Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 02:38   #1
Гость

Вес репутации: 0 wladmac не успел проявить себя
Регулятор напряжения и диодный мост

Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек:
http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).

PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.

1. Диодный мост и регулятор напряжения генератора КЗАТЭ 115А.
2. Характеристики регулятора РН TRT-5
3.

Последний раз редактировалось aland; 15.10.2014 в 15:50.. Причина: мини FAQ
wladmac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 06:36   #261
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 12 Nикс не успел проявить себя
Re: Регулятор напряжения и диодный мост

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
у вас 15 минут на редактирование своего сообщения благодаря вот этой кнопке
Ну нет у меня этой кнопки
Цитата:
так чуть выше давал
Имеется ввиду схему самого регулятора!, то что на приведенной схеме для меня новое только цепь с замка зажигания, да и то , потому что просто осматривал гену на предмет повреждения и не считал сколько проводов должно подключаться! А нельзя ли картинку колечек более крупно и качественно, в каком состоянии их поверхность!
Nикс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 07:49   #262
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так чуть выше давал

Добавлено через 1 минуту

в отсутствии такого не будет возбуда и соответственно на щетках будет 0
Там и нашел , за что отдельное спасибо.
Отсутствие возбуда , это уже следствие вышеизложенного.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 08:11   #263
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 285559 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nикс Посмотреть сообщение
Ну нет у меня этой кнопки
.
появиться после набора вами 10 сообщений

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
,
Имеется ввиду схему самого регулятора!,
нет к сожалению

Цитата:
А нельзя ли картинку колечек более крупно и качественно, в каком состоянии их поверхность!
какие есть, а про состояние в тексте написано
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 08:35   #264
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
А нельзя ли картинку колечек более крупно и качественно, в каком состоянии их поверхность!
Что ты хочешь увидеть?
Проточки от колец что ли?
Думаешь органолептическим методом или штангелем оценить их глубину?
Миниатюры
Кольца генератора.jpg  
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 18:14   #265
Продвинутый новичок

Цитата:
появиться после набора вами 10 сообщений
Ну я так и думал!
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
Что ты хочешь увидеть?
Проточки от колец что ли?
От щеток!, Однако у Вас что то совершенно новое?, это что вот так можно снять и поменять сами кольца?
Что то на кольца нашего генератора не очень похоже!
Машина прошла всего 14000, а кольца в канавах, при чем на поверхности я вообще не вижу следов графита? У oapv прошла 95000, а колечки раза в три получше и поблескивают, может щетки чисто графитные?! Из личного опыта знаю, что поверхность контактных колец должна быть матово блестящей, а здесь, себя имею ввиду, хоть бери надфиль и ровняй эти борозды! Такое состояние недопустимо, о какой стабильности выходного напряжения может идти речь, если в цени возбуждения будет такая бяка! Прекрасно понимаю роль и аккума и других сглаживающих элементов, но и у них есть свой предел!
Старый 25.10.2013, 18:51   #266
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну я так и думал!
От щеток!, Однако у Вас что то совершенно новое?, это что вот так можно снять и поменять сами кольца?
Что то на кольца нашего генератора не очень похоже!
Машина прошла всего 14000, а кольца в канавах, при чем на поверхности я вообще не вижу следов графита? У oapv прошла 95000, а колечки раза в три получше и поблескивают, может щетки чисто графитные?! Из личного опыта знаю, что поверхность контактных колец должна быть матово блестящей, а здесь, себя имею ввиду, хоть бери надфиль и ровняй эти борозды! Такое состояние недопустимо, о какой стабильности выходного напряжения может идти речь, если в цени возбуждения будет такая бяка! Прекрасно понимаю роль и аккума и других сглаживающих элементов, но и у них есть свой предел!
Щетки как и диски сцепления бывают разные.

"Щетки графитовые изготавливают из смеси сажи, графита и связующих веществ. Технологический процесс заканчивается операцией обжига. Графитовые щетки состоят главным образом из графита и связующих материалов. Электро - графитовые щетки отличаются от предыдущих тем, что термически обрабатывают в специальных печах при температуре около 2500 С. По твердости щетки графитовые разделяются на мягкие, средние и твердые щетки. Щетки метало – графитовые, как показывает само название, состоят из металлических порошков (медных, оловянных и др.), графита и связующих.
Щетки графитовые служат для подвода и отвода тока на коллекторах и контактных кольцах электрических машин. Графитные щетки применяются для генераторов и двигателей с облегченными условиями коммутации, электрографитированные и угольно-графитовые щетки - с условиями коммутации средней трудности, меднографитовые - для низковольтных генераторов. Высокая механическая прочность и хорошие коммутирующие свойства электрографитовых и графитовых щеток, а также незначительный износ коллектора при их применении привели к тому, что эти щетки предпочитают даже там, где в этом нет безусловной технической необходимости.Кроме того, их применяют для снятия токов большой силы со скользящих колец."
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 19:35   #267
Гуру

Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Ну я так и думал!
ещё как лихо меняются...
2 генератора сделал, т.к. кольца проточились щетками
все удовольствие 159 рублей за кольца

Старый 25.10.2013, 20:28   #268
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
а также незначительный износ коллектора при их применении привели к тому, что эти щетки предпочитают даже там, где в этом нет безусловной технической
Тогда что ж за щетки мне достались с новым генератором- 1,5года машине, такое впечатление, что какой то "абразив" впечатан в эти щетки! Ладно разберусь чуть позже, сейчас с новым катаюсь! А за схемку все таки спасибо: скопировал и сохранил, на всякий случай!
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
ещё как лихо меняются...
2 генератора сделал, т.к. кольца проточились щетками
все удовольствие 159 рублей за кольца
А какими съемниками пользовались и особенно интересует технология установки этих колец на вал?
Старый 25.10.2013, 20:43   #269
Гуру

Nикс, читай здесь...

Старый 25.10.2013, 21:12   #270
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 285559 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тогда что ж за щетки мне достались с новым генератором- 1,5года машине, ,
скажу только одно - при всем том прошлом кол - ве поставщиков Автоваз пересмотрел свои взгляды на них - недобросовестные вычеркнуты из списка , т ч будем надеяться что на вновь собранные машинки будут устанавливаться нормальные гены
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ