Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Цитата:
Сообщение от lews
лично видел семью в салоне с ПРЕССОМ денег ,которых проще говоря послали в извесном направлении.... нету... ждать 3-и месяца... ну и примерный диалог (точнее монолог) всем присутствующим на этом форуме известен....
Не, я не отрицаю, что некоторый дифицит сейчас есть. И не могу говорить за всю Россию, естественно. Но то, что Калины присутствовали в эту субботу в салоне "Гермес", это точно. По программе утилизации там обещают поставить в течении 2-х месяцев. Ну, а на сколько это правда, я испытаю на себе и отпишусь.
Цитата:
Сообщение от tsmek
Не смог не удержаться и не написать :-)
Живу в Петербурге, 22 года. Живу в родительской квартире ( кварплату, и коммун услуги плачу сам, ибо родители уже на пенсии)
Работаю начальником отдела снабжения на Грузовой СТО. получаю от 25 до 70 тыс руб в мес(зависит от объёма работ)
Работаю в этой фирме 2 года ( В 2009 закончил СПбГУ и был бедный студент)
За эти два года работы имею сейчас ВАЗ 21074 2009 года выпуска в кредите(Точнее лизинг). Платить ещё 5 месяцев. Ежемесячный платёж(точно не помню, вычитается у меня из з/пл) примерно 18500!!!
О каких 20 тыс в месяц вообще может идти речь??
Мой Таз стоил 171500+ антикор+сигналка=185тыс+Осаго+Каско(Обязательно)+п роценты по креедиту.
Кстати Осаго стоит ~6000 руб(Без ограничений, ибо машина лизинговая)
За пол года проехал 16 тыс км. Бензин казённый, как и ТО, и все расходники - у нас так в фирме принято.
Так вот если прикинуть, то я за пол года должен был бы потратить:
на бензин 33 000 руб + ТО1 стоило в районе 8 тыс + музыку(ставил сам) + Омывайка и резина- это уже 50 тыс!!!! За пол года!!!???
То Есть если мне взять эти расходы на себя, то получается 26 000 рублей в месяц!!! На Семёрку, которая стоит в два раза дешевле Калины!!!
А еда?
А Одежда?
Телефон?
Интернет?
Отдых?
Читал тут люди говорили : "Уж и не помню когда был в кино-кафе-ресторане-театре"....мдаа......такая серая жизнь не по мне. я лучше буду пешком ходить, но в Филармонию джаза схожу раз в месяц, и одежды куплю приличной ....
Я понимаю конечно что можно всё это убрать все статьи расходов, ходить в одних брюках за 300 руб в год и покупать продукты за даром... но всё равно - статья расходов на ТАЗ 21074 в месяц, при покупке с нуля -как не крути 26 000
Дааа.. Уж больно печальная картина расходов на содержание Калины выходит.. Вот я то как раз "работягой" вкалываю,за 14-16тыр без выходных,и на новое авто,как говорится "откладывал" 2,5года,в одних штанах,в одной рубашке,грубо говоря,благо без семьи и в родительской квартире.. Уж больно мне надоела 14летняя "шестерка".. Ну вот и настал момент долгожданный,купил за налич. свою Калину... А теперь же,что... и дальше мне вести этот "аскетический" образ жизни,ведь моей з/п даже на обслуживание авто не хватит.. На каком тогда авто предложите мне ездить с моим достатком?
Цитата:
Сообщение от tsmek
Живу в Петербурге, 22 года. Живу в родительской квартире ( кварплату, и коммун услуги плачу сам, ибо родители уже на пенсии)
Работаю начальником отдела снабжения на Грузовой СТО. получаю от 25 до 70 тыс руб в мес(зависит от объёма работ)
За эти два года работы имею сейчас ВАЗ 21074 2009 года выпуска в кредите(Точнее лизинг). Платить ещё 5 месяцев. Ежемесячный платёж(точно не помню, вычитается у меня из з/пл) примерно 18500!!!
Мой Таз стоил 171500+ антикор+сигналка=185тыс+Осаго+Каско(Обязательно)+п роценты по креедиту.
За пол года проехал 16 тыс км. Бензин казённый, как и ТО, и все расходники - у нас так в фирме принято.
на бензин 33 000 руб + ТО1 стоило в районе 8 тыс + музыку(ставил сам) + Омывайка и резина- это уже 50 тыс!!!! За пол года!!!???
То Есть если мне взять эти расходы на себя, то получается 26 000 рублей в месяц!!! На Семёрку, которая стоит в два раза дешевле Калины!!!
А еда?
А Одежда?
Телефон?
Интернет?
Отдых?
Читал тут люди говорили : "Уж и не помню когда был в кино-кафе-ресторане-театре"....мдаа......такая серая жизнь не по мне. я лучше буду пешком ходить, но в Филармонию джаза схожу раз в месяц, и одежды куплю приличной ....
Я понимаю конечно что можно всё это убрать все статьи расходов, ходить в одних брюках за 300 руб в год и покупать продукты за даром... но всё равно - статья расходов на ТАЗ 21074 в месяц, при покупке с нуля -как не крути 26 000
Чёт непонятно... С 1986г. имел разные машины и никогда много, в сравнении с другими, не зарабатывал, но никогда не жил в нищите.
Цитата:
Сообщение от Satyr
с тысяч ниже ~60 ни на какой отпуск, вещи длительного пользования уже не отложить. на машину - тем более
одна моя знакомая на эту тему говорит: "просто я точно знаю,без чего могу прожить на данный момент". живут они правда без машины,но в 3 ком.кв. в москве.
мы без квартиры,с родителями и Калинкой
а ситуация с зарплатами-в регионах,в москве,да и вообще- тема оочень грустная
И ещё добавлю... По вашим расчётам, что за год Вы наезжаете 32тыс. км. Но, это по работе, если я правильно понял, а любители, всё-же, ну хотябы в два раза меньше. Можт я отстал от жизни, но среди моих знакомых, получается 15-20тыс., на личном авто.
Цитата:
Сообщение от tsmek
А еда?
А Одежда?
Телефон?
Интернет?
Отдых?
Да нет, что-то многовато насчитали... При доходе "от 20 до 70 т.р." - "Калина" - самое оно. Особенно, если не брать в кредит, а подкопить самостоятельно - тогда отпадают нехилые проценты по кредиту, и возможно, КАСКО - но это по желанию. Ну и неплохо бы оптимизировать расходы на период накопления - например, сократить число посещений "Филармонии джаза" до одного раза в месяц )))
Цитата:
Сообщение от sawka-diversant
Gott, сколько по кредиту в месяц получается?жена работает, если есть такая?и сколько внес точно по сумме? каско сколько за первый год?
% ставки по кредиту 9,6% на Остаточную стоимость авто, т.е. первый месяц 9000, второй 7000, последний 5600 если не ошибаюсь. По убываущей.
Жены нет, никого нет. Зато есть куча времени, чтобы работать сутками (калымить) на "компах", грузчиком, водителем... да кем угодно, лишь бы с ума не сойти от мыслей лишних... Вот и получается где-то 20-25 т.р.
Но, живу на зп минус кредит, т.е. примерно на 4 т.р., остальное в "банк\бизнес, сбер.книжка и т.п."... Осилить можно при желании, и ...
Я не жалею о покупке!