мне 7 тыс откатать надо до ТО, как раз летняя жара выпадает.
Найди хорошую минералку SL 15в40 и катай на ней спокойно до ТО: 1. интервал детский 2. в мануале именно её для таких t советуют.
У тебя сейчас что залито?
мне 7 тыс откатать надо до ТО, как раз летняя жара выпадает.
знаешь, я первые 3000 (весной апрель-май) откатал на заводском. следуюшие 7000 (летом уже )на 10в-40 лук люкс. после этого 5в-30 зик ( в зиму и весной) , в лето-осень на 5в-40 луклюкса, потом в зиму-весну снова на 5в-30 зика и в лето-зима опять 5в-40 луклюкс. мотор чист, но я полный интервал в 15000 никогда не выезживал. менял примерно на 8000-10000.
Ездил, дорогой, ездил. В свое время перепробовал порядка двадцати разных масел, начиная с 30-ок и заканчивая 50-ами. И все это на ВАЗ-овском двигателе. Все, что я пишу про повышенную температуру, повышенный угар и расход топлива на 50-ках - все это подтверждено моим личным опытом. И термостат здесь не при чем. Все это при абсолютно исправном термостате. 60-ку честно не пробовал и пробовать не буду. Кто не верит и считает это бредом, пусть испытает на себе, кто против-то? И сороковки, кстати, тоже все разные.
А чего на 0W-40 соскочил? Ездил бы дальше на 50-ке, раз все было так замечательно с новья. Цена-то у них одинаковая. Или все-таки лукавим, и не все так хорошо было?
Ну если вы попробовали 10w40 и оно вам понравилось больше 20w50 - то это может быть и так. А то, что вы выше написали про "ужастики" - бред. Иначе не назвать. Особенно про греющийся мотор на одинаковой высокотемпературной вязкости. Тепло у вас видно пришло, или термостат скоро сдохнет.
Что касательно подоплеки моего переходя - на момент, когда я в 2006 г. заливал 5w50 в свой мотор - оно не было рекомендованно официально вазом. Но на сервисе диллерском мне предложили именно его. И некоторое время я лил его по-инерции, т.к. меня оно всем устраивало. А потом появилось осознание что допусков нет и я просто перешел на масло с чуть большим кол-вом пао и более лучшими низкотемпературными показателями. Хотя в то время 5w50 и ESP получили официальное одобрение уже. Ни хрена двигателю на 5w50 не будет, страшилки это все, байки гаражные, из серии потекших на синтетике сальников.)))) И уж тем-более ставшие с перегретыми двигателями на 50-ке - умора. )))))
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dimmy, с каких пор в мобиле 5-50 пао появилось? Обычный кряк с конской дозой загустителя.
Докажи тогда. Снова пустозвонишь. Все подобные масла с частью базы пао используются, если не обращал внимания. Одна только конская доза загустителя на кряке сделает тебе синтетическую 15w50-60. Если не круче. М1 10w60 возможно полностью кряковый - и то не факт.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, стрелки и датчики температуры у всех разные. У свояка калина тоже, тоже 8кл. У него всегда чуть ниже 90 показывает, и карлсон включается на показании чуть выше 90. а у меня рабочая Т чуть выше 90. даже между 90 и 95.
Тест приборки сделай. Не поможет -скинь клемму на пол-часика, должно придти в норму. Не поможет - значит пора систему охлаждения проверять. Термосы так и сдыхают - у меня на самаре так было - начинаешь притапливать - подниматься температура начинает, только там у меня БК стоял и я видел в реале показания с датчика ОЖ, а не только того, что на приборку идет. Хотя у меня всегда совпадали данные а если и были глюки - всегда лечилось тестом приборки. На ходу при исправном термостате t с завода была 83-84гр. После 2 лет, на 3, начался тот-самый рост температуры летом при активной езде - за 90 уходило (машина-то не грелась, я не доводил до крайности). Замена термостата на гейтс - и угадай какая там t стала? Ага, те самые 83-84гр. Хотя этого термостата у меня всего на год хватило - следующей осенью он тоже начал подклинивать, его потом следующий владелец поменял т.к. он окончательно заклинил с открытым большим кругом. Т.ч. имей ввиду, заводской термостат - 2-3 года - и начинаются с ним проблемы. У себя сейчас то-же самое наблюдаю - с завода первые 2 лета - в положении примерно 83-84гр. (по приборке, бк не ставил), сейчас уже на уровне отметки 90, летом видимо менять придется. Не этим, так следующим - у меня кондей в пробках нехило t сбивает, догреть до вкл. 2 вентилятора нереально, а до состояния "заклинить на малом кругу" термосу думаю еще далеко. Некоторые так всю жизнь катаются и нормой считают.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 04.05.2012 в 00:59..
ABC_lights, сам доказывай что в 5-50 ктото будет класть пао. тогда во всех 5-40 маслах тоже есть пао ну это же бред. В нулёвке от мобила есть, но не в 5. Загустителя там также много как в 0-40. Собственно это главный минус этих масел.
О каком тесте приборки речь? У меня сновья так. 3 термостата поменял и только потом дошло что дело в приборке. Сама приборка высит. Еслиб температура шкалила то у меня карлсон вбы не замолкал. По бк смотрели время открытия-всё в ажуре.
Dimmy, дык я думал что глючит термос))) Но всётаки открываться он начинает у меня гдето в 95 градусов. Потомучто после остановки прям минуты 2 и машина уходит в карлсон. т.е. получается езжу я с температурой 95 градусов. нужно какойнибудь фирмовый термос ставить
Потомучто после остановки прям минуты 2 и машина уходит в карлсон.
Если в жару приехать со светофоров, то через 2-3 мин тоже может в карлссон уйти.
А так как в пробку попадаю, так через 4 мин обычно до 100С поднимается и жужжит.
Александр, отстань от машины. Дай ей спокойно тебя возить. А так, чувствую, она на тебя обидится скоро.