Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от jrets
чуть было с начала грелся быстро , теперь стабильно 90, не булькает
Тоже по началу грелся быстрее, ближе к 2000 км все стабилизировалось, после ремонта сразу поехал на эстакаду, морду к богу и газовать, пробки не было.
Единственное, что заметил это то что после ремонта все шланги СОДа были посажаны на серый герметик.
Сейчас пробег около 3000, раз в месяц выскакивает ошибка Р0134 типа обрыв ДК до катализатора, дымаю что хандрит контакт, так он и до этого.
По первой у меня тоже несколько раз глох в первые 2-3 дня при заводе, но я менял паралельно и сцепление, может по непревычке сбросал его и глох, ХЗ.
Щас заводится с полпинка
заводится после длительной стоянки со второго раза , при резком нажатии на педаль такое ощущение что якорь выбрасывается , это ели едешь от 1000 до 2000 , если больше или плавно то все нормально , ошибка дк выскакивала давно и не повторялась больше , еще при трогании бывает обороты падают до 500 и машина вообще не едет
Не понимаю что у вас за провалы, явно не с переделкой связано, надо лечить (свечи, катушки, провода и т.п.).
У меня как и прежде мотор легко набирает до 3000 об/мин, а дальше пока нельзя.
По заводке могут не подходить параметры запуска для переделанного мотора, лечить корректировкой или заменой прошивки.
Нужно ваше мнение, какая вероятность увеличения расхода масла на стоке. Пробег сейчас 31000км., расход примерно 150-200гр. Жор с рождения был где то 400гр, после замены по гарантии головки при 10000 расход упал до выше указанного.
Цитата:
Сообщение от жека 63
Нужно ваше мнение, какая вероятность увеличения расхода масла на стоке. Пробег сейчас 31000км., расход примерно 150-200гр. Жор с рождения был где то 400гр, после замены по гарантии головки при 10000 расход упал до выше указанного.
Оставить и не заморачиваться. Не забивать себе голову, вовремя менять ролики на грм и все.