После зимы кондишен стал фиговенько холодить, раньше прям с ходу мороз, а щяс немного прохладненько и то со временем, видимо ушёл фреон.
Думаю заправить не на СТО а у знакомых кондиционерщиков, единственный вопрос - а какая у нас марка фреона в кондишенах в Калине?
И ещё где заправочный клапан?
Масса фреона указана на табличке под капотом, в среднем 430+- 25г. (R134а) (там же указан тип масла которым следует заполнять систему кондиционирования)
Цитата:
Сообщение от sercam
где заправочный клапан?
по левой стороне подкапотного пространства, идут две алюминевых трубки, на них есть пластиковые заглушки и там же датчик давления.
конечно врут))) как лоха разводят, а скорее всего было дтп и он пострадал при этом и так как стоит он не мало его просто не поставили.
Вы читать посты не по диагонали не пробовали?
Написал же, что машину взял у родственника. Машина все три года была ежедневно у меня на глазах. ДТП исключено!
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Либо не наблюдали либо лгут.
Ну почему, сегодня вот пробовал ездить по городу с кондеем. Пока машина двигается температура в норме, как только длительная работа на ХХ, так температура лезет в гору.
Пробежался сегодня по магазинам. Есть в наличии оригинал "панасоник" и безименный Китай.
Панас стоит 4000руб Китай 1500.
Еще заехал на одну стоянку, где торгуют новыми автомобилями. Поговорил с людьми, обещали открутить вентилятор с новой машины, но в данный момент машин с кондюком не было. Сказали как появятся, то свиснем.
Это кстати на тему куда деваются вентиляторы с новых машин....
Последний раз редактировалось Vipper; 29.04.2013 в 15:58..
ну сам подумай как это так на заводе не поставили винт??? Как это так человек гоняет без винта, греется и ничего не говорит на ТО? Как так просто смирился и стал ездить с кондеем только на трассе? слишком нелепо всё)
ну сам подумай как это так на заводе не поставили винт??? Как это так человек гоняет без винта, греется и ничего не говорит на ТО? Как так просто смирился и стал ездить с кондеем только на трассе? слишком нелепо всё)
Я больше удивлен тому, что Вас это удивляет. )))
Вот пожалуйста, легкое копашение на вашем форуме и оказывается, что я не одинок. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=49
И тоже не было следов установки - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=51 один в один как и у меня.
P/S/ Машина у автора этого сообщения кстати тоже моего года и тоже чел, ездил 2 года не подозревая, что 2 винта нет. А чего говорить о бывшем хозяине моей машины, которому 63 года и кондей ему вообще не был нужен.
Цитата:
Сообщение от 2126
Знакомый два раза менял генератор по гарантии. Оба они сдохли после длительных пробок со включённым кондеем!
Мне кажется тут кондей не главный виновник. Ну появляется лишняя нагрузка на гену от второго вентилятора, не очень критично ИМХО.
Последний раз редактировалось Vipper; 30.04.2013 в 01:48..
Я просто не совсем понимаю как тогда люди с отключенным вентилятором кондюка ездят в пробках? Значит у меня что-то еще не исправно раз так греется.
У меня и с двумя вентиляторами грелась в пробке после двух лет эксплуатации. Помогло только снятие радиатора системы охлаждения и промывка его, грязи было не сильно много, но процентов 20 сот радиатора не работали.