовых маслах. всё просто)