Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 10:51   #261
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
так что ничего особо не поменяется с выходом к2. как я уже говорил заменой капота,крыльев фар и торпедо касество не улучшить..но 30к рублей на нас заработать можно.
согласен на 100%.
тем более что за примерно те же деньги есть авто пусть и в базе, но таки в изначально исправном состоянии. и это гораздо лучше чем куча опций и проблемы сразу и навсегда.

но пока люди любят играть в "колпачки" это будет продаваться.
это их деньги, их право обманываться в светлых чувствах.
Старый 27.06.2013, 11:16   #262
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
слышал страшилки про 6-ступку круза/аве/кобальта..конкретики не знаю.
Если коробас тот же, что и на Astra J, то это не более страшилок, подтупливать подтупливает при том у неё не "абсолютное" подтупливание, а при изменении стиля езды, допустим я хочу плавно тронутся начинаю придавливать педаль, машина плавно разгоняется с переключениями чуть больше 2-х kRPM, и тут я решил притопить, давлю педаль секунда-две... мотор явно пытается выбраться из турбоямы... и.... поехали...

Если сразу после остановки нажать педаль на 1/2 или 3/4 никаких затупов нет и рядом, турбояма тоже не ощущается вообще, а вот при смене режима с "тонниловка" на "дам прикурить" - есть 1-2 секунды затупа, но тут то ли вина двигателя A14NET то ли эконорм E5 то ли коробки HydraMatic 6T40 или всё сразу.

На Авео катася неделю, особых затупов тоже не помню, в Кобальте только в статике посидел и понял, что "таких" нам не надо и даром

Есть зато другой прикол, еду в Drive, останавливаюсь, переключаю в Reverse и где-то 5-10 см еду вперёд, чтобы эффекта не было, после смены режима надо ждать секунды 2))) (Едем в D, останавливаемся, перещёлкиваем селектор в R, держим тормоз ещё 1-2 секунды, отпускаем и едем сразу назад)

Судя по Астраклубу вопрос насущный. Однако сейчас эти коробки второго поколения с функцией ActiveSelect, там и "затупов" меньше и вроде "эффекта памяти" нет ) Правда они в РФ не поставляются, я так понимаю надо "Польку" брать...

А просто в движении коробас классный, за 40000 проблем никаких ATF на вид живой, но на 60 поменяю ибо от греха...

Последний раз редактировалось nsNet; 27.06.2013 в 11:42..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 12:05   #263
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
А запах свежего фенола?
Это да, это приятно, но накладно как то.
Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
пару лет пострадать этой фигней и продать пока не поздно, поняв, что машину все-таки сделать не получится
А вот и нет. Если пробег не большой, ну до 40 и возраст 3 года, вполне можно довести до нормального состояния и ездить лет 5 ничего вообще не вкладывая. Она будет таки ездить, но движок желательно 8-и клоп старый. Тогда гарантировано 5 лет проездит. Это если надо передвигаться, а не думать о продаже.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 12:57   #264
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
желательно 8-и клоп старый.
покажи такую комплектацию.
не видел. сейчас новый 8клоп.
114 двигатель одним досаждает- тарахтит малость, а ездить с ним вполне даже хорошо.
Старый 27.06.2013, 13:00   #265
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Развели дискуссию)) ё-маё))....
Хочется задать вопрос всем, кто поливает грязью авто от Автоваза. Ребята, вы взрослые люди или нет? Что вы хотели от калины??? Суперуправляемости, как на спорткаре? Тишины, как в мерседесе? Надежности, как у вольво? ЧТО???
Покупая мобильник за 2500 руб., вы рассчитываете на функционал дорогого смартфона?
Глупо это и смешно. Или у нас раньше автомобили были, сопоставимые с немецкими?
Все ездили в семерках, девятках, десятках и все знают их надежность.
Есть бабки - купи что-нибудь получше.
Каждый товар рассчитан на свой круг потребителей.
А покупая мегабюджетный авто, человек должен предполагать, что какие-то мелочи придется доводить до ума. ИМХО
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 13:17   #266
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
покажи такую комплектацию.
не видел. сейчас новый 8клоп.
Я говорю только про БУ. Если нет 8кл, то приормотор, там переделывается на безвтык легко.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
Покупая мобильник за 2500 руб., вы рассчитываете на функционал дорогого смартфона?
Покупая мобильник за 2500, я расчитываю, что в нем не будет GPS, 4-х дюймового тачскрина, голосового набора и еще кучи не нужной мне шняги. Но я на 100% уверен, что в этом телефоне будет телефонная книга на 100 номеров, с него можно будет звонить и отправлять СМС-ки в течении всего периода эксплуатации. Так оно обычно и происходит.
То же и с машиной. В бюджетном авто не должно быть к5учи разных примочек авто премиум класса, но все, что есть должно работать в пределах срока эксплуатации при условии соблюдения графика ТО. А вот этого не происходит. Автоваз пошел другим путем нафаршировывая свои авто кучей датчиков и других фич от гораздо более дорогих комплектаций при отвратительном качестве. Это не верный путь ИМХО.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 13:22   #267
Гений форума

Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, покупать новый авто и сразу переделывать мотор - бред!!! Когда загнет все, тогда можно, ремонтировать так и так.
Сам брал принципиально старый 8 клоп, пусть тарахтит потихоньку)))

Добавлено через 3 минуты
druid_62,
С дурной головой все можно сломать.
Товарищ на логане с его хваленной подвеской в 50 тыс.км махнул всю переднюю подвеску,
Я на прошлой 2114 прошел 60 тыс.км и менял только порвавшийся пыльник с гранатой...

Последний раз редактировалось толяныч1978; 27.06.2013 в 13:35..
Старый 27.06.2013, 13:58   #268
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А вот и нет. Если пробег не большой, ну до 40 и возраст 3 года, вполне можно довести до нормального состояния и ездить лет 5 ничего вообще не вкладывая. Она будет таки ездить, но движок желательно 8-и клоп старый. Тогда гарантировано 5 лет проездит. Это если надо передвигаться, а не думать о продаже.
Как считаете, много найдется желающих купить Калину в возрасте 8 лет, с пробегом тысяч 120, двумя хозяевами в ПТС за адекватные деньги?
skymaster вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 14:02   #269
Гений форума

skymaster, наверное, немного...но все продается, вопрос по какой цене. Самары до сих пор на рынке.
Старый 27.06.2013, 14:05   #270
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
skymaster, наверное, немного...но все продается, вопрос по какой цене. Самары до сих пор на рынке.
Вот именно, что немного и недорого. У Самары в отличие от Калины есть определенная репутация и их часто берут пацаны, накопившие на первую авто. А на Калине такие ребята считаю ездить зазорным и неприличным. Остаются небогатые пенсионеры... Взрослое трудоспособное население на такую машину даже смотреть не будет.
skymaster вне форума   Вверх
Закрытая тема