Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от agend
а ты у офф. дилера заказывай комплект гейтса. 2540 руб
родной ремень до 100 должен без проблем откатать, значит он из комплекта выпадает, да еще до кучи опорный ролик нужно заменить и нафига этот комплект?
А еще эксперименты с помпой на поиск лучше заводской.
Цитата:
Сообщение от жека 63
Нужно ваше мнение, какая вероятность увеличения расхода масла на стоке.
Вероятность есть, как это ни прискорбно, я бы посоветовал как минимум масло менять почаще, если на гарантии то посередине между 15000 интервалами, т.е. раз в 7.5. Может до кучи лить только 95-й бенз (особенно в теплое время года) и на зиму масло по-жиже (например 0-40), имхо, конечно.
До переделки с черным бархатным налетом была постоянно(только отмоешь опять копоть), а теперь такого нет. Компрессию мерил на 2000т.км после переделки 15.-14.5-15-15(головка шлифована) Сегодня померю отпишусь. Постами выше кто то написал что при замене на эти поршни изменяется конфигурация двс-чушь. И типо из-за этого не заводится с первого раза-тоже чушь. Двс остался тот же(валы,фазы,метки)все совпадает один в один. Вот как раз на вторую машину мы воткнули блок Я7.2 и залили прогу под 21124. Да машина прет как танк, но и расход почти на литр больше(хотя мы промыли форсунки,махнули новый дмрв 116,катушки),а я у себя не мыл-поленился
Oleggerman, Всё зависит от конкретного поршня, конкретного блока и от конкретной сборки в каждом случае индивидуально. Таково качество изготовления комплектующих. В разных случаях компрессия 13.5-15 считается нормальной. Контролировать нормальность колец и сборки можно по ровности компрессии в цилиндрах. Совершенно не факт плохого состояния чего либо различие компрессии на 0,5 очка.Т.е компрессия в диаппазоне 13.5-15 с разницей в цилиндрах в 0,5 очка - нормальное состояние двигателя