Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это не домыслы а законы физики, всё равно как не посуди турба с повышенным КПД и разгоном, будет менее надёжна чем более тихоходный атмосферник. Если может турба иногда 300 и ходит, то атмосфеник в редких случаях проедет 1 млн. Но обычно атмомоторы умирают гораздо раньше, а турбы тем более.
Это понятно, но на пробеге 130 не думаю, что был бы мертвый мотор на супербе
Ну может он и не мертвый даже пока, но его если бы и брал, то не для того чтобы сразу продать, а несколько лет поездить. К двухстам если пробег пойдет, то запросто можно приехать на проблему второго владельца. Ну как бы нецелесообразен этот десятилетний суперб по нынешним временам, кроме понтов особо похвастать там не чем, клиренс маленький, запчасти дорогие, турбомотор, налог большой. Ну пульнет он на нем пару раз до 200, а дальше содержать и обслуживать надо по космическим ценам.
ну, всё просто... подсчёт из разряда 3 класс, 2 четверть.
в среднем до капиталки 150 ткм. при среднем в 10 литров на сотню. и разница в 2 литра не всегда и не везде...
я-бы сказал, что разница только при пенсионерском стиле по трассе. в городе разницы нет.
сколько из 150 будет трассы? половина? скорее всего не больше 30 % ну вот... 50 ткм и будем брать в расчёт. это получается- 2,5 тонны бензина... много это? как раз на замену и ремонт... и то- врят-ли хватит.
для примера- у меня рено К4М 1.6 АКПП по городу летом 8.5-10. зимой 11 литров трасса по последнему замеру-6,5.
у коллеги аркана 1.3 турбо монопривод. аналогично. где экономия?
2 литра дастер расходует у соседа не больше...
Я поэтому и говорю- только трасса. Где нет потребности постоянно вытягивать из двигателя лишних кобылят. и на крейсерской 80-90 будет незначительная экономия. а город, если только не тошнить- заставляет в потоке крутить турбинку... и нет экономии.
Аааааа, верим блоггерам. Ну пусть будет 300 и 500 и миллион.
У товарища на работе была Октавия с САХА 1.4 на пробеге 380 тык был живее всех живых, обслуживание дилерское раз в 15 тык, турба родная, в мотор не лазили.