Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Alexey Yarik, подключить бы к нему сканер и выложить сюда лог диагностики...
знать бы, что за мотор, какое евро у мотора, ЭБУ какой у него стоит, если м73, то ничего удивительного нет в плохом запуске на холодную...
Ситуация такая: еду на машине, останавливает меня паренёк, увидав на моей машине клубную наклейку, Говорит, что о нашем форуме знает и зарегистрировался, но с инетом не очень дружит, но суть не в этом. Он недавно купил Калину 2010 года выпуска и у него с машиной проблема, очень плохо заводится, особенно холодная, ЧЕК не горит и диагностика ни чего не показала. Бензонасос менял, свечи, провода, фильтр бензиновый, результат ноль. Что это может быть? Поможем человеку! Я понимаю, что надо смотреть машину и на словах не определить поломку, но тем не менее, может у кого какие мысли есть?
Аккумулятор , датчик температуры , белорусский стартер если мотор 1.4.
Сегодня обратил внимание на распредвал лада гранта - регулировали клапана , на боковых поверхностях кулачков, по середине, явные следы трения. Что это - зажатые клапана или неправильная форма кулачков ? Тепловые зазоры клапанов в допуске-может надо больше сделать ?
forse, обычное их состояние. Если раковин нет, то все в порядке.
Наверное оно так и есть , двигатель работает нормально - но на моих прежних авто такого не было девятки-калины пятнашки .., - кулачки распредвала были как зеркало-следы касания были только на острие кулачков
Фото к сожалению уже не смогу представить - опишу так; Смотрим на распредвал сверху, видим восемь кулачков , обычно на острие кулачком видно следы касания регулировочной шайбы - вся остальная рабочая плоская поверхность кулачка должна быть идеальная как зеркало , а здесь получается так что эта поверхность тоже имеет следы касания шайбы-такое ощушение что как буд то кулачек начинает толкать шайбу заранее чем должен. Ну как бы так вот описал-раковинзадиров нет. Ну да бог с ним.., проверю свои на всякий случай
обычно на острие кулачком видно следы касания регулировочной шайбы - вся остальная рабочая плоская поверхность кулачка должна быть идеальная как зеркало