при включении кондиционера сразу включаются оба вентилятора и ДВС
это как? у вас уникальная калина с уникальной прошивкой логики работы вентиляторов?
Цитата:
накрылся блок под задним сиденьем
и при этом ЦЗ работал? оО
Цитата:
Сам разобрал, а там смазки нет, та что была вода попала и всю вымыла (видны следы от незамерзайки) вот и дикий скрип – уплотнительные резинки прослаблены (забил смазкой, посмотрим на сколько хватит;
что разобрали? оО Вы первый с такой жалобой походу.
Цитата:
- рулевое, несмотря на ЭУР (Mondo) тугое, многие пишут одним пальцем можно крутить (не мой случай), при повороте руля на месте стучит правая пружина стойки – опорник подкусывает (впоследствии стали появляться переодически, после стоянки – в сервисе как назло всё было в «порядке»);
офигеть, даже ЭМУР, на который никто из спорто-водов не жаловался, и тот плохой оказался.
Цитата:
- сейчас еще заметил на холодную когда заводишь слышится посвистывание – опять надо смотреть натяжные ролики ГРМ и генератора – может смазки нет, а машине 2 месяца всего…
ну почти все возможные случаи собрали. поздравляю. играйте в лотерею.
А машину...ну я бы в суд подавал на замену, без разведения словоблудия на форуме....если конечно всё вышеописаное правда. Не понятно, почему сразу не подали на замену, в 2х недельный срок это было бы проще.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Я свою машину купил с рук. Что с ней было до меня я не знаю,однако после покупки заменил патроны в стойках на газмяс (предыдущий хозяин поставил туда стойки от 10-ки,это плюс). Бывший хозяин фанат шумо и вибро изоляции,так что тишина в студии,по крайней мере в городе меня левый шум не парит. С первых же километров она меня только радует,как сделана,внешний вид. Из минусов могу назвать то что движок в общем то шумный,это есть,тяжело разогнать машину(ДВС 1,4), и еще один - это с тормозной системой - периодически проваливается педаль тормоза,пока не вникал,но думаю этим летом я это исправлю. Машиной очень доволен. Каждый раз как за руль так радуюсь.
А выбор был перед покупкой,предлагали НИВА шевроле,но подумав про расход и то что я в грязь и прочие прелести не залезаю решил брать калину. До этой машины была 2106, 21093 и была ОКА (до сих пор вся семья по не скучает).
Купил свою машину новой 30 декабря 2008 года. Езжу на ней с 28 Января 2009. Пробег на сегодняшний день почти 70000 км. Машину эксплуатирую не жалея Вот список того, что ломалось в машине (от гарантии добровольно отказался):
Заваривали штуцер катколлектора (~18000 км)
Переборка коробки на 65000 км(замена 2 и 3 передачи в сборе, сальников и синхронизаторов)
Замена помпы (предстоит в ближайшие дни)
Замена амортизаторов по кругу, опорников, потекли, захрустели (предстоит в ближайшие дни)
Разрыв ремня ГРМ на 45 т. км.
Замена ДУТ (предстоит в ближайшие дни)
Замена датчика скорости
Замена сцепления
Устранение течи антифриза (на заводе криво закрутили сливную пробку радиатора, в результате её выкручивали экстрактором)
Замена задних подшипников ступицы (предстоит в ближайшие дни)
Список не полный, чего еще вспомню - допишу
P.S. Сейчас начались какие то проблемы с зарядкой аккумулятора...
Последний раз редактировалось Marshall_Nikita; 03.06.2010 в 12:30..
наверное целый месяц ездил без поломок.... На днях шел дождь, хотел повернуть переключатель обдува на лобовое стекло и что то там хрустнуло. Не то чтобы я как то неправильно крутил эту гребаную ручку, как обычно давай ее поворачивать, чувствую что то мешает -я чуть посильнее крутанул и услышал хруст. Теперь отопитель всегда дует в салон, ручка свободно крутится, но направление обдува не меняется при этом.
Придется в выходные лезть разбирать и смотреть чего там мои татарские ручонки сломали в предназначенной для русских машине))))))
А у меня после небольшой внешней доработки некоторые не особо шарющие не хотят верить что это калина. Я сразу понял,что в нашей машине надо переделать все,чтоб она мне понравилась,чем я и занимаюсь. Осталось только избавится от постоянного хрюканья коробки, и шумности двигателя...
а калина до последнего останется тех денег что заплатили она стоит.
да и газ только окупился.
НА то-2 Перетянули ремень и полетела помпа; 36000 км Хрустит правая граната (меняю); Что лили в систему охлаждения не знаю но заменил термостат который рассыпался у меня в руках( пальцами ломались аллюминевые части)
Сегодня продана Калина - седан, верой и правдой прослужившая 3 года. На ней осваивали дачу, отвозил жену в роддом, забирал жену и сына оттуда же, ездил к родителям за 1000км от Москвы. Пробежала 63000 км. За время эксплуатации серьезных поломок не было, менялось сцепление 2 раза (грешу на стиль вождения жены), зимой заменен радиатор (потек), 3 раза поменял датчик скорости (дважды по гарантии, 1 раз - сам). Всякие мелкие недочеты исправлялись на ТО, которые проходил до 45 тыс пробега.
Что не понравилось в Калине: куча сверчков в салоне (исправлять их не было времени и желания, некоторые исчезали сами), и появление участков ржавчины на крыше - 4 или 5 точек, первые появились через 2 года после покупки.
Посоветую ли я кому-нибудь купить калину? Наверное, да. За свои деньги - отличный малобюджетный автомобиль.
Огромное спасибо создателям и посетителям этого сайта, очень много идей и советов почерпнуто с него