Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2022, 14:32   #26691
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Беседка прекрасного настроения - 390 "ЦВЕТОЧНАЯ"

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
15 лет- это ещё детство...
Так-то да, но настает пора уже немного задумываться, не всерьез хотя бы пока, без конкретики.. Да, в плане, так сказать, "школы жизни" я в 15 лет тоже не был ещё самостоятельным. Но я - дитя ушедшей эпохи СССР, тогда было проще жизнь прожить пристойно, все были с работой, жильем, медициной и едой.. А потом святые 90-е настали, которые как-то тоже не очень сподвигали на творчество, кругом бардак, день прожили и ладно. Но сейчас-то с самого детства ясно, что
Цитата:
никто ни кому нах не нужен ни где
Старый 28.04.2022, 16:43   #26692
Сибирская группировка

Вес репутации: 2147572 Ю.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем доброго рыбного вечера)
Жарит у нас сегодня)))
На работе поподметали немного улицу, субботник называется)))
Ю.ru вне форума   Вверх
Старый 28.04.2022, 17:43   #26693
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет!
а мне вчера штраф прилетел... весьма странный!
Ехала в воскресение по КАД, соответственно это автомагистраль с ограничением скорости 110 км/ч
а штраф пришел будто бы там ограничение 60 км/ч. И главное, я эту машину с камерой фиксации видела, когда ехала...

Сегодня прочитала, что не одна я такая, и многим прилетели штраф с того же места и в тот же день...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ю.ru Посмотреть сообщение
Жарит у нас сегодня)))
а у нас утром снег сыпал... и даже не сразу весь таял... местами чуток лежал
Старый 28.04.2022, 17:51   #26694
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

БОБРОВСКИЙ, Лёша, залезь на айтекпро, у них распродажи часто бывают с хорошими скидками. Матрицы у них от соньки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
какие камеры (бюджетно и не совсем плохое качество) на улице.
Сейчас проблематично скорее всего, раньше на али можно было купить совсем не дорого по типу конструктора - камера с ПО, ИК подсветка (если надо) и корпус по отдельности. Говорят платежи с наших карт не проходят, надо через Ж как то платить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Но я - дитя ушедшей эпохи СССР
Какой дитя?! Я вот только жить начинаю. ))))
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 28.04.2022, 17:51   #26695
Гений форума

Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Расслабилась молодежь )) Реально. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны - они увидели, что можно жить лучше, чем мы жили в их возрасте, к этому и надо стремиться для своих детей, так всегда было. С другой - трудности закаляют и учат самостоятельности. Сыну 15, я не знаю он колеса-то у велика сможет накачать или нет, я уже молчу прокол заклеить как следует )) Я в его возрасте движки у мопедов "2-скоростных" курочил как угодно, благо их у отца было не один и не два за годы. Не говоря уж про велосипеды. Нынешним кроме компьютерных игрушек ничо не надо, остальное принесут и в рот положат.. Может, конечно, я просто старею и ворчу ))

Моей дочке 16 в марте исполнилось...
И мне кажется, что она на жизнь смотрит более реалистично, чем я в ее возрасте.
Конечно, двигатели на мопедах она не перебирает, но как-то она больше думает о финансовом благополучии своем, о карьере, о будущем....
Что касается компьютерных игрушек, то если они не занимают 90% времени и есть другие дела, то мне кажется, что и они на пользу.
Стрелялки, например, развивают реакции. Когда играешь онлайн с голосовым чатом, то есть возможность практиковать иностранные языки ( в частности, английский), причем не устаревший английский по учебникам, а живой, разговорный.
Дочка, кстати, у меня фильмы в оригинальной озвучке смотрит, на английском... Пока увлекалась анимэ, то смотрела на японском с английскими субтитрами....
А я вот английский забыла уже))) не могу с ней фильмы в оригинале смотреть
Старый 28.04.2022, 17:54   #26696
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opinion Посмотреть сообщение
Сегодня прочитала, что не одна я такая, и многим прилетели штраф с того же места и в тот же день...
Скорее всего прошляпила временный знак. Или может кто на аварийке стоял, мало ли. Есть в правилах пунктики когда при определённых условиях надо скорость сбавлять не смотря на знаки и разметку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Пока увлекалась анимэ, то смотрела на японском с английскими субтитрами.
Моя решила корейский выучить. Самостоятельно. ))))
Старый 28.04.2022, 17:56   #26697
Гений форума

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Скорее всего прошляпила временный знак. Или может кто на аварийке стоял, мало ли. Есть в правилах пунктики когда при определённых условиях надо скорость сбавлять не смотря на знаки и разметку.
Да, не.. люди уже шум подняли... НЕ было там знаков, а "дядечка" в машине с камерой говорил тем, кто к нему подходил, что у них "сбой" был... и штрафы всем отменят
Хотя я думаю, что отменят только тем, кто обжаловал
Старый 28.04.2022, 17:57   #26698
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Цитата:
не могу с ней фильмы в оригинале смотреть
Я тоже много уже подзабыл, правда техническую читаю, тут никак без этого, вся документашка на нём.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
а "дядечка" в машине с камерой
в камеру его... ))))
Старый 28.04.2022, 18:07   #26699
Гений форума

Цитата:
Моя решила корейский выучить. Самостоятельно. ))))
моя тоже тут задавалась вчера вопросом а будет ли полезен корейский....

так что мне пока хватает ее японскогои айкидо

а до "спецоперации" были мысли чешский выучить, и на учебу в вуз в Ехию отправится... Теперь вот навряд ли

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
в камеру его... ))))
да, народ в обсуждении в ВК чего только не предлагал с ним сделать... самое безобидное " облить кефиром" ))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я тоже много уже подзабыл, правда техническую читаю
неплохо бы подосвежить английский, но я не успеваю...
Вот сейчас Оруелла ("1984") дочитала на днях, чтоб с ребенком обсудить... Боюсь дальше она меня заставит Замятина перечитывать или Хаксли
Старый 28.04.2022, 23:15   #26700
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
неплохо бы подосвежить
НВП. и устройство автомата Калашникова.
это всегда пригодится... хоть в мир, хоть в войну.
а язык любви- он на всех языках одинаков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А я вот английский забыла уже)
главное- родной помнить))) я вот только русским владею. второй уже забывать начал, а третий- через два года без практики и не вспомню, кроме: винтер шнее...