Для начала подтянуть рулевую,если не поможет то менять проклятую втулку.Родная проходила 3 года (без смазки),потом можно каждый год менять,в магазах хлам продают.Сегодня сбылась мечта,надеюсь рейка замолчала на всегда! Втулка из капролона
Вот эскиз,добрый человек выложил им и воспользовался:
Вот кастом и родное безобразие:
p.s. Чисто случайно сделал винтики на М5 и они оказались бронзовые
Кто будет изготавливать втулку не забывайте внутри пару канавок резцом завинтить(для смазки)
Последний раз редактировалось Lehit; 19.05.2013 в 09:52..
Снял я сегодня рейку! разобрали смазки нет рашпиль весь ржавый! ужас просто!втулка разбилась в хлам!поставили рем.комплект смазали от души! теперь не стучит! рродная прошла 104000 км. посмотрим на сколько хватит!
У меня такая проблема, когда я выворачиваю руль в право до конца, слышно стук, бывает иногда, стойки новые, шаровые наконечники в норме, что может быть?
авто 5 лет, пробег 124 000 км, брал с "0"
после 110 тыс. км появились стуки в районе рейки, которые с каждым днем все усиливались. Заехал к мастеру...посмотрел...говорит опорники, рулевые наконечники и шаровые...рейка говорит в норме...все это я заменил...но стуки сохранились(особенно при прохождении щебенки и т.п.). Хотел менять тарельчатую пружину...не нашел в прдаже, только в рем. комплекте, подтянуть рейку тоже не получилось, ключ не лезет...в итоге на днях заметил, что порван центральный пыльник на рейке...собрался менять...после снятия рейки и пыльника ужаснулся: с правой стороны(относительно руля) смазки не было вообще, ржавчина и.т.п. Правая втулка была изношена, зазор составлял 1,5-2 мм. Промыл правую часть рейки бензином, заменил втулку, забил смазку, поставил все на место и...о боже... тишина!!! рейку регулировать не стал
цена вопроса:
1)пыльник 196 руб.
2)втулка 65 руб.
3)хомуты 4 шт. по 7 руб.
основные сложности:
1)болты, при помощи которых крепятся "усы" к рейке, затянуты очень большим моментом
2)очень тяжело было снять вал рейки с кардана и соответственно поставить все на место, требуется помошник
времени на все это потратил 4-5 часов
нет у меня стук, именно только когда поворачиваю руль в право, когда я выкручиваю руль остается примерно меньше пол оборота, и появляется стук, стук вроде как с левой стороны