Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это с каких пор 4384 мм это "почти один-в-один" с 4040 мм? Для справки, ФФ2 всего на 9-10 см длиннее полоседана.
По ширине он уже, пусть и на миллиметр, по высоте пониже на 3.5 см, база побольше на 8 см, это серьезно. Но в калине за счет высоты более вертикальная посадка и багажник в поло длиной 1.1 метра. Так что по пассажировместимости они примерно одинаковы будут, возможно сзади калина будет чуть теснее, скорее всего это будет незаметно в подавляющем большинстве случаев.
Сравнивать с гольф-классом неинтересно, тот же фокус на 10 см шире, база больше на 10 см, он однозначно просторнее, и значительно. Поло - типичный Б-класс.
ОК, тогда сравним с Логаном: база почти что те же 2640 мм что и у Фокуса. Ширина фактически соответствует оной у типичного представителя класса С (гольфа я б туда не отнёс пожалуй, как ни парадоксально), в котором Фокус самый широкий. Единственное что подкачало так это общая длина - короче даже чем Приора. Вот за эту длину он и в классе Б. Грустно.
Полоседан же только за родство с реально Б-поло почему-то относят к Б. Хотя 170 см ширины это вполне себе С-шный стандарт (смотрим 9й лансер, предыдущую короллу - да почти всё предыдущее поколение С-класса), да и длины не хватает не так уж катастрофически, рамки класса позволяют.
То есть, на мой взгляд, полоседан это такой тесный вариант С-класса - уж извините, на парковке он займёт практически столько же места. В топовой комплектации стоит как средний С-класс.
ЗЫ: кстати, ширина калины 1676 мм - я хз откуда это пошло что она якобы 1700.
смотрим 9й лансер, предыдущую короллу - да почти всё предыдущее поколение С-класса
Давай гольф-2 поглядим, тогда и калина будет С-классом.
Логан реально большая просторная машина. Надежная и с каской относительно дешевая. На тест-драйве знакомого манагер сказал, что у поло-седана дешевое ТО будет в районе 8 тысяч, дорогое - 16.
Цитата:
Сообщение от suslic
говорит, шумит откуда-то сзади
Сзади тот тоже говорил, что шумело, но не выхлопная, вроде свистело, он подумал, что поддувало из-за кривого уплотнителя.
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
Правда в самое нижнее положение его не опустить - верхней дугой рулевого колеса начинает перекрывать комбинацию приборов.
Так сиденье опусти и не будет перекрывать. Это же комплексная регулировка.
Цитата:
Сообщение от stepnoy
кстати, ширина калины 1676 мм - я хз откуда это пошло что она якобы 1700.
У меня из руководства по эксплуатации, там картинка со всеми размерами в конце.
Так сиденье опусти и не будет перекрывать. Это же комплексная регулировка.
Да по моему там и так и эдак перекрывает комбинацию... как на калине прям. Рост у меня 172 и когда сидение в самом низу было, ощущение было такое, как будто я пятиклассник, который сел за отцовскую машину. низко
Да по моему там и так и эдак перекрывает комбинацию... как на калине прям.
Всё таки это сильно зависит от габаритов человека и его привычки сидеть за рулём. В Калине как бы не садился (повертикальнее или наоборот полулёжа) всегда двигаю и спину и руль в результате приборка полностью открыта. Сажусь в Патриот, как не устраивался часть приборки обязательно перекрыта :( На следующей недели поеду на тестдрайв Поло, посмотрим что за машинка и как посадка в ней....
Давай гольф-2 поглядим, тогда и калина будет С-классом.
Это уже будет передёргивание. Повторюсь, всю линейку гольфов я к С-классу и не отношу, за исключением джетты. Ни базой, ни размерами не вышли.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
У меня из руководства по эксплуатации, там картинка со всеми размерами в конце.
В первых руководствах картинка была другая. Да и в первых обзорах машины другое намеряли. В результате в отдельных источниках с тех пор и указаны цифры менее 1700.