так что ничего особо не поменяется с выходом к2. как я уже говорил заменой капота,крыльев фар и торпедо касество не улучшить..но 30к рублей на нас заработать можно.
согласен на 100%.
тем более что за примерно те же деньги есть авто пусть и в базе, но таки в изначально исправном состоянии. и это гораздо лучше чем куча опций и проблемы сразу и навсегда.
но пока люди любят играть в "колпачки" это будет продаваться.
это их деньги, их право обманываться в светлых чувствах.
слышал страшилки про 6-ступку круза/аве/кобальта..конкретики не знаю.
Если коробас тот же, что и на Astra J, то это не более страшилок, подтупливать подтупливает при том у неё не "абсолютное" подтупливание, а при изменении стиля езды, допустим я хочу плавно тронутся начинаю придавливать педаль, машина плавно разгоняется с переключениями чуть больше 2-х kRPM, и тут я решил притопить, давлю педаль секунда-две... мотор явно пытается выбраться из турбоямы... и.... поехали...
Если сразу после остановки нажать педаль на 1/2 или 3/4 никаких затупов нет и рядом, турбояма тоже не ощущается вообще, а вот при смене режима с "тонниловка" на "дам прикурить" - есть 1-2 секунды затупа, но тут то ли вина двигателя A14NET то ли эконорм E5 то ли коробки HydraMatic 6T40 или всё сразу.
На Авео катася неделю, особых затупов тоже не помню, в Кобальте только в статике посидел и понял, что "таких" нам не надо и даром
Есть зато другой прикол, еду в Drive, останавливаюсь, переключаю в Reverse и где-то 5-10 см еду вперёд, чтобы эффекта не было, после смены режима надо ждать секунды 2))) (Едем в D, останавливаемся, перещёлкиваем селектор в R, держим тормоз ещё 1-2 секунды, отпускаем и едем сразу назад)
Судя по Астраклубу вопрос насущный. Однако сейчас эти коробки второго поколения с функцией ActiveSelect, там и "затупов" меньше и вроде "эффекта памяти" нет ) Правда они в РФ не поставляются, я так понимаю надо "Польку" брать...
А просто в движении коробас классный, за 40000 проблем никаких ATF на вид живой, но на 60 поменяю ибо от греха...
Последний раз редактировалось nsNet; 27.06.2013 в 11:42..
пару лет пострадать этой фигней и продать пока не поздно, поняв, что машину все-таки сделать не получится
А вот и нет. Если пробег не большой, ну до 40 и возраст 3 года, вполне можно довести до нормального состояния и ездить лет 5 ничего вообще не вкладывая. Она будет таки ездить, но движок желательно 8-и клоп старый. Тогда гарантировано 5 лет проездит. Это если надо передвигаться, а не думать о продаже.
Развели дискуссию)) ё-маё))....
Хочется задать вопрос всем, кто поливает грязью авто от Автоваза. Ребята, вы взрослые люди или нет? Что вы хотели от калины??? Суперуправляемости, как на спорткаре? Тишины, как в мерседесе? Надежности, как у вольво? ЧТО???
Покупая мобильник за 2500 руб., вы рассчитываете на функционал дорогого смартфона?
Глупо это и смешно. Или у нас раньше автомобили были, сопоставимые с немецкими?
Все ездили в семерках, девятках, десятках и все знают их надежность.
Есть бабки - купи что-нибудь получше.
Каждый товар рассчитан на свой круг потребителей.
А покупая мегабюджетный авто, человек должен предполагать, что какие-то мелочи придется доводить до ума. ИМХО
покажи такую комплектацию.
не видел. сейчас новый 8клоп.
Я говорю только про БУ. Если нет 8кл, то приормотор, там переделывается на безвтык легко.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
Покупая мобильник за 2500 руб., вы рассчитываете на функционал дорогого смартфона?
Покупая мобильник за 2500, я расчитываю, что в нем не будет GPS, 4-х дюймового тачскрина, голосового набора и еще кучи не нужной мне шняги. Но я на 100% уверен, что в этом телефоне будет телефонная книга на 100 номеров, с него можно будет звонить и отправлять СМС-ки в течении всего периода эксплуатации. Так оно обычно и происходит.
То же и с машиной. В бюджетном авто не должно быть к5учи разных примочек авто премиум класса, но все, что есть должно работать в пределах срока эксплуатации при условии соблюдения графика ТО. А вот этого не происходит. Автоваз пошел другим путем нафаршировывая свои авто кучей датчиков и других фич от гораздо более дорогих комплектаций при отвратительном качестве. Это не верный путь ИМХО.
druid_62, покупать новый авто и сразу переделывать мотор - бред!!! Когда загнет все, тогда можно, ремонтировать так и так.
Сам брал принципиально старый 8 клоп, пусть тарахтит потихоньку)))
Добавлено через 3 минуты druid_62,
С дурной головой все можно сломать.
Товарищ на логане с его хваленной подвеской в 50 тыс.км махнул всю переднюю подвеску,
Я на прошлой 2114 прошел 60 тыс.км и менял только порвавшийся пыльник с гранатой...
Последний раз редактировалось толяныч1978; 27.06.2013 в 13:35..
А вот и нет. Если пробег не большой, ну до 40 и возраст 3 года, вполне можно довести до нормального состояния и ездить лет 5 ничего вообще не вкладывая. Она будет таки ездить, но движок желательно 8-и клоп старый. Тогда гарантировано 5 лет проездит. Это если надо передвигаться, а не думать о продаже.
Как считаете, много найдется желающих купить Калину в возрасте 8 лет, с пробегом тысяч 120, двумя хозяевами в ПТС за адекватные деньги?
skymaster, наверное, немного...но все продается, вопрос по какой цене. Самары до сих пор на рынке.
Вот именно, что немного и недорого. У Самары в отличие от Калины есть определенная репутация и их часто берут пацаны, накопившие на первую авто. А на Калине такие ребята считаю ездить зазорным и неприличным. Остаются небогатые пенсионеры... Взрослое трудоспособное население на такую машину даже смотреть не будет.