Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 10:05   #261
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

AlexP74,
Цитата:
при включении кондиционера сразу включаются оба вентилятора и ДВС
это как? у вас уникальная калина с уникальной прошивкой логики работы вентиляторов?
Цитата:
накрылся блок под задним сиденьем
и при этом ЦЗ работал? оО
Цитата:
Сам разобрал, а там смазки нет, та что была вода попала и всю вымыла (видны следы от незамерзайки) вот и дикий скрип – уплотнительные резинки прослаблены (забил смазкой, посмотрим на сколько хватит;
что разобрали? оО Вы первый с такой жалобой походу.
Цитата:
- рулевое, несмотря на ЭУР (Mondo) тугое, многие пишут одним пальцем можно крутить (не мой случай), при повороте руля на месте стучит правая пружина стойки – опорник подкусывает (впоследствии стали появляться переодически, после стоянки – в сервисе как назло всё было в «порядке»);
офигеть, даже ЭМУР, на который никто из спорто-водов не жаловался, и тот плохой оказался.
Цитата:
- сейчас еще заметил на холодную когда заводишь слышится посвистывание – опять надо смотреть натяжные ролики ГРМ и генератора – может смазки нет, а машине 2 месяца всего…
ну почти все возможные случаи собрали. поздравляю. играйте в лотерею.

А машину...ну я бы в суд подавал на замену, без разведения словоблудия на форуме....если конечно всё вышеописаное правда. Не понятно, почему сразу не подали на замену, в 2х недельный срок это было бы проще.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 27.05.2010, 12:36   #262
Освоившийся

Автомобиль: зил
Вес репутации: 16 Вешняков Андрей не успел проявить себя

Я свою машину купил с рук. Что с ней было до меня я не знаю,однако после покупки заменил патроны в стойках на газмяс (предыдущий хозяин поставил туда стойки от 10-ки,это плюс). Бывший хозяин фанат шумо и вибро изоляции,так что тишина в студии,по крайней мере в городе меня левый шум не парит. С первых же километров она меня только радует,как сделана,внешний вид. Из минусов могу назвать то что движок в общем то шумный,это есть,тяжело разогнать машину(ДВС 1,4), и еще один - это с тормозной системой - периодически проваливается педаль тормоза,пока не вникал,но думаю этим летом я это исправлю. Машиной очень доволен. Каждый раз как за руль так радуюсь.
А выбор был перед покупкой,предлагали НИВА шевроле,но подумав про расход и то что я в грязь и прочие прелести не залезаю решил брать калину. До этой машины была 2106, 21093 и была ОКА (до сих пор вся семья по не скучает).
Вешняков Андрей вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 12:17   #263
Московская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 Marshall_Nikita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Marshall_Nikita с помощью ICQ

Купил свою машину новой 30 декабря 2008 года. Езжу на ней с 28 Января 2009. Пробег на сегодняшний день почти 70000 км. Машину эксплуатирую не жалея Вот список того, что ломалось в машине (от гарантии добровольно отказался):
  • Заваривали штуцер катколлектора (~18000 км)
  • Переборка коробки на 65000 км(замена 2 и 3 передачи в сборе, сальников и синхронизаторов)
  • Замена помпы (предстоит в ближайшие дни)
  • Замена амортизаторов по кругу, опорников, потекли, захрустели (предстоит в ближайшие дни)
  • Разрыв ремня ГРМ на 45 т. км.
  • Замена ДУТ (предстоит в ближайшие дни)
  • Замена датчика скорости
  • Замена сцепления
  • Устранение течи антифриза (на заводе криво закрутили сливную пробку радиатора, в результате её выкручивали экстрактором)
  • Замена задних подшипников ступицы (предстоит в ближайшие дни)
Список не полный, чего еще вспомню - допишу
P.S. Сейчас начались какие то проблемы с зарядкой аккумулятора...

Последний раз редактировалось Marshall_Nikita; 03.06.2010 в 12:30..
Marshall_Nikita вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 14:49   #264
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

наверное целый месяц ездил без поломок.... На днях шел дождь, хотел повернуть переключатель обдува на лобовое стекло и что то там хрустнуло. Не то чтобы я как то неправильно крутил эту гребаную ручку, как обычно давай ее поворачивать, чувствую что то мешает -я чуть посильнее крутанул и услышал хруст. Теперь отопитель всегда дует в салон, ручка свободно крутится, но направление обдува не меняется при этом.
Придется в выходные лезть разбирать и смотреть чего там мои татарские ручонки сломали в предназначенной для русских машине))))))
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 15:30   #265
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

А у меня после небольшой внешней доработки некоторые не особо шарющие не хотят верить что это калина. Я сразу понял,что в нашей машине надо переделать все,чтоб она мне понравилась,чем я и занимаюсь. Осталось только избавится от постоянного хрюканья коробки, и шумности двигателя...

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 07:47   #266
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XAMRK Посмотреть сообщение
Осталось только избавится от постоянного хрюканья коробки, и шумности двигателя...
от хрюканья думаю не получится избавиться, а от шума двигателя только проклейкой салона!
Playmaker05 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 09:17   #267
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

Проклейка не дала результата, которого я хотел.

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 14:53   #268
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 KeX не успел проявить себя

моя коробка отхрюкалась поменяли по гарантии хоть и 2 года прошло трещина была с завода так в сервисе сказали тепеть в машине кроме мотора не чего не рычит.
хотел уже было продавать жена хочет ,BMW, говорит все остольные иномарки вёдра.
а калина до последнего останется тех денег что заплатили она стоит.
да и газ только окупился.
KeX вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 17:58   #269
Новичок

Автомобиль: ваз-11183
Вес репутации: 16 Вест не успел проявить себя

НА то-2 Перетянули ремень и полетела помпа; 36000 км Хрустит правая граната (меняю); Что лили в систему охлаждения не знаю но заменил термостат который рассыпался у меня в руках( пальцами ломались аллюминевые части)
Вест вне форума   Вверх
Старый 19.06.2010, 17:48   #270
Новичок

Вес репутации: 18 poison не успел проявить себя

Сегодня продана Калина - седан, верой и правдой прослужившая 3 года. На ней осваивали дачу, отвозил жену в роддом, забирал жену и сына оттуда же, ездил к родителям за 1000км от Москвы. Пробежала 63000 км. За время эксплуатации серьезных поломок не было, менялось сцепление 2 раза (грешу на стиль вождения жены), зимой заменен радиатор (потек), 3 раза поменял датчик скорости (дважды по гарантии, 1 раз - сам). Всякие мелкие недочеты исправлялись на ТО, которые проходил до 45 тыс пробега.
Что не понравилось в Калине: куча сверчков в салоне (исправлять их не было времени и желания, некоторые исчезали сами), и появление участков ржавчины на крыше - 4 или 5 точек, первые появились через 2 года после покупки.
Посоветую ли я кому-нибудь купить калину? Наверное, да. За свои деньги - отличный малобюджетный автомобиль.
Огромное спасибо создателям и посетителям этого сайта, очень много идей и советов почерпнуто с него
poison вне форума   Вверх
Закрытая тема