Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Так-то да, но настает пора уже немного задумываться, не всерьез хотя бы пока, без конкретики.. Да, в плане, так сказать, "школы жизни" я в 15 лет тоже не был ещё самостоятельным. Но я - дитя ушедшей эпохи СССР, тогда было проще жизнь прожить пристойно, все были с работой, жильем, медициной и едой.. А потом святые 90-е настали, которые как-то тоже не очень сподвигали на творчество, кругом бардак, день прожили и ладно. Но сейчас-то с самого детства ясно, что
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
никто ни кому нах не нужен ни где
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Всем привет!
а мне вчера штраф прилетел... весьма странный!
Ехала в воскресение по КАД, соответственно это автомагистраль с ограничением скорости 110 км/ч
а штраф пришел будто бы там ограничение 60 км/ч. И главное, я эту машину с камерой фиксации видела, когда ехала...
Сегодня прочитала, что не одна я такая, и многим прилетели штраф с того же места и в тот же день...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
Жарит у нас сегодня)))
а у нас утром снег сыпал... и даже не сразу весь таял... местами чуток лежал
БОБРОВСКИЙ, Лёша, залезь на айтекпро, у них распродажи часто бывают с хорошими скидками. Матрицы у них от соньки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
какие камеры (бюджетно и не совсем плохое качество) на улице.
Сейчас проблематично скорее всего, раньше на али можно было купить совсем не дорого по типу конструктора - камера с ПО, ИК подсветка (если надо) и корпус по отдельности. Говорят платежи с наших карт не проходят, надо через Ж как то платить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Но я - дитя ушедшей эпохи СССР
Какой дитя?! Я вот только жить начинаю. ))))
И ничего с ней не случится.
Расслабилась молодежь )) Реально. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны - они увидели, что можно жить лучше, чем мы жили в их возрасте, к этому и надо стремиться для своих детей, так всегда было. С другой - трудности закаляют и учат самостоятельности. Сыну 15, я не знаю он колеса-то у велика сможет накачать или нет, я уже молчу прокол заклеить как следует )) Я в его возрасте движки у мопедов "2-скоростных" курочил как угодно, благо их у отца было не один и не два за годы. Не говоря уж про велосипеды. Нынешним кроме компьютерных игрушек ничо не надо, остальное принесут и в рот положат.. Может, конечно, я просто старею и ворчу ))
Моей дочке 16 в марте исполнилось...
И мне кажется, что она на жизнь смотрит более реалистично, чем я в ее возрасте.
Конечно, двигатели на мопедах она не перебирает, но как-то она больше думает о финансовом благополучии своем, о карьере, о будущем....
Что касается компьютерных игрушек, то если они не занимают 90% времени и есть другие дела, то мне кажется, что и они на пользу.
Стрелялки, например, развивают реакции. Когда играешь онлайн с голосовым чатом, то есть возможность практиковать иностранные языки ( в частности, английский), причем не устаревший английский по учебникам, а живой, разговорный.
Дочка, кстати, у меня фильмы в оригинальной озвучке смотрит, на английском... Пока увлекалась анимэ, то смотрела на японском с английскими субтитрами....
А я вот английский забыла уже))) не могу с ней фильмы в оригинале смотреть
Сегодня прочитала, что не одна я такая, и многим прилетели штраф с того же места и в тот же день...
Скорее всего прошляпила временный знак. Или может кто на аварийке стоял, мало ли. Есть в правилах пунктики когда при определённых условиях надо скорость сбавлять не смотря на знаки и разметку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opinion
Пока увлекалась анимэ, то смотрела на японском с английскими субтитрами.
Моя решила корейский выучить. Самостоятельно. ))))
И ничего с ней не случится.
Скорее всего прошляпила временный знак. Или может кто на аварийке стоял, мало ли. Есть в правилах пунктики когда при определённых условиях надо скорость сбавлять не смотря на знаки и разметку.
Да, не.. люди уже шум подняли... НЕ было там знаков, а "дядечка" в машине с камерой говорил тем, кто к нему подходил, что у них "сбой" был... и штрафы всем отменят
Хотя я думаю, что отменят только тем, кто обжаловал
Моя решила корейский выучить. Самостоятельно. ))))
моя тоже тут задавалась вчера вопросом а будет ли полезен корейский....
так что мне пока хватает ее японскогои айкидо
а до "спецоперации" были мысли чешский выучить, и на учебу в вуз в Ехию отправится... Теперь вот навряд ли
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
в камеру его... ))))
да, народ в обсуждении в ВК чего только не предлагал с ним сделать... самое безобидное " облить кефиром" ))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Я тоже много уже подзабыл, правда техническую читаю
неплохо бы подосвежить английский, но я не успеваю...
Вот сейчас Оруелла ("1984") дочитала на днях, чтоб с ребенком обсудить... Боюсь дальше она меня заставит Замятина перечитывать или Хаксли
НВП. и устройство автомата Калашникова.
это всегда пригодится... хоть в мир, хоть в войну.
а язык любви- он на всех языках одинаков.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Opinion
А я вот английский забыла уже)
главное- родной помнить))) я вот только русским владею. второй уже забывать начал, а третий- через два года без практики и не вспомню, кроме: винтер шнее...