Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот не могу понять- зачем всем кросоверы? чем простой седан, универсал, хетч сейчас не популярны? можно подумать дороги плохие в городах? или поголовно рыбаки/ охотники?
Думаю это погоня за пресловутым статусом. Понты же)
Иначе как объяснить желание покупать тот же КуКурузер 100/200.
Он не удобный - трясет как в УАЗе патриоте. Кивает мордой при торможении. Не тормозит. Не разгоняется. Жрет топливо ведрами
Ну в общем я и свой МПС отношу к КуКурузеру. Такой же валкий как корабль неповоротливый и без тормозов))) Но он онли для поездок для дачи и на рыбалку c друзьями. Там он - царь и бог внедорожья. Я по городу на нем не езжу. Ну по крайней мере стараюсь - это пытка и каторга. Каждый раз как будто из КамАЗа вылезаю.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
но я не видел, чтоб в *беня ездили на оутлендерах или подобных.
самый большой минус кросовков- ДОРОЖЕ содержать, эксплуатировать. только резина 18 и больше стоит в два раза дороже. бензин жрёт больше.
Неистрибима в России тяга к понтам...
Как то вытаскивал из любеней (ездили на оз Селигер) Кашкай и пару легковых (октавия и алроуд вроде)
Они поперлись в просеку и лес где сели. Прошли дожди и вот это все развезло. Потеряли передний обвес (я тянул их назад где более-менее дорога для них проходима была). Но вопрос - че вы сюда поперлись ? А мы думали проедем))) Там уже дяди были навеселе по этому - не жалко было тянуть и ломать рвущимся тросами обвес
А на счет кросоверов. Зимой не везде и не всегда вовремя дороги чистят. Больше шансов сесть где нибудь во дворах на седане чем на кроссовке.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Веста SW и Искра SW.
Ниву/ШНиву забыл.
Друг пересел с mini cooper на Шниву - рад и доволен аки слон. Особенно зимой.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ниву/ШНиву забыл. Друг пересел с mini cooper на Шниву - рад и доволен аки слон. Особенно зимой.
Я бы новый вариант Тревела купил бы, но чорт, багажника нет, куда-нибудь с ПВХ лодкой, мотором, канистрами, вещами уже проблематично.
Ниву/ШНиву забыл.
Друг пересел с mini cooper на Шниву - рад и доволен аки слон. Особенно зимой
Ну это внедорожники, а не классические низкие универсалы, даже не приподнятые как SW кросс. Речь же вроде шла про простые универсалы без кросс приблуд, типа седан с багажником по крышу, ну или хетч типа урезанный такой же двухобъемный кузов )))) У седана минус в том что он трехобъёмный. Мотор, салон и багажник. В этом плане практичности мало, перегородка мешает чего нибудь покрупнее туда запихнуть.
Резину с дисками раз купил, и на 10 лет тебе хватит
это смотря сколько ездить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну в общем я и свой МПС отношу к КуКурузеру. Такой же валкий как корабль неповоротливый и без тормозов))) Но он онли для поездок для дачи и на рыбалку c друзьями. Там он - царь и бог внедорожья. Я по городу на нем не езжу. Ну по крайней мере стараюсь - это пытка и каторга. Каждый раз как будто из КамАЗа вылезаю.
Ну так значит отстой МПС?
Согласен. Сколько, и КАК. На старом Кашкае летняя отходила 9 сезонов, зимняя - от звонка до звонка, 10 сезонов. Правда шипов на ней осталось - процентов 20, и трещины боковые появились, еле глазу заметные (в общем - на замену резина). Так на ней и отдал в трейд-ин, летнюю новую, на старых дисках, оставил себе.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Как то вытаскивал из любеней (ездили на оз Селигер) Кашкай и пару легковых
Отсутствие опыта засаживания машины + алкоголь. Когда четко понимаешь возможности авто, в непролазные ебеня не лезешь. Или лезешь, но с опаской).
Нет. МПС/Prado за свои деньги - отличный варик для жителя села или грязевого отморозя вроде меня чтобы засадить авто по самые помидоры а потом лебедкой и якорями вытаскивать себя из какого нить болота)
Для города - он не катит. Но не значит что отстой. Просто не для всех/каждого. Тут такая же история как с вашими с Алексеем лепистричками. Они тоже на аудиторию ценителей и поклонников "зеленой" энергетики и др "экономистов", которые считают моментальные траты но не глядят в будущее.
А там если заглянуть чуть дальше 1-2 лет - взлет тарифов на ЭЭ и ограничения для зарядок электричек в крупных городах. Тк потребление при росте их числа будет экспонциальное. А значит - начнут либо сети быстрее выходить из строя/пиковая нагрузка будет сильно расти что будет приводить к локальным и не очено но блэкаутам.
Цитата:
Сообщение от MadBug
А про охоту и рыбалку - да, верно. А на кроссовке можно чуть дальше заехать в лес, и машинку там оставить (я пешком, по ходовой охочусь)). Всегда так делаю, если один.
да и я так-же... доезжаю. оставляю на обочине и дальше пешочком...
хотя- на уазе проехал-бы подальше от глаз с дороги)))
Отсутствие опыта засаживания машины + алкоголь. Когда четко понимаешь возможности авто, в непролазные ебеня не лезешь. Или лезешь, но с опаской).
Именно по этому джиперы сначала засаживают/вытаскивают тачки друг друга, а уже потом вместе пьют/едят на какой нибудь удаленной от посторонних глаз локации. Где вокруг только озера/природа/слепни да их соседи - комары
И вообще совет - если нет уверенности в глубине/длинне брода а также материале поверхности оного - лучше не влезать.)))
Но это имхо)
Я лично не катаюсь в тех компашках которые сразу осушают несколько по 0.5/0.7 и рвутся в бой. К добру как правило такие выезды не приводят.
В диких местах особо нужна холодная и трезвая голова
Она и не в диких местах очень не помешает! По 0.5-0.7 тоже ходить иногда надо, но если это и делать то лучше дома. Если переберёшь, то можно сразу на бочок и спать. В ебинях это тем более очень сильно черевато. Чё случись скорая туда не доедет. А по "синей дыне" много чего может случиться, что на природе, что в городе. Вообще нахрен такие приключения?