biarmy,
Я не совсем правильно выразился!
Насколько я понимаю, сам ремень ГРМ весьма надёжен и просто так не рвётся. Основная причина - ролики/помпа. Замена ремня по пробегу не предусмотрена, остаётся только замена по желанию/подозрению, либо в результате драмматических событий с соответствующим капитальным ремонтом двигателя.
Разумеется это нужно делать отдельной темой с выдачей предупреждений за нарушения. (хотя это предусмотрено правилами форума для любой темы)
Что касается голосовалки, ты прав. Если просто указать по пунктам возможные причины вмешательства в узел ГРМ и еще разбить это всё по пробегу с интервалом в 10 тыс.км, то голосовалка будет занимать всю страницу. Однако, я думаю, что совместными усилиями мы можем разработать голосовалку которая будет достаточно информативной и при этом будет иметь более ли менее вменяемый размер.
Например, зачем столь подробная разбивка по пробегу? Может не нужен столь частый интервал? Можно разбивку привязать к периодичности ТО и она будет иметь следующий вид:
1. 0-50 тыс. км (гарантийный срок) более ли менее серьёзное количество голосов в этом разделе будет говорить о том, что нужно ответственнее и требовательнее относится к заводской гарантии.
2. 51-75 тыс. км
3. 75-105 тыс. км
4. более 105 тыс. км (правда таких автомобилей, я думаю, еще очень не много)
Примерно так. Если хочется, то можно и "гарантийный" первый пункт разбить на 2 по 25 тыс.
Последний раз редактировалось djsse; 28.03.2011 в 09:20..
кто-нибудь подскажет ? на калине возможно так переделать как на приоре?
Можно-у меня так сделано-7 тыс.полет нормальный.Ролики 2-х рядные INA-от 21012-Ремень Gates 21012 16 кл.136 зуб.Насос водяной Gates 21012.Шкивы к/Вала-Распредвалов-21012.2 шпильки и шайбы дистанционные.Обошлось в 2тыс.руб-Менял знакомый мастер.Оплата-Пиво 3л+десяток воблы.Два часа на все про все+15 минут искали шпонку с распредвала-не нашли-новую поставили.
Всем здрасти, очень интересно собрать нормальную статисктику по ГРМ моторов 16клап. У меня предложение сделать голосовалку таку - при каком пробеге возникли проблемы с ГРМ на 16 клапанном моторе и далее 0-30 тыс, 30-60тыс, 60-90тыс.км, при условии что в механизм с завода никто не лазил. Думаю это отразит картину реального состояния дел с качеством данного узла.
Меня очень интересует данный вопрос так как стою перед выбором двиг 8кл или все же 16кл, калино-сарай
rhom, я понимаю желание иметь статистику по отказам составляющих привода ГРМ. Но в каком виде ее сделать - не знаю. В конце-концов, имея грамотный проект голосовалки, можно попросить супер модераторов создать такой опрос. Предлагайте проект!
стою перед выбором двиг 8кл или все же 16кл, калино-сарай
зачем тебе эти проблемы? Копи у купи Майбах-Коттедж
И просьба на форуме Калины сараями-тазами и тп не обзывать.
а вообще Гейтс(производитель ремня) дает гарантию в 200 тыщ.. на сервисах говорят вроде как до 80 тыщ не париться не стоит.
Как должен выглядить краткий и емкий опросник по ремням ГРМ сам репу чешу... ничего хорошего не начесал.
Действительно получается больше страницы
Цитата:
а вообще Гейтс(производитель ремня) дает гарантию в 200 тыщ.. на сервисах говорят вроде как до 80 тыщ не париться не стоит.
Есть тут пара тем на форуме после прочтения которых чесаться начинает сразу после покупки)))))) Поэтому и нужна вменяемая статистика.
Чем опрос проще тем понятнее, надежность привода ГРМ это его работа без стороннего вмешательства, т.е. засвистел ролик на пробеге 25тыс км так и голосуешь(т.е. 0-30ткм), то же с любым узлом привода ГРМ, причем голосуют только те кто за этот период не менял и не смазывал ничего касающегося ремня, разбивки по пробегу предложенной мной вполне достаточно, повторюсь
0 - 30тыс км
30 - 60тыс км
60-90 тыс км думаю тут можно остановится, не заменить привод ГРМ при пробеге 90 и более тыс км, надо быть просто самым страшным жмотом)))) не так уж это дорого даже с заменой помпы.