Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 09:27   #251
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Ответ: Впечатления от Матиза

Отличный шустрый городской автомобильчик. Хорошие показатели безопасности, приятный дизайн салона, показатели экономичность/надежность - на уровне. Причем сужу по авто с двигателем 0.8л, на литровом не удалось прокатиться. В Польше достаточно популярный автомобильчик, обширные клубы, ателье тюнинга, фестивали, даже дрифт-шоу и ралли на матизах. На ютубе ролики есть.
Была бы необходимость во втором авто или авто для жены, для городских поездок, взял бы Матизку однозначно. Как семейный авто не очень подходит - багажник маленький, коляску нормально не всунуть, а ведь еще и сумки куда-то ставить надо. Только поэтому взял в свое время Ланос, а не Матиз.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 19:00   #252
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 32 Ruslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruslancik с помощью ICQ

Вы знаете помоему эта тема называется впечатления от Матиза.И каждый имеет право выражаться по поводу этого автомобиля. Мы здесь не спор и не обсуждения ведём а свое как бы отношение выражаем в этой теме. Так что кого то критиковать в даной теме я думаю не стоит!
Старый 03.08.2008, 19:45   #253
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Являюсь владельцем матиза уже 3 года. Вполне доволен=) По расходу: город 6.5. Трасса - чуть меньше 5. Кондея у меня нет(. А так, как уже говорилось, авто очень шустро разгоняется до 55-60км/ч, далее медленнее. Максимально разгонялся до 140км/ч. движок 0,8л. Лью 92 бенз. Наезжаю~15 т.км в год. Бывали и забеги по 1000км в день. Попа конечно болела потом, но ничего) Матизу же хоть бы хны. Даже пофигизм какой-то начал просыпаться...ТО через 10000 км. Ничего кроме ТО не делал. Подвеска в поряде, хотя дорог в 43 регионе (т.е. Кировсой области) нет.
Багажник меня устаивает, как и размеры салона. Рост- 1,9м. Ничего не жмет, и не давит ни спереди, ни сзади (хотя хотелось бы побольше места для коленок=)). Хотя все согласно купленным билетам
ЗЫ: по отношению человека к матизу можно судить об IQ человека ИМХО. К сожалению у большинства владельцев отечественных авто он похоже мал
assai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 20:42   #254
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
по отношению человека к матизу можно судить об IQ человека ИМХО. К сожалению у большинства владельцев отечественных авто он похоже мал
Я считаю, что IQ и владение любым авто - никак не связаны. Твоя фраза больше смахивает на фразу: "у владельцев отечественных авто IQ мал"... т.е. потому они и владельцы не "иномарок".

По мне - матис нормальная городская машина. Я не помнимаю зачем нужны 5 метровые сараи и прочие недоджипы, если в городе стать негде впринципе?!
Есть у меня товарищ один... катается на audi tt... но при этом живёт в коммуналке 12 метров. Мне этих понтов не понять.

mamyx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 20:59   #255
Забанен

Я вобще не склонен делить машина на ино/наши, японки/европейки, праворульки/понятно что). Главное для меня - что бы машина ездила и не доставляла гемора, сидеть было удобно...Максималка, престиж и т.д. значения не имеют.
Матиз пока удовлетворяет моим запросам полностью + расход радует т.к. цены на бенз растут...
А по поводу IQ - имелось ввиду что либо человек к матизу относится адекватно, либо тупо начинает его опускать (При этом имея весьма посредственное представление о нем как о иностранной ОКЕ)).
ЗЫ Когда в далеком (ну почти)) 2003 году знакомый купил матиз (к уже имеющейся 12ке цвета "млечный путь"), я подумал надо лечить человека. Потом он сказал, что на матизе ему больше нравится ездить, удобней мол....Я думал все, одним знакомым стало меньше на свете=) А потом посидел сам, покрутил ручки, кнопочки понажимал, прокатился (к слову прав тогда небыло ещё)). И понял, что человек-то не гнал...А когда пересел с 21063 (к слову, была в идеале хоть и 91 г.в.) на матиз - слюни с торпеды наверно месяц вытирал=). Да и сейчас, спустя время, он мне по прежнему нравится. Отец недавно купил логан. он конечно гораздо больше, и плавность хода меньше и кондей и АБС и подушки....но матиз для меня все равно удобней (А это для меня главное)
Следующим авто наверно будет либо fiesta,wagon R, либо demio или funcargo...А может и калина универсал или хетч.=)
Миниатюры
ma.JPG  
Старый 03.08.2008, 21:56   #256
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

хорошее авто за свои деньги - для города очень гуд ....
правда калина получше бу!!!
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 20:57   #257
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Хороший автомобильчик для города. На трасе или за городом надо быть повнимательнее и гонять не стоит! Не для этого машина предназначена
Eddy_1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 21:04   #258
Забанен

Был бы плохим - не рестайлили бы его 2 раза и китайцы бы не стали копировать=). Да и на улицах городов в таких количествах не ездило бы ИМХО
Старый 04.08.2008, 21:35   #259
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™

У жены Шевроле-Спарк, (аналог матиза, можно сказать в какой-то мере копия) оч. нравиться! И внутри он больше , чем снаружи! Иногда беру покататься, двигло 0.8 л (56 л.с) но пуляет оч. здорово, такой прыти просто не ожидаешь от этой малышки! Двигатель крутиться мгновенно, до 6 т.об. 140 км.ч тоже легко, только вот колеи в асфальте боиться, тормоза просто супер! Вообщем я думаю , что матиз тоже такой авто!
mesep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 22:58   #260
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mesep Посмотреть сообщение
Двигатель крутиться мгновенно, до 6 т.об. 140 км.ч тоже легко, только вот колеи в асфальте боиться, тормоза просто супер! Вообщем я думаю , что матиз тоже такой авто!
Мотор пожалей, а? И Матис тоже, это не гоночный автомобиль, тем более завалиться может на такой скорости :wink:
Eddy_1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ