Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 14:41   #261
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Anachronox Посмотреть сообщение
мне 7 тыс откатать надо до ТО, как раз летняя жара выпадает.
Найди хорошую минералку SL 15в40 и катай на ней спокойно до ТО: 1. интервал детский 2. в мануале именно её для таких t советуют.
У тебя сейчас что залито?
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 17:34   #262
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Anachronox, Короче лей 10w40 и не забивай себе голову. круглогодично.

Добавлено через 39 секунд
Dimmy, с каких пор в мобиле 5-50 пао появилось? Обычный кряк с конской дозой загустителя.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 20:08   #263
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Anachronox Посмотреть сообщение
мне 7 тыс откатать надо до ТО, как раз летняя жара выпадает.
знаешь, я первые 3000 (весной апрель-май) откатал на заводском. следуюшие 7000 (летом уже )на 10в-40 лук люкс. после этого 5в-30 зик ( в зиму и весной) , в лето-осень на 5в-40 луклюкса, потом в зиму-весну снова на 5в-30 зика и в лето-зима опять 5в-40 луклюкс. мотор чист, но я полный интервал в 15000 никогда не выезживал. менял примерно на 8000-10000.
Xor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 00:41   #264
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Ездил, дорогой, ездил. В свое время перепробовал порядка двадцати разных масел, начиная с 30-ок и заканчивая 50-ами. И все это на ВАЗ-овском двигателе. Все, что я пишу про повышенную температуру, повышенный угар и расход топлива на 50-ках - все это подтверждено моим личным опытом. И термостат здесь не при чем. Все это при абсолютно исправном термостате. 60-ку честно не пробовал и пробовать не буду. Кто не верит и считает это бредом, пусть испытает на себе, кто против-то? И сороковки, кстати, тоже все разные.

А чего на 0W-40 соскочил? Ездил бы дальше на 50-ке, раз все было так замечательно с новья. Цена-то у них одинаковая. Или все-таки лукавим, и не все так хорошо было?
Ну если вы попробовали 10w40 и оно вам понравилось больше 20w50 - то это может быть и так. А то, что вы выше написали про "ужастики" - бред. Иначе не назвать. Особенно про греющийся мотор на одинаковой высокотемпературной вязкости. Тепло у вас видно пришло, или термостат скоро сдохнет.
Что касательно подоплеки моего переходя - на момент, когда я в 2006 г. заливал 5w50 в свой мотор - оно не было рекомендованно официально вазом. Но на сервисе диллерском мне предложили именно его. И некоторое время я лил его по-инерции, т.к. меня оно всем устраивало. А потом появилось осознание что допусков нет и я просто перешел на масло с чуть большим кол-вом пао и более лучшими низкотемпературными показателями. Хотя в то время 5w50 и ESP получили официальное одобрение уже. Ни хрена двигателю на 5w50 не будет, страшилки это все, байки гаражные, из серии потекших на синтетике сальников.)))) И уж тем-более ставшие с перегретыми двигателями на 50-ке - умора. )))))
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, с каких пор в мобиле 5-50 пао появилось? Обычный кряк с конской дозой загустителя.
Докажи тогда. Снова пустозвонишь. Все подобные масла с частью базы пао используются, если не обращал внимания. Одна только конская доза загустителя на кряке сделает тебе синтетическую 15w50-60. Если не круче. М1 10w60 возможно полностью кряковый - и то не факт.
Цитата:
ABC_lights, стрелки и датчики температуры у всех разные. У свояка калина тоже, тоже 8кл. У него всегда чуть ниже 90 показывает, и карлсон включается на показании чуть выше 90. а у меня рабочая Т чуть выше 90. даже между 90 и 95.
Тест приборки сделай. Не поможет -скинь клемму на пол-часика, должно придти в норму. Не поможет - значит пора систему охлаждения проверять. Термосы так и сдыхают - у меня на самаре так было - начинаешь притапливать - подниматься температура начинает, только там у меня БК стоял и я видел в реале показания с датчика ОЖ, а не только того, что на приборку идет. Хотя у меня всегда совпадали данные а если и были глюки - всегда лечилось тестом приборки. На ходу при исправном термостате t с завода была 83-84гр. После 2 лет, на 3, начался тот-самый рост температуры летом при активной езде - за 90 уходило (машина-то не грелась, я не доводил до крайности). Замена термостата на гейтс - и угадай какая там t стала? Ага, те самые 83-84гр. Хотя этого термостата у меня всего на год хватило - следующей осенью он тоже начал подклинивать, его потом следующий владелец поменял т.к. он окончательно заклинил с открытым большим кругом. Т.ч. имей ввиду, заводской термостат - 2-3 года - и начинаются с ним проблемы. У себя сейчас то-же самое наблюдаю - с завода первые 2 лета - в положении примерно 83-84гр. (по приборке, бк не ставил), сейчас уже на уровне отметки 90, летом видимо менять придется. Не этим, так следующим - у меня кондей в пробках нехило t сбивает, догреть до вкл. 2 вентилятора нереально, а до состояния "заклинить на малом кругу" термосу думаю еще далеко. Некоторые так всю жизнь катаются и нормой считают.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 04.05.2012 в 00:59..
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 08:40   #265
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, сам доказывай что в 5-50 ктото будет класть пао. тогда во всех 5-40 маслах тоже есть пао ну это же бред. В нулёвке от мобила есть, но не в 5. Загустителя там также много как в 0-40. Собственно это главный минус этих масел.

О каком тесте приборки речь? У меня сновья так. 3 термостата поменял и только потом дошло что дело в приборке. Сама приборка высит. Еслиб температура шкалила то у меня карлсон вбы не замолкал. По бк смотрели время открытия-всё в ажуре.
Старый 04.05.2012, 10:52   #266
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тогда во всех 5-40 маслах тоже есть пао
Не во всех, но ЕСТЬ. И в 5в50 Мобил 1 тоже должно быть, если они позиционируют эти масла как чисто синтетическую линейку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
3 термостата поменял и только потом дошло что дело в приборке
Это на годовалой машине с детским пробегом?
Старый 04.05.2012, 10:57   #267
Гений форума

Dimmy, дык я думал что глючит термос))) Но всётаки открываться он начинает у меня гдето в 95 градусов. Потомучто после остановки прям минуты 2 и машина уходит в карлсон. т.е. получается езжу я с температурой 95 градусов. нужно какойнибудь фирмовый термос ставить
Старый 04.05.2012, 11:01   #268
Гуру

Цитата:
Потомучто после остановки прям минуты 2 и машина уходит в карлсон.
Если в жару приехать со светофоров, то через 2-3 мин тоже может в карлссон уйти.
А так как в пробку попадаю, так через 4 мин обычно до 100С поднимается и жужжит.

Александр, отстань от машины. Дай ей спокойно тебя возить. А так, чувствую, она на тебя обидится скоро.
Старый 04.05.2012, 11:14   #269
Гений форума

Dimmy, да я давно уже отстал)) просто стрелка на 95 градусах постоянно напрягает немного. хочется 90
Старый 04.05.2012, 11:30   #270
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Dimmy, да я давно уже отстал)) просто стрелка на 95 градусах постоянно напрягает немного. хочется 90

Для этого есть СИЛЫЧ - интеллектуальная система - подобие вискомуфты.

Внедри и будет тебе счастье.
Ответ