Думаю что объяснять их цели и задачи смысла нет - и так понятно, что с интересами Русского народа эти цели даже близко не лежали.
это лишь твоё мнение, которое может быть также далеко от истины, как и любое другое личное мнение
ты же преподносишь свое мнение (или чьё там оно), как истину в последней инстанции...
Цитата:
Сообщение от !Casper!
символ (белую ленточку) пользуют предатели и поддерживать их - глупо. Тогда шла подготовка к ещё одному митингу с красно-георгиевским символом и несколько другим смыслом. Вот этих ребят я поддерживаю практически полностью.
я уверен, что не одобряя действия одних, и поддерживя других, ты руководствуешься большим перечнем аргументов, чем цвет ленточек...
но вот звучит твоя фраза совершенно не вразумительно: типа белые ленточки - это плохо, георгиевские - хорошо...
если бы у тех лидеров (надеюсь) деятельность которых ты одобряешь, были мозги, то они бы не делили людей, имеющих протестное настроение, на тех у которых белые, георгиевские или какие-то другие ленточки...
вместо этого они бы искали общие цели и вместе бы стремились к их достижению
в противном случае - это просто дробление на группки оппозиционно настроенных граждан... что на руку только действующей власти...
это лишь твоё мнение, которое может быть также далеко от истины, как и любое другое личное мнение
ты же преподносишь свое мнение (или чьё там оно), как истину в последней инстанции...
StAlexV, ты действительно думаешь, что "Навальный и Co" не предатели? Что их интересует что-то кроме личной выгоды (а точнее сказать наживы)? если да, скажи пожалуйста, почему ты так считаешь?
Цитата:
Сообщение от StAlexV
...но вот звучит твоя фраза совершенно не вразумительно: типа белые ленточки - это плохо, георгиевские - хорошо...
Символы - это не просто так. За каждым символом стоят свои идеи, энергия, дух в конце концов. Ты же не будешь утверждать (я надеюсь) что нет никакой разницы между свастикой и звездой, звездой и пентаграммой (имеется ввиду пятиконечная звезда)? Точно также по сути отличаются и белая ленточка от георгиевской и красной. Поскольку белую ленточку предлагают взять как символ - предатели нашего народа, этот символ для меня однозначно непотребный, точно также как свастика и пентаграмма. Для меня это символы одного порядка. Естественно, точно такое же моё отношение и к идеям и к людям, стоящими за этими символами.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
если бы у тех лидеров (надеюсь) деятельность которых ты одобряешь, были мозги, то они бы не делили людей, имеющих протестное настроение, на тех у которых белые, георгиевские или какие-то другие ленточки...
вместо этого они бы искали общие цели и вместе бы стремились к их достижению
в противном случае - это просто дробление на группки оппозиционно настроенных граждан... что на руку только действующей власти...
Почему Миронов не объединится с Кургиняном - не знаю. Лично мне самому это не понятно. Кургинян же четко сказал, что там, где будут оранжевые - его не будет. Тут все ясно и понятно.
Что касается разделения по ленточкам? Неужели нам мало примеров этих "бархатных" революций. Если в 17-ом году говорили "...разрушим до основанья, а затем...", то нынешние "революционеры" даже не заморачиваются со второй половиной фразы. Им достаточно просто разрушить. Возникает вопрос: а оно нам надо? Зачем поддерживать тех, кто на обычных нормальных выборах больше 1,5% не набирает и чья цель - просто разрушить то, что еще не дорушено?
StAlexV, ты действительно думаешь, что "Навальный и Co" не предатели?
у меня нет ни единого повода так думать...
а у тебя? ну, кроме символов??
моё мнение о существующей власти (которая занимается перекладыванием бюджетных денег в свой личный) полностью совпадает с точкой зрения, которую Навальный озвучивает....
я совершенно солидарен с ним во мнении, что выборы фальсифицировали...
я совершенно согласен с ним, что нужно продолжать мирные протестные акции... а у него еще и смелости хватает возглавить это движение...
мирные (алё, ты меня слышишь, Дима?), мирные...
я тебе вопрос задам: кто твоему любимому Кургиняну эфир проплачивает на ЦТ?
Навального туда на пушечный выстрел не подпускают.. а Кургинян пожалста - пудри мозги гражданам, втирай про оранжевые революцию и необходимость сохранения стабильности... только стабильности чего - не понятно...\
и еще один вопрос: если человек навесил на себя георгиевскую ленточку, ты их автоматом в положительные персонажи записываешь?
плюс, меня очаровывает чувство юмора Навального...
у меня нет ни единого повода так думать...
а у тебя? ну, кроме символов??
моё мнение о существующей власти (которая занимается перекладыванием бюджетных денег в свой личный) полностью совпадает с точкой зрения, которую Навальный озвучивает....
я совершенно солидарен с ним во мнении, что выборы фальсифицировали...
я совершенно согласен с ним, что нужно продолжать мирные протестные акции... а у него еще и смелости хватает возглавить это движение...
мирные (алё, ты меня слышишь, Дима?), мирные...
Моё мнение о власти совпадает с мнением, которое озвучивает Миронов. (Навальный озвучивает только часть его. Наиболее существенная - умалчивается.)
Потом, даже правильный диагноз не значит, что пациент будет здоров - методы лечения могут быть разными.
Факт и бесспорный, что эти ребята получают определённую часть средств из за бугра (пусть даже и не самую большую, но я думаю весьма существенную). Так вот у меня вопрос: "друзья", которые платят, что дают деньги просто так? Они что не потребуют их назад с процентами? Отдавать чем будут? Территориями? (Промышленность уже до них раздали).
Это первое.
Второе: ВСЕ, Я подчеркиваю ВСЕ цветные революции начинаются с "мирных" протестных акций. Последняя революция была в Ливии. Аллё, Лёша, ты помнишь, чем там дело кончилось? (извини, не удержался от плагиата ). А если серьёзно, то "...если ты пьёшь с ворами - опасайся за свой кошелёк..." толпу легко увести в нужное (или ненужное) русло. Знаешь, меня если честно, поразили эти "национал-патриоты" (я таки досмотрел всё до конца) - резюме такое: "Да, на прежних митингах нам слова не давали, нас вообще почти проигнорировали, но мы пойдем на митинг с либералами, а не на Воробьёвы горы". (Всё. Аут.)
В своё время некоторые клеили листовки за "Дем.Россию", им сейчас об этом не очень приятно вспоминать (я таких лично знаю). Тут ведь такое дело: как бы не ошибиться с ... "друзьями".
Цитата:
Сообщение от StAlexV
я тебе вопрос задам: кто твоему любимому Кургиняну эфир проплачивает на ЦТ?
Навального туда на пушечный выстрел не подпускают.. а Кургинян пожалста - пудри мозги гражданам, втирай про оранжевые революцию и необходимость сохранения стабильности... только стабильности чего - не понятно...\
и еще один вопрос: если человек навесил на себя георгиевскую ленточку, ты их автоматом в положительные персонажи записываешь?
Не знаю. Но, думаю, что те кто дает ему эфир преследуют другие цели. Мне думается что-то типа антипиара. Если посмотреть его передачи в "Сути времени" и "Смысл игры" там совсем по другому. Потом, Кургинян провел два больших соц.опроса и подготовил фотовыставку 20 лет без СССР совершенно бесплатно.
Да и вопрос не в цвете ленточек. Мы все сейчас примерно в одной ситуации, а выход разный. Я тут вспомнил двух генералов: Карбышева и Власова. Ситуация у них была похожей, выбор - разный.
А по поводу власти... Попал я недавно на Королева 8, не помню как точно называется контора - типа какя-то поддержка семьи и детей (нужна была справка по многодетности) так вот, они сидят В БЫВШЕМ ДЕТСКОМ САДИКЕ. (это притом, что с садиками на Хар. горе ....). Такого чувства ненависти я давно не испытывал.
алё, Дима... похоже мы на разных линиях...
тебе на ногу наступили в трамвае, предположим... что ты будешь делать?
1) сразу в морду
2) попросишь вежливо сойти с твоей ноги
3) будешь терпеть (кабы оранжевой революции не вышло..)
Цитата:
Сообщение от !Casper!
Факт и бесспорный, что эти ребята получают определённую часть средств из за бугра
ты утверждаешь!!?? на чём основывается твоя уверенность? я тебе отвечу - потому, что тебе так кажется...
Цитата:
Сообщение от !Casper!
Если посмотреть его передачи в "Сути времени" и "Смысл игры" там совсем по другому. Потом, Кургинян провел два больших соц.опроса и подготовил фотовыставку 20 лет без СССР совершенно бесплатно.
Две передачи на ТВ, выставка "совершенно бесплатно"
непанятно... откуда деньги, зин??!!..
но в отличие от тебя я лишь задумываюсь, и не берусь ничего утверждать что-то вроде: "Кремль бабла подвалил!!"
!Casper!, и моя и твоя точка зрения основывается лишь на личных симпатиях...
это как спорить о предпочтениях в сортах колбасы...
А вот манифест оранжевых: (цитирую выдержки, полностью по ссылке)
РПК основывается на резолюции протестного митинга на Болотной площади в Москве, поддержанной многотысячными выступлениями свободных граждан России по всей стране, требующих:
-немедленного освобождение всех политзаключённых и разрушения системы политических репрессий в России;
-отмены итогов фальсифицированных выборов;
-отставки председателя ЦИК РФ Владимира Чурова;
-расследования всех фактов нарушений и фальсификации и наказание виновных;
-принятия демократического законодательства о партиях и выборах;
-проведения новых открытых и честных выборов.
РПК считает непременными условиями начала преобразований в стране следующее:
-Отставка тандема Путина и Медведева, а также их кабинета министров;
-отмены выборов Президента РФ в марте, в связи с многочисленными нарушением норм и духа законодательства России; согласно этим двум пунктам разогнали ВСЮ высшую исполнительную власть, думу разогнали чуть ранее, следовательно легитимной власти в стране - нет. (комментарий мой)
-формирование временного переходного правительства на широкой коалиционной основе;
данное предложение формулирует процесс не определённый по времени (по сути)
-формирование нового состава ЦИК и всех структур избиркомов с участием всех общественно-политических сил России; аналогично предыдущему пункту
-проведение до конца 2012 г. досрочных выборов в федеральные законодательные органы власти и представительные в субъектах российской федерации по новым правилам, обеспечивающим участие в них всех политических сил России.
т.е. предлагается стране до конца 2012г быть без легитимных властных структур
С возникновением вакуума государственного управления(сами подтверждают верность моих предположений) РПК готов взять на себя функцию обеспечения транзита власти (власти-то нет, что они передавать собираются?) от низложенной авторитарной системы к законно сформированным Органам власти новой России.
а теперь, посмотрим, кто предлагает взять "на себя" функцию руководства:
Р. В. Айсин, общественный деятель, политолог
А. Ю. Баранов, Левый Фронт
Г. Дж. Джемаль, Интернациональный союз, Левый Фронт
Н. В. Иванова, Северо-западное отделение Интернационального союза
Н. Р. Исаева, журналист
А. В. Краснов, Председатель Московского отделения партии «Великая Россия»
К. А. Крылов, Президент Русского Общественного Движения (РОД)
О. В. Курносова, Председатель Санкт-Петербургского отделения Объединённого Гражданского Фронта
И. В. Лазаренко, Сопредседатель Национально-Демократического Альянса
Н. Н. Николаев, Интернациональный союз, ОГФ
В. М. Смирнов, Председатель Конституционной комиссии Национальной Ассамблеи РФ
В. Л. Тор, Председатель Профсоюза менеджеров, инженеров и квалифицированных специалистов
М. З. Фейгин, Член Политсовета ОДД «Солидарность»
А. В. Храмов, координатор Русского Гражданского Союза
Н. В. Шалимова, Шеф-редактор журнала «Вопросы национализма»
В. В. Чижевский, Пиратская партия России
Лёш, ты хоть кого нибудь из них знаешь?
А может создадим мушкетерскую партию (в пику пиратской) и будем с местной властью бороться? (шутка).
А ты говоришь, это моё субъективное мнение.
А вот мнение М.Задорнова с которым я согласен на 250%.
Прочти - не пожалеешь потраченного времени и обрати внимание на последнюю фразу.
Оранжизм не пройдет! "Но пасаран!"
Последний раз редактировалось !Casper!; 03.02.2012 в 01:05..
Все, кто призывает к свержению власти без четкой программы, — просто провокаторы!
ты про эту фразу, что-ли? я вчера читал его статью...
требование проведения повторных выборов без фольсификации - это не свержение власти, если чё...
а какой вектор Задоронов обозначил? пионерские организации возродить? никаких конкретных механизмов формирования легитимной власти придумать кроме выборов невозможно... об этом и говорят митингующие... никакой оранжевой революции в принципе быть не может... чем свергать? любая попытка незаконной смены власти будет размазана по стенке прикормленными хорошей зарплатой ментами... в твоём любимом примере про Ливию была вооружённая оппозиция с поддержкой войск НАТО... ты допускаешь схожую ситуацию в России? если да, то это говорит о том, что наша армия не то что ослаблена, а её просто нет... если ты захочешь привести в пример Украину, то там были две противоборствующие группировки, у которых были деньги и власть... а у нас по одну сторону зажравшаяся власть отгораживающаяся силовыми структурами, а по другую простые граждане, разочаровавшиеся (мягко говоря) в этой власти...
Цитата:
Сообщение от !Casper!
а теперь, посмотрим, кто предлагает взять "на себя" функцию руководства:
Лёш, ты хоть кого нибудь из них знаешь?
нет, я их не знаю... и почему я должен их знать... и какое отношение они имеют к людям на площадях, мне не ясно... откуда ты их выкопал?!
мало ли какие еще списки есть.... например в какой-нить психбольнице тоже может есть списки кабинета правительства, к примеру... так что теперь..
Вот позиция Навального, на мой взгляд вполне вменяема
Мне стратегия действия вполне ясна.
1. Результаты прошедших выборов фальсифицированы, с этим уже никто особо и не спорит, даже в лоялистской среде. Об этом заявляет и бывший ключевой министр путинского правительства и президентский совет по правам человека.
На этот счёт есть, если хотите, общественный консенсус.
Мы эти выборы не признаём и не признаем.
Базовое условие выхода из политического кризиса: сначала политреформа (уведомительная регистрация партий; однозначный запрет на снятие кандидатов/партий с регистрации, в том числе через систему судебного произвола и тд) потом новые выборы в ГД.
Политическую реформу (реальную, а не крючкотворную с миллионом оговорок) прямо сейчас, выборы в 2012-м.
2. Требования участников гражданского протеста выражены в резолюции вполне однозначно. Требования законны, разумны и поддерживаются всеми.
Если они не начнут выполняться, то мы должны наращивать мирный протест: вывести в феврале на улицы Москвы и России миллион человек.
Потом два миллиона.
Потом выйти на улицы и отказаться уходить.
Мирно стоять (у металлических бочек с костром внутри) , сопротивления не оказывать. Хотят задерживать - отлично, пусть задерживают. Задержат тысячу человек - на улице останется ещё сто тысяч.
Если каждый милиционер задержит человека и будет стоять, схватив его за локоть, то рядом всё равно будет стоять ещё пятьдесят тысяч, для которых миллиционеров не хватило. И будут приходить новые.
3. Президентские выборы.
То, что произойдёт 4 марта - не выборы, а процедура престолонаследия. Мы должны использовать эту процедуру для мощнейшей агитационной кампании против кандидата от Партии Жуликов и Воров - Вэ. Вэ. Путина.
Все его делишки нужно разъяснить всем гражданам. Разнесем вести о Ковальчуках, Ротенбергах и Тимченко по городам и весям.
Максимальная координация в деле противодействия фальсификациям. Подготовка не менее, чем 20 тысяч наблюдателей по стране. Наблюдатель на каждом участке к каждом крупном городе.
Победы Путина в первом туре быть не должно.
При этом, в принципе, не важно побеждает он сразу в первом туре или во втором туре с Зюгановым. Это просто разные оттенки и полутона нелегитимности.
Процедура регистрации на этих выборах запретительная: участвуют только те, кому сам Путин разрешил.
Мы должны добиваться новых выборов президента по новым правилам, с возможностью участия в них всех, кто желает и собирёт разумное количество подписей/внесет залог/выдвинется от партии.
4. Переговоры.
Они уже идут. В приемлемом публичном формате. Через резолюцию.
Требования настолько просты и очевидны, что не нужен никто их дополнительно расшифровывающий.
Возможно понадобится группа неких переговорщиков и тут наша позиция должна быть однозначной: сейчас никто не наделён мандатом на переговоры "от всех на Сахарова и Болотной".
Любой, кто заявляет обратное - самозванец.
Мы должны быть лучше кремлежуликов и , в первую очередь, легитимнее.
Группа переговорщиков должна быть определена прямым открытым верифицированным (без ботов, роботов и прочей дряни) голосованием в интернете.
Возможно даже именным голосованием. Вот прям сто тысяч человек регистрируются, верифицируются и избирают такую группу.
Тогда у нас есть честный ответ на сакраментальный вопрос "а кто вообще все эти люди, кого они представляют?"
Это будут законные полномочные переговорщики, которых поддержат все.
ну, давай уберём слово "субъективное"... потому как я не уверен, совпадает его реальный смысл, с тем смыслом, которым в него вкладывая я...
пусть, остаётся просто твоё мнение...
у меня своё... кто прав? не знаю...
Долго держался. но накипело!
Ребята! О чём вы?! Уже один раз было "до основания", "а затем"? Вспоминаем что было! Мне не нравится существующая власть, но я не вижу реальной альтернативы. Кто встанет у "руля"? Жириновский? Бред! Зюганов? Уже рулили 70 годков! Немцов? Не смешите мои ... Навальный? Нет, ну кто-нибудь серьёзно воспринимает это? Вряд-ли. Прохоров? Нет достаточной поддержки в народе. А вот ВВП имеет поддержку значительного числа рабочих и многих других граждан, тех, кто помнит 90-е, кому тогда кормить семью нечем было, и кому есть, что сравнивать с сегодняшним днём. Не знаю как вы, а я тогда жил намного хуже. Сейчас хорошо критиковать, имея (не смотря на такую-сякую власть) машину (а то и две), квартиру (а может и дом), холодильник, в котором в отличие от вышеупомянутых лет даже продукты есть, нет проблем во что одеться самому и семье (не верю, что все забыли старый рынок, с его кооперативными и китайско-турецко-непонятночьими тряпками), но многие всего этого тогда не имели.
Судя по "болотникам", стремящимся в мерликанское посольство, они там и кормятся (во всех смыслах). Удивительно, что даже защитники химкинского леса там отметились. Ну не верю я, что Америке этот лес стратегически важен! Никогда америкацы не были альтруистами. Везде, куда они влазили тем или иным образом, бардак, развал, упадок и безвластие (Ирак, Сербия, Афганистан, Ливия Египет, Тунис и т.д.) Неужели кто-то верит (или доверяет) тем, кто кормится у Макфола?
Повторю, я далеко не в восторге от власти, но поддерживать горлопанов, орущих "Долой!", и не предлагающих абсолютно ничего реального в замен существующему "порядку" - по меньшей мере безответственность. И перед собой, и перед своими детьми. По крайней мере для меня.
З.Ы. Сорри за многабукаф.
Я не считаю, что выборы были честными. Я голосовал не за ПЖИВ. Но! Я полностью разделяю мнения человека из интервью с Тиной Канделаки, который сказал, что выборы прошли нечестно и по-этому он пришёл на митинг,но если бы выборы президента проходили сейчас, то он всёравно проголосовал за ВВП, т.к. альтернативы ему сейчас нет.
З.Ы. Кстати после этого интервью я стал лучше к Канделаки относиться. Она сама вышла на митинг "За честные выборы", хотя не скрывает, что голосовала за ЕдРо.