Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вот и я о том же - никаких вариаторов (в крайнем случае автомат, хотя по секрету, уже и в автомат наигрался - жрёт много!), никаких турбо (не верю в их беспроблемность и долговечность, ровно как и в их экономичность - всё это проделки "зелёных и прочих с ними"), никаких DSG и прочих роботов (то же ещё тот геморрой).
а насчёт Кошака - отличный авто!
И такая же сложная жизнь
не туда опять свернули, вердикт - новый Кошак весьма хорош получился и по интерьеру и снаружи, много плюшек уже в базе (камень в огород Вагена и иже с ним, где даже за пепельницу надо платить и за 3-й подголовник) 2WD 2л МКПП SE+ брать можно! для города вполне хватит.
И такая же сложная жизнь
На сколько ж там все катастрофично на кашкае, если даже дефорсированный на 40 коней, низведенных древним гидроавтоматом пони, тигуан после кашкая впечатляет ? -))
Ну человеГГ еще на йети 1.2 TSI не ездил -)) Представляю сколько бы от этого недо-движка было бы восторгов
Просто кому то масложор +0,5/1л на 1000км с TSI + DSG. Кому то "мучиться всю жизнь" с вариатором..))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну человеГГ еще на йети 1.2 TSI не ездил -)) Представляю сколько бы от этого недо-движка было бы восторгов
При пересадке с Калины на Кашкай я особо разницы в динамике не заметил, хотя 98 и 141 л.с. - есть разница). А вот с 78 (поправил с 87)) л.с. на пятнаре, и на 98 л.с. на Калину - вот там разница была, и ого-го!) Почему так - непонятно (чисто субъективное мнение)). З.ы. Хотя, подумал тут...и вспомнил про энерговооруженность, а именно - количество лошадок на килограмм массы. Кашкай существенно тяжелее Калины....
Последний раз редактировалось MadBug; 22.09.2014 в 10:36..
Причина: Добавил...
вот и я о том же - никаких вариаторов (в крайнем случае автомат, хотя по секрету, уже и в автомат наигрался - жрёт много!), никаких турбо (не верю в их беспроблемность и долговечность,
Как правило автоматы и вариаторы бегают сильно больше чем замена авто раз в 5-6 лет при годовом пробеге в ~30 тыс км.
С турбинами вопрос другой. По общению с друзьями турбо-водами (отдельная секта и отдельный котел в аду )), проблем с ними нет при установке турбо-таймера (или 5-7 минут охлаждать турбину на холостых после длительной поездки). Единственное турба увеличивает масложор, теплонагруженность двигателя, достаточно капризна зимой (слышал и про такое в гаражах). Да и ни к чему хорошему даунсайзийнг не приводит Расход не падает, т.к. малокубатурный мотор нужно еще больше крутить, чтобы хорошо ехать))
Стоп-стоп). Какой-такой новый вид?) Дело в том, что парни сейчас обсуждают Кашкай-нью, который выпускается и продается с весны 2014 года. У меня - простой рестайл, который выпускался с 2010 по конец 2013 года, и это - разные (ну как...разные...)) авто). Хотя бы по дизайну).
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 37 RUS; 22.09.2014 в 23:06..
Не знаю чем он этот новый Кашкай хорош - разве что для любителей дикой азиатчины.
В салоне разнофактурный дешевый пластик (аля новый Сивик), еще и вставки "рояльного лака".
Продавливающиеся кресла.
Выбрать это можно разве что на контрасте с Дастером, да и не глядя на цену, а она как я уже выше писал выпадает за 1300 тыс в нормальной комплектации.
Кстати, про Тигуан. Прокатитесь на Q3, в теже деньги - совсем другое ощущение.
А еще, Кушка на 2 секунды быстрей за счет 6 ступенчатой DSG против Aisin.
Последний раз редактировалось DrVad; 22.09.2014 в 14:16..