Siberian, ну я не много не соглашусь, т.к. сам шуршал шипами по асфальту и хочу сказать, что тормозят они не намного лучше на асфальте..несколько раз приходилось не останавливаться а просто ехать дальше..не для асфальта это добро..
Gromozzeka, я живу в Сибири. Тут весной или осенью погода может поменяться просто радикально в течении пары часов. Потому - лучше перебдеть.
Хотя, скорее всего, на этих выходных переобуюсь. Потому что вся неделя стояла тёплая. Но по утру - всё же минус и местами ледок на асфальте.
Но по утру - всё же минус и местами ледок на асфальте.
У нас таких мест многовато ещё... ещё и ямы эти... жуть... как буд-то специально кто-то по ночам выходит и долбит их(((
в лето числа 20-го только переобуюсь наверное...
Сегодня Новокузнецкие дороги посмотрю) скатаюсь вечерком)
Настроение пятничное, скоро конец рабочего дня, страстная пятница, в конце-концов). Вот что я вам поведую, други мои), по поводу автомобильных форумов... Немного текста. Показал мне тут Саня (AlexVK) Драйв2. Прикольно. Но, формат блога чутка отличается от форума, как-то всё более камерно, принципиально сформировать круг непосредственного общения не получится. Скажем так - больше для читателей, и на мой взгляд - гораздо менее информативно, и полезно в техническом плане, чем форум. К тому же на форуме есть опытные ребята, курирующие разделы, и могущие дать конкретную исчерпывающую информацию. Пожалуй - больше похоже на автомобильный глянцевый журнал). Не понравился один маленький моментик - вроде бы ты там сам себе и модератор, но фиг тебе - за твоей маленькой "квартиркой"- бложиком пристально приглядывают). На аватарке у меня было фото одного уважаемого мной подводника). Некоему товарищу сия фотография не понравилась - мне её потерли, и нарисовали предупреждение). Так что свобода ведения бложика - весьма призрачная.
Несколько слов об иномарошных форумах. На самом деле (как и читал в веточках на Калинофоруме) - там скучно. Проблем с авто почти нет, если и есть - они известны. Но, есть одно (и даже не одно) "но"! Владельцы более или менее дорогих и новых иномарок не привыкли лезть в них своими ручонками (на СТО мы все делаем...если говорят, что "перетряхнул подвеску" - это делали мастера, а не сам сабж))), потому найти технически грамотного человека, могущего оказать реальную помощь - с гулькин нос. Особенно, если катаются на иномарках давно, и если они при деньгах. Второй момент...столкнулся с этим на одном из кашкаевских форумов (вот зарекался больше на авто-форумах нигде не писать, только читать)). Там сидят реальные фанатики, которым слова плохого нельзя сказать про их автомобиль. Если на том же Калинофоруме критику Калины воспринимают адекватно (всяко, правда, тоже бывает), то там....) Модеры даже не пытаются открытое хамство чистить. Достаточно просто упомянуть о "косяках" авто, которому посвящен форум (бггг...увы и ах, ну не люблю я молчать о таких вещах)). Ну и в связи с этим - бардак, отсутствие нормального контингента (сколько всего нового мне про Калину наговорили....ммммм))), наличие непонятных персонажей (типа овуляшек с завышенной репой, местных "авторитетов", которые в тех. части вообще не бум-бум, и поднявшихся за счет трепотни, и прочей быдлоты). Единственно, что спасает ситуацию - наличие альтернативных ресурсов. Так что, как бы я не критиковал этот (ЛКФ) форум - есть места и хуже (все познается в сравнении)).
Последний раз редактировалось MadBug; 10.04.2015 в 11:19..
Сегодня Новокузнецкие дороги посмотрю) скатаюсь вечерком)
Самый треш - на Курако, пожалуй.
MadBug, да уж. Я драйв читал раньше регулярно. Попадалось много интересной информации. Теперь редко захожу. То забываю, то времени нет. Когда готовился покупать Калину и первое время после покупки - вдоль и поперёк тех.раздел калинофорума перечитал. Был подкован по всем вопросам гораздо лучше всех менеджеров, сервисников и ИПГ вместе взятых))
Также регулярно следил за ветками с обсуждением других марок и сравнения Калины с ними.
Потом надоело. Теперь захожу только в Кузбасскую ветку.
Сегодня сменил масло в двигателе. Решил попробовать Лукойл Люкс 5w40. Допуски у него свежайщие. API - SN/CF, что очень даже неплохо. Главное, что в Ленте (как в крупном ритейле) оно по очень приятной цене. А рядом стоят Шелл, Мобил и Кастрол - с этими же допусками, но с ценой в 1,5-2 раза выше. А с деньгами сейчас негусто. Опять же, тщательно штудировал ойл-клуб. Нашёл, что Лукойл - вполне себе приличное масло. Не Мотюль, конечно, но не хуже конкурентов.
До сего дня было залито Petro-Canada Supreme Syntethic 5w30. Зимой заводилась машина нормально. Гидрокомпенсаторы быстро замолкали. Но цены изменились. И теперь у этого маслица цена другая. Да и по допускам - там больше ориентировка на пендосов.
Впервые залил Лукойл. До того пробовал Esso (однажды), BP 5000 (неоднократно), G-energy 5w40 FSynt (многократно). Поглядим как Лук себя покажет.
Цитата:
Сообщение от kostet
Переобулись с Splash"eм в лето. Красота.
Да тоже бы надо уже, пожалуй. Посмотрел прогнозы на месяц вперёд - минусовая по ночам если и будет - то ниже -1 -2 не опустится. Надо бы поберечь зимнюю резину. Да и шуршит она шипами.
Летние колеса на дисках лежат в Прокопьевске, на даче. Специально ехать - не близко. Отец сегодня после суток туда смотался за своими. Просил его захватить и мои - говорит не влезли бы. У него там были только колёса. Накануне купил диски. Приехал туда - забрал - поехал на шиномонтаж и балансировку. Мол - места не было. Облом. Теперь или шуршать шипами - или специально ехать за колесами.
Madbug, d2 для дневников по мне так очень удобно.
В плане инфы - да, замучишься искать если что-то надо. Крайне неудобно.
Но на вопросы в сообществах отвечают нормально и зачастую по делу.
Сообщество очень активное. Много чего интересного находится.
По тем же фотографиям - могут и рассказать технологию как то или иное фото делалось
Собственно, я там больше на фото подсел
Я может во вторник переобуюсь,по погоде еще гляну,там как раз выходной будет.на 22 записался в автоград на установку фаркопа( месяц назад купили,теперь установим и начнем думать о прицепе).. MadBug, сейчас весна и народ вообще туго критику воспринимает( одни коллеги чего стоят), мне лк нравится,но что- то не сил ни времени не остается на интернет..
Добавлено через 1 минуту Malina365, балин,мы вчера выходные были )) можно было свидеться..
в следующий раз встретимся) скоро лето) буду чаще выбираться)