Доброго времени суток.
Купил свой первый автомобиль, Калина Кросс, в родном городе Петропавловск, Казахстан.
Цена у нас выше, чем в России, если в долларах то 10500 мне обошлась в стандартной комплектации без всяких допов. Дорого? Да, но столько наличных не было, поэтому автокредит (у нас с этим дела лучше, чем у вас). Если бы знал что рубль у нас упадёт, была бы другая история. Но купил я ещё в конце ноября, поэтому вот так.
Машина понравилась с первого взгляда, а вообще собирался брать приору, увидел Кросс, тут позвонил в Бипек Авто, говорят "Одна есть", поехал смотреть, очень понравилась. Понял, что буду брать её и точка.
Получил машину 3 декабря, диски другие, не как на тестах, но мне они понравились больше (кроссу больше подходят), шины пирелли, купил зимние Кордиант именно как заявлены в книжке 195\55 (по своему бюджету). Магнитола отличная как раз по мне, диски прошлый век, экран мне не нужен, а USB, SD, радио и хандсфри есть!!! 4 колноки звук хороший, нареканий нет. Сиденья удобные (рост 181) с зади место достаточно, материал маркий. На морозе салон местами по скрипывает, пока не прогреется. Багажник порадовал объёмом, открывается с ключа нажатием более 2 сек (читать инструкцию). Запаска на 14 резина кама, балонник, дамкрат на месте.
С обвесами калина представляет собой дополненый образ, смотрю на обычные Калина 2 иии не то пальто короче ))) без обид. Обвес сделан добротно. Да, двери передние очень широко открываются, но есть среднее положение, кстати закрываются все двери нормально. Сгорела в первые дни лампочка ближнего поехал к диллеру заплатил и за лампочку и за работу.
Да коробка конечно не сильная сторона, но привыкну, впервые дни к сцеплению привыкнуть не мог и что 2 передача короткая. Сейчас уже лучше. Подвеска как уже говорили вроде жесткая, но на трассе отлично подвеска себя показала, на встречные фуры машина не реагировала (шёл 100км), а вот по городу всякую мелочь чувствуешь, но опять же где дорога просела или на перекрёстке перепады дороги, всех качает, на калине не заметно. Лежачий полицейский не однозначно, бывает звук как будто пробивает, а бывает и нет, прохожу их специально по разно, было и на 40км\ч и на 30 звук именно с задних, а может дамкрат об запаску стучит? Кстати можно было добротную нишу с запаской совместить, места предостатчно (заглядывал под днище), инструмент ложить не куда!
Для меня после короллы, Кросс не устойчив в поворотах и шипы не заметны, жопу заносит и вообще ведёт себя совсем по другому. Оказывается в кроссе балка сзади, а на королле независемая, почувствовал разницу. Буду привыкать. А так много всяких приятных мелочей, но почитал после покупки, сколько проблем с калинами, насторожился.
Проехал я не много, не больше 400км пока.
Прочитал всю ветку и решил тоже поведать свои впечатления. Отличный форум кстати! (но не которым нужно заглядывать в книжку эксплуатации)
Если чего не написал, спрашивайте. (до этого ездил на отцовской тойёте королла 1994)
То есть не оригинальные что-ли? Какой вылет на них?
Ну хоть в книжке эта информация есть.
Заплатил? Почему не по гарантии?
Ну по лампочке всё понятно, расходный материал, а у диллера и работа на расходные материалы платная (так мне ответили).
Про колёса не понял, что за "ВЫЛЕТ" ? Диски вазовские, R15, на 4-х болтах. Я по началу растроился, что диски не те. Спросил почему так? Ответили, что пришла с такими, хотите поменяем вот на эти, показал пальцем на гранту, я сказал не надо. Пригляделся к ним, вроде не чего, а потом увидел люкс именно на тех самых дисках, в реальности не понравились, мои по круче, они как бы слегка закручены 8 спиц. Менеджер сказал диски такие может потому, что к нам как экспорт (Казахстан). Ну уже не суть, я этими доволен.
Книжка новая, там много чего есть, прочитал в первые дни сразу.
В первые дни не мог разобратся с обдувом, чтобы не запотевали боковые стёкла, но славо богу, открыл глаза по шире и наконец увидел все положения. С щёткой заднего стекла проблема как у всех, но уже понял, что нужно сделать. "Качелька" на каркасе зажата.
В салоне в подарок дали коврики, аптечку, трос, огнетушитиль, знак. И скидки, две карты дисконтные. По одной первые два ТО бесплатно, но не моём городе (отстой). срок на карты 3 года.
Очень нравится салон (для бюджетного авто), салон живой!
Незнал что на калине стекла до конца не опускаются, но зато обзор какой! Локотком выставленным в окно не страдаю, так что, не критично.
А ещё у нас с октября этого года, тех осмотр не нужен вообще, пока что 4 года, может продлят до 7 лет. Но "полицейский" сука, хотел с меня денег поиметь, доказывал мне, что на первый техосмотр должен был съездить, а потом 4 года не надо. Первый раз на машине выйхал только, только с двора завернул и "приехал". Но остановил из за ближнего света, говорит не горит у вас, а потом документы по просил и по неслось. Доказать то не мог ему, аргументов не было. Разрулил через знакомого. А потом просветил себя новым законом о дорожном движении.
Кстати прикуривателя нет и пепельницы тоже, но я не курящий.
Вот здесь поднимается вопрос о вылете дисков у Калина Кросс.
Вот, например, статья из журнала, где говорится следующее:
"На опытных машинах установлены штатные диски с проставками 2 мм, но на товарных партиях будут только диски с требуемым вылетом – 33 вместо 35. Этот нюанс запасливые владельцы могут взять на заметку. "
Ну по лампочке всё понятно, расходный материал, а у диллера и работа на расходные материалы платная (так мне ответили).
Про колёса не понял, что за "ВЫЛЕТ" ? Диски вазовские, R15, на 4-х болтах. Я по началу растроился, что диски не те. Спросил почему так? Ответили, что пришла с такими, хотите поменяем вот на эти, показал пальцем на гранту, я сказал не надо. Пригляделся к ним, вроде не чего, а потом увидел люкс именно на тех самых дисках, в реальности не понравились, мои по круче, они как бы слегка закручены 8 спиц. Менеджер сказал диски такие может потому, что к нам как экспорт (Казахстан). Ну уже не суть, я этими доволен.
Книжка новая, там много чего есть, прочитал в первые дни сразу.
В первые дни не мог разобратся с обдувом, чтобы не запотевали боковые стёкла, но славо богу, открыл глаза по шире и наконец увидел все положения. С щёткой заднего стекла проблема как у всех, но уже понял, что нужно сделать. "Качелька" на каркасе зажата.
В салоне в подарок дали коврики, аптечку, трос, огнетушитиль, знак. И скидки, две карты дисконтные. По одной первые два ТО бесплатно, но не моём городе (отстой). срок на карты 3 года.
Очень нравится салон (для бюджетного авто), салон живой!
Незнал что на калине стекла до конца не опускаются, но зато обзор какой! Локотком выставленным в окно не страдаю, так что, не критично.
А ещё у нас с октября этого года, тех осмотр не нужен вообще, пока что 4 года, может продлят до 7 лет. Но "полицейский" сука, хотел с меня денег поиметь, доказывал мне, что на первый техосмотр должен был съездить, а потом 4 года не надо. Первый раз на машине выйхал только, только с двора завернул и "приехал". Но остановил из за ближнего света, говорит не горит у вас, а потом документы по просил и по неслось. Доказать то не мог ему, аргументов не было. Разрулил через знакомого. А потом просветил себя новым законом о дорожном движении.
Кстати прикуривателя нет и пепельницы тоже, но я не курящий.
По поводу дисков - все нормально, это реальные родные диски специально для Кросса с вылетом (ЕТ) 33. На люксовых Грантах/Калинах с вылетом 35. В принципе эти миллиметры ниачем, конечно, мне "звездочки" больше нравятся, чем "кроссовый" рисунок диска.
В любом случае - у тебя заводские диски от Кросса, не парься.