Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Сколько не спорьте, а истина одна и она рядом, лучше все таки чистый асфальт ))))
А вообще, каждому свое, кто-то на шипах чувствует себя уверенно и спокойно, а кому то и липучки достаточно. Я к примеру еще ни разу не пожалел, что катаюсь на липучке, а не на шипах. Ну не было у меня ситуации, чтобы я не мог допустим (влезть в горку, вписаться в поворот, притормозить или еще что-то в этом роде), а все остальные на шипах проделывали это. А ситуаций у меня было очень много и разных. Нужно просто заранее оценивать ситуацию на дорогах и использовать в полной мере голову, водительские навыки и возможности машины и резины. А иначе не спасают никакие шипы поверьте.
Удачи всем на дорогах.
Кроме голого асфальта. Только там липучка наверное лучше.
Цитата:
"На льду традиционно сильнее шипованные шины. На снегу шипы уже не играют такой роли — и потому результаты испытаний шин с шипами и без идут вперемешку. А вот на асфальте — как на мокром, так и на сухом — вопреки расхожему мнению вновь наблюдается перевес в пользу шипованных шин. Дело в том, что протектор нешипованных покрышек «северного» типа делается очень мягким, и на асфальте такие шины рано начинают скользить и при торможении, и в поворотах."
И т.д. Это из самого свежего теста авторевю. Эту же мысль можно найти и в других тестах, сделанных на протяжении последних лет пяти разными источниками. А почему такие выводы? Да потому что люди взяли линейку и померяли, не полагаясь на жопомер, веру, убеждения, слухи и "логические" выводы о том, что шипы - это наверное почти коньки. А уже по результатам измерений начали думать, отчего так.
Единственная резина, которая выигрывает у шипа на голом асфальте - это зимний нешип для мягкой европейской зимы. Но любителей такого барахла даже у нас в стране, родине баранов, не очень много.
не стоит полагаться так на тесты журналов, ибо только личная эксплуатация может показать что есть лучше. тем более тесты проводятся так скажем не в "разных режимах" те при одной температуре и тд
voy@ger, ну, я же не просто так слепо на них полагаюсь, а стараюсь сравнивать свои ощущения с теми, которые описали тестировавшие. Зимней резины я перепробовал не так уж мало, чтобы свою личную базу данных не сформировать
вот сегодня ДТП было с участием авто вице-премьера ульяновской области.
на фотках не видно шипов на шинах его авто...
а всего-то вчера в нашей области дороги покрылись льдом, а сегодня их припорошило снегом...
а вот на шиповке я без проблем доехал до работы и обратно в нашем областном центре сегодня... даже скорость была у потока почти как обычно - 60-70 км/ч по городу в моем направлении...