Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Привет всем! У меня жэчбэк! Мне в этой машине всё нравится! Особенно Мне понравилось это звук в ней! Когда я поставил всю окустику со старой я был удивлён звуком в ней! Такой объёмный звук! Майфун правда ГГГгггг! Но колонки стараются радовать меня!)))
Калин-хетчбек, 1,6 16 кл., пробег 3600 за 2,5 месяца, люкс. Машина нравится.До этого ездил на Нексии 85 л/с. Заметил машинка экономичней, при большей мощности. Более динамична.Очень радует электроусилитель, печка-очень хорошая, подогрев сидений приятная вещь (особенно жена и дочь оценили). АБС-пару раз реально выручила. И тормоза, если сравнивать с Нексией, более цепкие. Нравится подвеска..как рулится машина.Сиденья складываются..тоже плюс..Не был фанатом Нексии, не фанат и Калины, но на данный момент машиной доволен.. Да есть сверчки..то там то тут..Немного тарахтит коробка на холостых..но в целом плюсов больше.. А дальше поглядим..
Всем прювет! Купил Калину Универсал 1,6 Норма! Ну ващще норма!!! Кондей мне при нащем коротком лете даром даже не нужен (при этом стоит он 30000 как минимум, судя по цене комплектаций), движок 1.4 тоже туфта вновь изобретённая, меньше жрет бенза, намного больше жрёт масла, да и слабоват на низах!!! Вот АВС я считаю, надо начинать ставить с самых дешевых комплектаций, да и подушечки тоже! Считайте это призывом к руководству АВТОВАЗА!!!
Штатная сигнализация идет в комплектация норма. Т.е. есть имобилайзер(обеспечивающий блокировку двигателся без ключа в машине), есть кнопки открывания, закрвыания ЦЗ. Я просил не активировать штатную сигналку, тк поехал сразу ставить с автозапуском, а еслиб ее активировали пришлось бы покупать модель обхода имобилайзера
Впечатления самые положительные. Пробежал пока 600 км. За исключением пары недочетов (которые постараюсь исправить в близжайшее время), никакого негатива, как ни странно... Влезаю везьде (по габаритам), управляемость на уровне, тормоза супер, обзорность класс, печка жарит, сидушки греют, свет тоже отличный... хочу поставить крыло на заднюю дверь и рейлинги с багажником в цвет (космос), еще хочу дефлекторы на двери поставить... парктроник бы еще, но жаба душит...
мое мнение- кто на чем катался до калины если ваз то калина класс если нет то нет
Еслиб на моей предыдущей 20-летней шестерке(2106) был усилитель руля, кондиционер и движок помощней то так бы я и ездил на ней т.к. она ничем практически не уступала бы моей калине, ну не считая дизайна. А так я получил по сравнению с предыдущей машиной, бухающую и шумную подвеску, вибрирующий двигатель, шумную коробку и хуже нагревающуюся печку. Хотя вобщем то ездить приятней, ну это опять же благодаря в основном усилителю руля и мощности движка.
Хэтч 1,6 16 люкс. Купил вчера, перегнал за 150 км. Это пока все общение с Калиной. В целом понравилось. Когда-то были копейка и пятерка и там всегда бесило наплевательское отношение ВАЗа к покупателям. Всякие мелочи типа кривой крышки бардачка или изначально неспособного долго работать гидрокоррестора фар.
На Калине все просмотрел и остался доволен - зазоры ровные, краска сияет, внутри хоть и дешево, но не криво и без облоя. Всякие ручечки и рычажки сидят по своим местам и вроде бы удачно.
Габариты такие, что я разворачиваюсь совершенно без напряга на тесной стоянке.
Очень удобно, что есть термометр забортный. Температура к 0 - снижай скорость.
Небольшие недостатки которые пока что заметил:
Когда еду задним ходом, то весь обзор справа от попы машины получается перекрыт подголовником и задней стойкой. Может быть тут еще сказывается зимняя одежда, а летом будет легче вертеться - увидим. И это я еще пока снял задние подголовники, чтобы привыкнуть к обзору.
Чуть отклеиваются края молдингов по правому борту.
Ну и самый главный минус, уже покрупнее, это визжащая КПП. Не могу сказать, что очень уж громко, но слышно. Звук при торможении двигателем как у тролейбуса.
Ну и вообще как-то пошумнее моей бывшей Нексии.
Кстати, передачи включаются на удивление четко и аккуратно. Я тут начитался и боялся что с этим вообще все плохо будет.
Да, забыл! Расход бензина вообще потряс! Когда выезжал от дилера, то было 14 с копейками. Ну и понятно - там же на холостых только гоняли. Проехал порядка 40км по Нижнему Новгороду - средний расход стал 8,4. На выезде из НиНы сбросил показания. Через 100 км показывало 5,9! Чего-то невероятное вообще!