Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 11:54   #251
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как насчет поболтать?- 7

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
awolfman, да про Джили, жаль что их с АКПП нет.
а я думала, что с автоматом машину любят только девочки в основном... а мальчикам механику подавай исключительно...
Старый 16.06.2013, 12:28   #252
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Opinion, когда с утра 30 км пробок и вечером тоже + ещё по городу много езды, то хочется автомат... иногда гранатомет и танк. :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 16.06.2013, 12:33   #253
Свой человек

Автомобиль: Cerato 2.0AT
Вес репутации: 15 gery4 находится на правильном путиgery4 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
а я думала, что с автоматом машину любят только девочки в основном... а мальчикам механику подавай исключительно...
Старый 16.06.2013, 13:09   #254
Гений форума

Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, лучше белаз... и никаких пробок... ))

я в пятницу на КАД стояла... левая нога конечно подзатекла... Но хуже было что грелась машина... :((( сидал крутила печку туда сюда... то я подышу.. то она охладится ))

Но, я все равно нне хочу автомат...

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от gery4 Посмотреть сообщение
по мне автомат лучше
чем лучше?
Старый 16.06.2013, 13:22   #255
Свой человек

Автомобиль: Cerato 2.0AT
Вес репутации: 15 gery4 находится на правильном путиgery4 находится на правильном пути

Цитата:
чем лучше?
меньше дергаешь рычаг. одна рука свободна - можно по телефону говорить. Ездил в Саратов на автомате и на механике. На автомате не так устаешь
gery4 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2013, 13:32   #256
Гений форума

Цитата:
меньше дергаешь рычаг. одна рука свободна - можно по телефону говорить. Ездил в Саратов на автомате и на механике. На автомате не так устаешь
я на автомате не ездила... но мне кажется скучно. на автомате...
да и с механникой динамичнее машина.. нет?

Добавлено через 1 минуту
)) когда в автошколе училась.. помню инструктор говоорил, что покупать над автомат... ))

хотя не оъяснил почему....
Старый 16.06.2013, 15:12   #257
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
то хочется автомат... иногда гранатомет и танк. :-)
я хочу вертолет!

Цитата:
меньше дергаешь рычаг. одна рука свободна - можно по телефону говорить.
а телефон в руке-это штраф! по определению, а на практике...
Цитата:
да и с механникой динамичнее машина..
я вот все размышляю и понять не могу-с МКП типа разгон на 1-1,5с быстрее. но как это все тестируется? если предположить, что АКП переключает сама, то с МКП до 100кмч надо переключиться примерно в нормальном режиме на 4ю передачу. допустим, что каждое переключение занимает 1с (ну кто-то быстрее это деает, кто-то медленнее...), вот на МПК пока отпускаем газ-потом сцепа-ручка вверх или вниз-приспускаем сцепу-давим газ, на эти процедуры вот допустим 1с уходит, а т.к. нам переключиться на 4ю передачу надо, то уже теряем 4 секунды в разгоне.
автомат вроде с этим быстрее справляется, не?? или при тестах на заводе с МКП эти 4с на переключения тоже учитываются при расчетах? т.е. если калина 8кл разгоняется за 13с, то реальный разгон за 9с + 4с это переключения?
ну даже если автомат на 1с дольше разгоняется, на глаз это никак не заметишь )))
Старый 16.06.2013, 15:23   #258
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Просто на старте обороты поднял от 2000 до 3000 и успевай дергать,а АКПП пока начнет набирать -и ”класть” тахометр на максимум,а смысла нет в этом максимуме.
schip вне форума   Вверх
Старый 16.06.2013, 15:25   #259
Гений форума

ViRyS, Не знаю как объяснит техническими терминами и расчетами.. Но вот едеш ты по трассе.. где-то 90-100 км/ч... впереди тихоход какой-нибудь...
Если ты на 5-ой переаче начнешь маневр обгона с обортоами в районе двух тысяч, том машина разноняться будет медленнее.. обгон займет больше времени... а если понизишь передачу на третью, то машина резвее наберет скорость... и обойдет тихохода...
а в автомате поскольку переключение передачи автоматически происходит (о-моему где-то в районе 2,5 тысяч оборотов), то динамики и не получается...

ну это мои налюдения.... если не права, спецы, поправьте...
Старый 16.06.2013, 15:46   #260
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
[B]а в автомате поскольку переключение передачи автоматически происходит (о-моему где-то в районе 2,5 тысяч оборотов), то динамики и не получается...

ну это мои налюдения.... если не права, спецы, поправьте...
Эээ... а что тут поправлять... тут просто... это... не правильно... ну как я о балете бы рассказал...
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Закрытая тема