Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 12:15   #261
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 4

Цитата:
Сообщение от Techs Посмотреть сообщение
у меня второй год всё держится мёртво (при открытии багажника берусь за центр этой накладки под личинкой замка), а то что это Калина с боляками из отчёта визона видно - он там написал про скрипящиешумящие дворники, да и на ролике каком-то тож слышен их шум
У меня не скрипят но шум есть типа начинают движение с неким ударом.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 12:18   #262
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Да уж. "Вазоненавистник" - это диагноз.

Причем особенно неприятно то, что человек оценивает машину как гламурная блондинка, но с авторитетом ниипического знатока всех и всяческих авто и с налетом типа объективности.

Цитата:
Открываем двери, смотрим проемы.. опа! Да у нее двери крашенные!!)) Нет? Новая машина? А какого у нее некоторые болты/саморезы (как их там) вместе с дверью покрашены??? Для меня — это явный признак кустарной кузовщины. Точно новая? Не крашенная?
Бред. А для меня признак кузовщины "белые" болты/саморезы, как их там. Вспомнил все "свои" машины - на всех болты крепления крыльев и дверей окрашены в цвет кузова.

Цитата:
Кстати, двери открываются и закрываются с откровенным металлическим лязгом, неужели за столько лет нельзя нормальные замки сконструировать?
Двери на Калине закрываются очень пристойно. Конечно не мерседес, но металлический лязг там можно услышать только если очень очень сильно хотеть его услышать.

Нитка в обивке - это писец. Также как и жесткий пластик. Уверен, что на тойоте функарго 2001 года пластик не менее жесткий. Мягкий пластик стали ставить сравнительно недавно, и то не на все авто.

Цитата:
руль, который и рулем назвать стыдно... Он реально гнется, берешься за него и чувствуешь все его строение — круглая толстая проволока в пластике, и этот пластик свободно можно «крутить» на проволоке.
Это типа объективность? Что где гнется, и кто на ком крутиться?

А, я понял. Руль немного "гуляет" вперед-назад, если от души нажать на него в верхней точке. Точно также гуляет руль у лансера, у пассата, у каптивы, да практически у всех. Абсолютно жестких рулей не бывает.

А насчет кручения: это если сжать обод руля кистью и покрутить (как газом на мотоцикле), то пластик из-за своей мягкости тоже будет немного "крутиться". Так это не бага, это фича. Рули специально мягкие делают. Вот раньше на эбонитовых рулях ничего нигде не прокручивалось. У визион-а на аккорде эбонитовый руль стоит? Жуть, что за отсталость.

Цитата:
Ладно, потихоньку разгоняемся, на 100 км/ч уже не слышно ни магнитолы, ни собеседника,
Магнитола, установленная хер знает кем на коленке, хрипит при громкости чуть выше минимальной. Собеседник вцепился в поручень от такой бешеной скорости и не может рта открыть. Спишем на это.

Но вообще-то калина на скорости 100 км/ч мало отличается по шуму даже от сузуки sx-4. Недавно довелось сравнить. Скорее всего в аккорде потише. И что, всем пересаживаться на аккорды?

Претензии к управляемости и к динамичности оставим в стороне. Ладно, человек привык к аккорду, все-таки машина гораздо более спортивная. (Но и более низкая и более жесткая).

Но остальное: натурально же оценки блондинки: ой, руль серый, прошлый век, во всех нормальных авто розовенький! Ой три педали, а какой ногой на третью педаль нажимать! О-о-о, фары пластиковые ,а где стразы сваровски!

Есть несколько реальных моментов, типа гула коробки, нечеткого переключения передач. Ну не знаю, что там еще. Остальное - эмоции ненавистника.

Только не надо свои ненавистнеческие эмоции выдавать за объективность.
В принципе для этого даже за руль садиться было необязательно.

Последний раз редактировалось Viking116; 06.10.2010 в 16:00..
oroman вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 12:19   #263
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

VIZON, отчет, на мой взгляд, приличный и, практически, объективный, респект Вам за это.
На моей машине рейка другая и рулится на скорости достаточно четко (подруливать не приходится), поэтому, как там происходит на рассмотренном экземпляре, мне судить трудно (может быть дело с углами установки передних колес, не зря же с ними мучились и, возможно, безуспешно).
Почему двери закрываются с лязгом, мне не понятно. Даже по мнению моего племянника, рассекающего на новом Инфинити, с ними на моей машине тоже все в порядке и никаких лязгов. А уж что мягче работают, чем на Фокусе - это точно (может быть, на рассмотренной машине они просто не отрегулированы, а может, когда сервисмены их второпях собирали перед продажей, забыли поставить туда фиксирующие клипсы с поролоном на тяги и полиуретановые вставки под накладку двери. То и другое существует в заводской комплектации. Сам был приятно удивлен, когда разбирал двери перед антикорром, насколько аккуратно там все собрано).
Ни разу за 1,5 года на моей машине пока не было, чтобы не завелась с пол пинка, но опять же там 1,6, а у меня 1,4.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 06.10.2010 в 18:46..
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 12:20   #264
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
...а то что это Калина с боляками из отчёта визона видно - он там написал про скрипящиешумящие дворники ...
Насколько я понял, скрипящие дворники - это у всех Калин. С завода такое убожество идет. Меня замучали - я их выкинул, поставил другие - теперь не скрипят. Есть подозрение, что на большой скорости (больше 110 км/ч) встречный поток шевелит эти стоковые дворники и от этого жуткий скрип идет. Ехать на дальние расстояния трудно из-за скрипа этого.
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 12:22   #265
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

А вообще весь смысл отчета "вазоненавистника" укладывается в один комментарий:

Цитата:
Реальная оценка Калины. Я тоже ВАЗ не люблю, так что согласен на все 100%.
Старый 06.10.2010, 12:30   #266
Забанен

Автомобиль: примера
Вес репутации: 0 Юрий11 немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
или заводится без нажатия на педаль, но со второго раза, да? у соседа по гаражу на Приоре так
седня ночью таксовал на калине..то же самое..пять лет авто...тупо алгоритм надумал..первый раз не,при включении зажигания стартером не крутил,выключаешь,включаешь опять..с пол пинка..имхо глюк иммо...
Юрий11 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 12:33   #267
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Юрий11 Посмотреть сообщение
имхо глюк иммо...
неа это глюк ключа с пультом ДУ...вчера на сервисе по гарантии заказал новый...уже третий у меня будет
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 12:33   #268
Новичок

Вес репутации: 16 fvg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Юрий11 Посмотреть сообщение
седня ночью таксовал на калине..то же самое..пять лет авто...тупо алгоритм надумал..первый раз не,при включении зажигания стартером не крутил,выключаешь,включаешь опять..с пол пинка..имхо глюк иммо...
Всегда так было, со времен восьмерок и девяток
Старый 06.10.2010, 12:33   #269
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Коробка - это вообще орудие пыток, придуманное автовазом, много "хорошего" я бы высказал в их адрес, но есть несомненный плюс, в случае поломки полностью собирается с нуля из того, что валяется под ногами в гараже у знакомого механика. Но, опять-таки, этот плюс актуален только для нас.
P.S.: шум в салоне... Вот шум, а то, что у них там - это не шум, это так, приятный рокот
Старый 06.10.2010, 12:34   #270
Втянувшийся

Автомобиль: Калина с АКПП
Вес репутации: 16 dmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном пути

Есть такой косяк, на "горячию" моя приорка не с первого раза заводится (двигатель такой же как на данной калине спорт). Приехал, она постояла немножко, остыла до 70 градусов, вот тогда приходиться маленько подгазовывать.

Метки
бабы_секс&рок-н-ролл, коньяк!, пиво!, пятницо, суббота